Наряды на лето

22:30, 31 марта 2014
795
0

ю не преминули воспользоваться Юрий Шевцов, его помощники Владимир Жук и Игорь Папруга, разославшие вызовы 18 гандболистам, в числе которых и трое легионеров:
вратари — Иван МАЦКЕВИЧ (1991, СКА), Иван МОРОЗ (1992, Гомель), Виталий ЧЕРЕПЕНЬКО (1984, БГК им. Мешкова); крайние — Максим БАРАНОВ (1988), Денис РУТЕНКО (1986) (оба — БГК им. Мешкова), Иван БРОВКО (1980, СКА), Виталий КОЖЕНЕВСКИЙ (1985, Виктории-Регия); линейные — Максим БАБИЧЕВ (1986, БГК им. Мешкова), Виктор ЗАЙЦЕВ (1992, СКА), Михаил НЕЖУРА (1980, Виктория-Регия); левые полусредние — Олег АСТРАШАПКИН (1992), Дмитрий КАМЫШИК (1990), Сергей ШИЛОВИЧ (1986) (все — БГК им. Мешкова), Кирилл КНЯЗЕВ (1990, СКА), Антон ПРАКАПЕНЯ (Хробры, Польша), Сергей РУТЕНКО (1981, Барселона, Испания); разыгрывающие — Дмитрий НИКУЛЕНКОВ (1984, БГК им. Мешкова), Борис ПУХОВСКИЙ (1987, Чурго, Венгрия).
Отсутствуют на сборе линейные Александр Титов из украинского “Мотора” и Вячеслав Шумак из БГК им. Мешкова. Они восстанавливаются после операций на колене и кисти. Зато вернулся в команду Виталий Коженевский, пропустивший январский чемпионат Европы из-за перелома руки.
Тренировочные будни сборной продлятся всего три дня. А в четверг она возьмет курс на польский Люблин, где с 4 по 6 апреля примет участие в представительном турнире с участием команд Польши, Чехии и России.
— За вычетом травмированных Титова и Шумака, которых нам будет очень не хватать, состав на сегодня оптимальный, — прокомментировал свой выбор Юрий ШЕВЦОВ. — В другие сроки мы наверняка подключили бы к нему еще и двух-трех юных кандидатов. Но сейчас это невозможно. Ведь в те же дни юниорскую сборную, состоящую из парней 1994 года рождения и моложе, ждет выступление во французской квалификации чемпионата Европы. Естественно, все лучшие силы этого возраста отправятся туда. Что же касается наших планов, то пять минских тренировок, предстоящих до отъезда в Польшу, и матчи в Люблине целенаправленно посвятим подготовке к июньскому противостоянию черногорцам в нокаут-раунде чемпионата мира. Весьма радует, что мы стали получать приглашения, подобные люблинскому. Они дают возможность посоревноваться с соперниками уровня участников финальных раундов топ-турниров. Скажу, что и на будущий сезон мы уже имеем вызовы на сильные по составу турниры в Испании и Египте.
Это календарное “окно сборных” использует по назначению и соперник белорусской дружины в предстоящем споре за путевку на чемпионат мира — сборная Черногории. В местечке Бело-Поле она проведет совместные недельные тренировки с командой Туниса, увенчав сбор двумя контрольными матчами против североафриканцев.
Напомним, что главным тренером черногорской дружины в прошлом месяце был назначен Любомир Обрадович, сменивший Зорана Кастратовича. В обнародованном новым рулевым списке гандболистов, вызванных на стартовавший вчера сбор, 26 человек. Помимо участников чемпионата Европы в Дании, там есть и пропускавшие турнир лидеры национальной команды Фахрудин Мелич из французского “ПСЖ”, Драшко Мрвальевич из немецкого “Миндена” и Зоран Роганович из шведского “Х43”.