Без переводчика

15:05, 18 августа 2003
svg image
607
svg image
0

МОЛОДЕЧНО-2000 (4,07): Степанович (к) — 4,5 / Петровский — 4, Кривицкий — 4, Афанасевич — 4,5, Дрозд — 3,5 / Леончик — 4 (Кадол, 64 — 4), Вышинский — 3,5 (Хомутовский, 51 — 4), Альховик — 4,5, Якимчук — 4 / Врублевский — 4,5 (Метлицкий, 78 — б/о), Дорохович — 4.

Запасные: Татун, Абрамович, Савицкий, Гончаров.

ДИНАМО (5,23): Копанцов — 5,5 / Калачев — 5,5, Распопов — 5, Поляков — 5,5 (Соколенко, 54 — 5), Ковальчук (к) — 5 / Рожков — 5, Греньков — 5 (М.Маковский, 81 — б/о), В.Маковский — 5 (Сокол, 54 — 5), Володенков — 5,5 / Корниленко — 5,5, Баба Адаму — 5,5.

Запасные: Лесько, Смирнов, Свежинцев, Павлючек.

ФОРМА КОМАНД: зеленые майки и трусы — белые майки и трусы.

ГОЛЫ: 0:1 — Баба Адаму (40, пас — Корниленко). 0:2 — Корниленко (49).

УГЛОВЫЕ: 1 (1+0) — 12 (7+5).

УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 4 (3+1) — 28 (14+14).

В створ ворот: 1 (1+0) — 9 (5+4).

В штанги и перекладины: 0 — 2 (0+2).

Мимо ворот: 1 (1+0) — 12 (5+7).

Блокированные: 2 (1+1) — 5 (4+1).

ФОЛЫ: 18 (9+9) — 31 (12+19).

ОФСАЙДЫ: 2 (1+1) — 6 (4+2).

Братьев Маковских в Молодечно уважают. Оно и понятно — свои ведь. Поэтому их приезд в составе минского “Динамо” на матч с обделенным на деньги и кадры “Молодечно-2000” был встречен местными любителями футбола восторженно. Уж сколько лет прошло с той поры, как оба не ступали на траву городского стадиона. Михаил напомнил землякам о себе еще накануне, когда в дубле сделал голевой дубль. Не менее боевое настроение было и у Владимира, которого бойкие на слово болельщики перед игрой даже стали просить: мол, войди в положение, не обижай зеленых юнцов разгромом. Похоже, уговоры подействовали. После бойкого дебюта, когда Володя, занимавший позицию “под нападающими”, пытался превзойти партнеров по атаке Корниленко и Баба Адаму по количеству острых выпадов, к середине тайма он заметно успокоился, что в итоге и привело к его замене. А вот Михаилу шанса пощекотать нервишки зрителям тренерский штаб фактически не дал: за девять минут, проведенных им на поле, полузащитник успел сделать всего несколько полезных действий.

Если использовать борцовскую терминологию (что напрямую применимо к “Динамо”), то можно сказать, что встречались команды различных весовых категорий. Матч чем-то напоминал морской прибой, когда волны динамовских атак методично прижимали соперника к его последнему рубежу. Семикратное преимущество подопечных Анатолия Байдачного в количестве нанесенных ударов говорит само за себя: игра практически шла в одни ворота. Однако на пути минчан, желавших крупной победой скрасить неприятные воспоминания о датском еврокубковом проколе, стали две серьезные преграды — голкипер Степанович и неровное поле. Капитан “Молодечно” удачно играл в “рамке”, несколько раз вытянул “мертвые” мячи, еще пару раз ему подсобила перекладина. Кочковатый же “огород” вынуждал футболистов предельно упрощать игру, ибо никакие “стеночки”, “квадраты” и “кружева” не проходили — мяч уже на втором-третьем пасе летел совсем не туда, и атака рвалась в самом зародыше. Поэтому динамовцы благоразумно предпочли перейти на британский стиль, активно загружая форвардов верховыми навесами. Благо и Корниленко, и Баба Адаму на “втором этаже” чувствовали себя уверенно. Правда, на протяжении долгого времени тандему нападающих не хватало слаженности. И лишь под занавес тайма им удалось понять друг друга без переводчика, что сразу привело к рождению красивейшей комбинации. Баба Адаму совершил слаломный забег по центральному коридору, сыграл в “стенку” с Корниленко и, очутившись перед голкипером, технично перебросил мяч через него — 0:1.

Гол будто прорвал плотину, возведенную старательными хозяевами вокруг своих ворот. После перерыва игра бесповоротно переместилась на их половину поля. А призывом к штурму стал гол Корниленко. После подачи Калачева со штрафного он нанес удар головой, на который удачно среагировал Степанович, но тут же исправил невольную оплошность, оказавшись первым на отскоке. Впрочем, динамовский штурм имел один серьезный изъян — игрокам не хватало точности в завершающей стадии многочисленных атак. Поэтому итоговый расклад можно считать подарком судьбы для молодечненцев, ведь за весь второй тайм они сподобились только на один удар в сторону ворот Копанцова, да и то мяч до скучавшего голкипера не долетел.

Пресс-конференция

Юрий КУРНЕНИН (Динамо Мн):

— Команда ведет борьбу за чемпионское звание, поэтому три очка были для нас очень важны. Тем более что пришлось играть на фоне усталости после еврокубкового матча. Победа закономерная, могли бы еще три-четыре гола забить. Но здорово сыграл вратарь хозяев — не раз выручал команду.

Руслан ЛУКИН (Молодечно-2000):

— По самоотдаче у меня нет претензий к игрокам. Но мы объективно уступаем “Динамо” в классе. Если бы в нашем составе были такие нападающие, как у динамовцев, не имели бы подобных проблем в атаке. Уступили по делу. Наши матчи, в которых наберем очки, еще впереди. Будем упорно тренироваться, подтягивать физические кондиции игроков. Задача перед командой стоит прежняя — остаться в высшей лиге.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ

Баба Адаму с момента дебюта в белорусском чемпионате забивает в 2 кряду матчах. Более продолжительные результативные серии новичков высшей лиги фиксировались лишь дважды и оба раза связаны с минским “Динамо”. В сезоне-99 в высшей лиге 7-матчевой голевой серией (8 забитых мячей) дебютировал нынешний игрок “Динамо”, а тогда форвард БАТЭ Николай Рындюк. А в чемпионате-2001 в 3 стартовых играх за минский клуб 3 раза забивал Виктор Гончаров.

На отметке 7 игр остановилась беспрецедентная в истории национальных чемпионатов серия из голевых пасов Виталия Володенкова. За это время полузащитник “Динамо” записал на свой счет 9 результативных передач.

Минчане в 11 последних матчах не проигрывают и непременно забивают, в 5 — побеждают. На выезде они одержали 6-й выигрыш подряд.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?