4 ТУР. Послесловие. Юрий Лукашов: трудности сплачивают

13:56, 7 мая 2002
svg image
999
svg image
0

— Матч с жодинцами пока самый трудный для «Днепра» в чемпионате?

— Пожалуй, да. Хорошо, что сложность поединков возрастает последовательно. Это способствует постепенному формированию чувства уверенности в своих силах.

— Удаление Багнюка как отразилось на настрое партнеров во втором тайме?

— Нашу команду трудности только закаляют, помогают собраться, мобилизуют. Так вышло и на этот раз. В перерыве тренер даже не призывал делать акцент на оборонительные действия — у нас ведь оба нападающих остались на месте. Просто попросил качественно отработать за Лешу. Хотя главным для нас в меньшинстве было не пропустить.

— Одним из тех, кому пришлось отрабатывать в защите, был ты…

— За четыре прошедших матча довелось поиграть на трех позициях. Не чужды мне и навыки оборонительных действий.

— Зряче ударил на последней минуте?

— Не скажу, что целился в угол — просто бил по воротам.

— Повезло?

— В какой-то степени. В футболе ведь без везения никуда…

Сергей КАЙКО, Дмитрий ФИЛИПЕНКО

Игорь Раковский: ничья — не завоевание

Одним из немногочисленных опытных бойцов резко помолодевшей «Славии» является полузащитник Игорь РАКОВСКИЙ, удар которого на последних минутах молодечненского матча спас для «Славии» очко.

— Начало в вашем исполнении было феерическим. Почему же в итоге матч пришлось вытягивать на жилах?

— Объяснение только одно — усталость. Даже без учета изнурительных кубковых матчей с «Шахтером» у нас пока не хватает сыгранности. Причем, как ни странно, даже в обороне — наиболее опытной линии сегодняшней «Славии».

— Значит, два очка, набранных «Славией» в четырех турах, это максимум возможного?

— Очень хочу надеяться, что нет. Появится взаимопонимание между игроками, придут и очковые приобретения. Тем более что пусть и не резкое, но улучшение нашей игры от матча к матчу становится все более заметным.

— Приехав в Беларусь, ты был анонсирован как форвард, однако в «Славии» играешь в основном в полузащите.

— Когда пришел в «Славию», в команде был полный комплект форвардов. Да и сейчас, по большому счету, неплохих нападающих хватает. Зато с полузащитниками — проблема, поэтому на правой бровке приходится играть мне. Вроде бы справляюсь.

— Сегодняшний гол — отголосок твоего остроатакующего призвания?

— Скорее удача. Бил действительно наугад, иного выхода просто не было, да и время поджимало. К счастью, попал.

— Однако увезти удалось лишь одно. При складывающихся обстоятельствах матча этим можно быть довольным?

— Не надо унижать себя и довольствоваться ничьей. Мы могли сыграть намного лучше и выиграть. Об этом стоит помнить в преддверии скорого дерби с «Гомелем».

Вячеслав ФЕДОРЕНКОВ

ГРОМ И МОЛНИЯ

Накануне очередного матча на минском стадионе «Трактор» представитель его администрации в телефонном разговоре выказал недовольство тем, что «ПБ», рассказав об аварийном состоянии главной трибуны, якобы отпугивает болельщиков. Мол, на стадионе все в ажуре, документы в полном порядке и зрителям никаких препятствий не чинится. Увы, реальная картина оказалась даже хуже прежней. Пришедших на матч 4-го тура «Звезда»-ВА-БГУ — «Шахтер» немногочисленных зрителей по-прежнему пропускали только в сектора южной трибуны. Более того, минут за семь до начала встречи группа бравых омоновцев безапелляционно потребовала от журналистов и специалистов, традиционно располагавшихся на центральной трибуне, немедленно ее покинуть по приказу так и оставшегося неназванным полковника. Логичным выглядит вопрос: если главная трибуна стадиона, на которой смонтированы удобные для болельщиков индивидуальные сидения, абсолютно безопасна, как пытаются нас уверить руководители администрации спортивной арены, почему тогда так упорно блюстители порядка не допускают на нее любителей футбола?

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?