1108
0

— Откуда ты, дружище?

— Из Беларуси.
— О, Минск! Классный город! Я был там два раза, оторвался по полной. Знаю слово, каким это можно описать. Ох…но!

— Глубокие познания в русском!
— Да, я был на Казантипе три раза, встретил там много ребят из Беларуси, Украины. А в Минск приезжал на вечеринки. У меня есть два друга, они ди- джеи, а я помогаю промотировать разные “пати”. В Беларуси мы организовали несколько “фестов” в 2012 году.

— Где еще бывал в бывшем Союзе?
— Да я сам из бывшего Союза.

— Нихт ферштейн…
— Из Восточной Германии, город Торгау! Каждый раз, когда приезжаю в Беларусь, Россию, на Украину, все рады меня видеть. Помню, в Москве зашел в бар и заказал 100 граммов водки. Все засмеялись, но налили и денег не взяли, узнав, что я из бывшего советского блока. Это, кстати, не значит, что я за Советы или Россию. Мне все равно. Лишь бы люди были хорошие.

— На чемпионат мира по хоккею в Минск ездил?
— Нет, я за хоккей не болею. Вот футбольный чемпионат мира — это да! Нам повезло: выиграли поездку сюда в лотерею. Да-да, производитель покрышек “Continental” проводил розыгрыш, и я с несколькими ребятами оказался счастливчиком.

— Что входит в выигрыш?
— Перелеты, размещение в отелях в разных городах, билеты на игры. Вчера на матч Аргентина — Босния ходили. На матчи немецкой сборной, правда, “тикетов” пока нет, но стараемся достать. Есть билет на поединок за третье место, но, надеюсь, “бундесманншафт” в нем не сыграет.

— Пойдет дальше?
— Конечно, я же настоящий болельщик. Германия выиграет чемпионат!

— Не расслабятся ваши после 4:0 над Португалией?
— Не думаю. Они быстро повели и закончили первый тайм 3:0. Затем играли так, будто это товарищеская встреча. У футболистов сейчас хорошее настроение, сохранились силы на Гану. Германия — команда длинных турниров, мы играем лучше с каждым матчем. Будущее кажется замечательным!

— Есть мнение, что немцам не хватает ударного форварда…
— Ха-ха, дружище, ты игру смотрел?! 4:0 — нам не нужны нападающие! У нас хорошая защита, а шансы забить всегда будут. Мюллер, Озил, Гетце нормально смотрятся впереди. Вообще, футбол — командный вид. Можно сказать, что наш лучший форвард — вся сборная Германии.

— Много немцев приехало в Бразилию?
— Полно. Может, в Рио их не так много, но мы встретили достаточно. То же самое в Сан-Паулу, где мы были до этого.

— Как тебе Сан-Паулу?
— Очень понравился. У меня там друг, он показал лучшие места. Иногда было “крэйзи”. Мы даже в фавелу попали, купили там травки.

— Впечатления от фавелы?
— Нереальные. Я хотел попасть в трущобы и посмотреть настоящую жизнь Бразилии, и мне это удалось. Понимаешь, в Германии все красиво, причесано. А здесь… Было немного опасно, где-то боязно, но обошлось. Приехали туда вечером, друг представил меня местным, и все отнеслись довольно дружелюбно.

— Как тебе местное пиво?
— Не ожидал, что оно будет настолько хорошим. Понравились “Брахма” и “Скол”. Правда, они одинаковые на вкус. В Германии столько брэндов, и все разные, а здесь не так много — и не отличишь. Было прикольно, когда прилетели в Сан-Паулу. Заказали в отеле пива, а нам говорят: “Есть “Хайнекен”, “Бэкс”, “Бадвайзер”… Мы: “Как насчет бразильского”? В ответ: “Вы уверены? Вы точно хотите бразильское?” Блин, конечно! Мы приехали из Германии и будем пить немецкое пиво?!

— Как тебе местные девушки?
— Честно говоря, в Сан-Паулу я был немного разочарован в этом плане, но в Рио… Купальники, фигуры. Ох…но!

— Знаешь, кто такой Бернд Штанге?
— Нет, первый раз слышу.

— Алекс Глеб?
— Хлэб? О да, что-то припоминаю… Но ничего конкретного о нем сказать не могу.

— Победа БАТЭ над “Баварией”?
— Не слежу за “Баварией”, моя команда — “Боруссия Дортмунд”. Слушай, что мы все о спорте да о спорте. Может, лучше о девушках и пиве опять поговорим?..