ФЕХТОВАНИЕ. Безмедальные бои

05:22, 5 июля 2005
svg image
2635
svg image
0

В пятницу обнажили клинки шпажисты. В квалификации наш самый неопытный боец Дмитрий Монич выиграл всего две схватки. Гораздо более высокий класс продемонстрировали остальные трое. Виталий Захаров, в титулах которого имеются звания чемпиона Европы и призера первенств мира, без труда расправился с соперниками по группе, пропустив от каждого не более двух уколов. По четыре победы одержали в этой фазе турнира Сергей Кузьмич и Андрей Мурашко. Причем первый из них одолел будущего бронзового призера Мэтью Дениса из Франции (5-4), а второй — устремившегося за золотом поляка Томаша Мотыку, к тому же с разгромным счетом 5-1.

Все четверо пробились в табло прямого выбывания, но здесь Монич и Мурашко сложили оружие в первых же боях. Кузьмич и Захаров благодаря еще двум победам добрались до 1/8 финала. Затем Сергей уступил румыну Александру Ништору (15-6), а Виталий — уже упоминавшемуся Мотыке (15-8).

Отметим, что наш сильнейший шпажист, державший марку на протяжении многих лет, не отобравшись на Олимпийские игры в Афины, угодил прошлым летом в психологическую яму. Результат чемпионата Европы (девятое место) показал: Виталий Захаров преодолел тяжелую полосу.

На командный турнир белорусский квартет шпажистов прибыл с восьмым номером мирового рейтинга. Он сломил сопротивление швейцарцев (40-39) и норвежцев (45-42). Однако далее стеной встали поляки, завоевавшие впоследствии серебро: 45-18.

Отечественные саблисты находились к началу состязаний в Залаэгерсеге на четвертой позиции генеральной классификации. И первый бой им пришлось проводить против номера пять — сборной России. Забегая вперед, скажем, что наши соперники превзошли в итоге всех конкурентов. А белорусов они прошли со счетом 45-41.

Самой слабой частью делегации оказались девушки-рапиристки. Их команда заняла последнее место, а в “олимпийку” индивидуального турнира попала только Наталья Кравченко, но вылетела, к сожалению, не задержавшись.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

ЗАЛАЭГЕРСЕГ (Венгрия)

1.07. МУЖЧИНЫ. Шпага (102 участника). 1.Т.Мотыка (Польша). 2.П.Колобков (Россия). 3.М.Денис (Франция) и Д.Чумак (Украина)… 9.В.ЗАХАРОВ… 13.С.КУЗЬМИЧ… 43.А.МУРАШКО… 70.Д.МОНИЧ (все — Беларусь). ЖЕНЩИНЫ. Рапира (46 участниц). 1.С.Грухала (Польша). 2.С.Бойко (Россия). 3.В.Чиприани (Италия) и В.Никишина (Россия)… 33.Н.КРАВЧЕНКО… 39.В.СИЛЬЧЕНКО… 41.Н.МОСЬКИНА… 43.С.АКУЛОВА (все — Беларусь).

2.07. ЖЕНЩИНЫ. Шпага. Командный турнир (18 команд). 1.Россия. 2.Польша. 3.Украина. МУЖЧИНЫ. Сабля. Командный турнир (10 команд). 1.Россия. 2.Польша. 3.Румыния… 6.БЕЛАРУСЬ.

3.07. МУЖЧИНЫ. Шпага. Командный турнир (22 команды). 1.Польша. 2.Украина. 3.Венгрия. 4.БЕЛАРУСЬ. ЖЕНЩИНЫ. Рапира. Командный турнир (10 команд). 1.Италия. 2.Россия. 3.Румыния… 10.БЕЛАРУСЬ.

ВСЕ МЕДАЛИ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ

Страна золото серебро бронза всего
1 Италия 4 0 4 16
2 Россия 3 7 1 24
3 Польша 3 2 1 15
4 Украина 1 1 3 8
5 Франция 1 0 4 7
6 Венгрия 0 2 1 5
7 Румыния 0 0 3 3
8 Германия 0 0 1 1

НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС

Сантьяго принимал на минувшей неделе сильнейших мастеров малой ракетки в рамках серии “Про-Тур”. Долетели до чилийской столицы далеко не все асы реактивной игры, но, учитывая, что на турнире выступало много представителей Азии, его никак нельзя назвать слабым. Именно с соперницами с Востока в основном и сражались сестры Павлович, которые, несмотря на разные стили игры, добились большого достижения, объединившись в дуэт. Виктория и Вероника начали борьбу с 1/8 финала, где уверенно переиграли француженок Натали Каоро и Дьениюма Кулибали, не отдав ни одной партии. В четвертьфинале они так же легко расправились с южнокореянками Ким Мин Хи и Пак Ми Юн. А вот полуфинальное сражение с их соотечественницами — Ким Хье Хьюн и Ким Джун Хьюн — получилось очень драматичным. Но победа одержана нашими теннисистками — 4:3 (10, -9, -4, -11, 2, 9, 7). И только в финале белоруски были остановлены спортсменками из Гонконга Тие Яна и Чжан Руи — 1:4 (12, -7, -7, -10, -8).

В одиночке Вероника сразу же сложила оружие, ведя 3:0 по сетам и все же уступив японке Хирано Саяке — 3:4 (4, 4, 9, -6, -7, -11, -7). Старт для Вики также получился тяжелым. Лишь в семи сетах наша “защитница” сломила сопротивление южнокореянки Ли Хьян Ми — 4:3 (5, 8, -9, 3, -5, -12, 4). Дальше — не легче: в 1/8 повержена обидчица Вероники Хирано Саяка — 4:3 (-3, -5, 7, 6, 3, -7, 5). Но в четвертьфинале после встречи с кореянкой Ким Бок Ре победное шествие Виктории прервалось — 1:4 (-4, -7, -9, 9, -6).

ПРЕЗЕНТАЦИЯ. Борюсь за Беларусь

Впервые он появился на чемпионате мира по биатлону года четыре назад: молчаливый, неброский, доброжелательный. Спокойно находился рядом, чаще на заднем плане, не дергал, не отвлекал, не заглядывал в глаза спортсменам, пытаясь рассмотреть отблеск будущих побед или поражений. Он просто жил рядом с нами. И в бурлящей атмосфере предстартовых волнений его общество не тяготило, а, наоборот, влекло, ибо неподделен и, главное, ненавязчив был интерес ко всему, что представляет собой поистине страшную борьбу с самим собой, с трассой, с соперником. А потом родилась песня, в которую он вложился так, что любая аудитория замирает, ожидая финала. Это действительно гимн биатлону.

Анатолий Длусский… Накануне Международного дня спортивного журналиста, отмечаемого 2 июля, НОК организовал презентацию его нового диска. В компакт вошли, помимо других, пять произведений о спорте: “Парус”, “Теннис”, “Дзюдо”, “Гимнасточка”, “Биатлон”, а к двум из них — еще и видеоклипы. И везде рефреном проходят строки и кадры о любви к родной земле, к Отечеству, бороться за которые мы и выходим на старт.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?