Послесловие. Максим Разумов: усталости вопреки
— С победой! Как оцениваешь игру команды?
— Если учесть, что играли на фоне усталости, то, наверное, получилось неплохо. Но все равно мне показалось, что соперник выглядел гораздо свежее. Тем не менее, победа досталась нам, и это не может не радовать.
— Из твоих слов следует, что после кубкового финала так и не удалось полностью восстановиться.
— Финальный поединок действительно выдался очень тяжелым и отнял много сил — как физических, так и моральных. А набрать прежние кондиции за столь короткий промежуток времени очень трудно. Однако на матч с “Белшиной” настраивались очень серьезно, ведь победа нам была жизненно необходима. Все без исключения оставили на поле последние силы. Думаю, такая самоотдача и помогла достигнуть нужного результата.
— Своими действиями удовлетворен?
— Не мне их оценивать, но если вы настаиваете, то скажу просто: “Гомель” победил, значит, все нормально.
— Ты оказался причастен к единственному голу — передача на Назарова была что надо…
— Это наигранная комбинация. Так что нет ничего удивительного, что она сработала на ура.
— Показалось, что во втором тайме вы “подсели”…
— Действительно, играли через “не могу”. Но по-другому победы в подобных напряженных матчах добыть невозможно.
— О финале еще вспоминаешь?
— Для меня победа в Кубке была уже не первой, так что эмоции особенно не захлестывали. Хотя, не скрою, приятно. Однако сейчас все мысли связаны только с чемпионатом страны. Считаю, что “Гомелю” вполне по силам бороться за самые высокие места.
Олег ДУБОВЕЦ
Александр Юревич: когда забью?
В матче против “Молодечно-2000” в составе солигорского “Шахтера” выделялся полузащитник Александр ЮРЕВИЧ. Не раз острыми передачами он выводил партнеров на ударные позиции, однако ответить учтивостью те не спешили, позволив записать Юревичу на свой лицевой счет всего один результативный пас.
— Ничем, кроме бойцовских качеств, соперник не удивил. Молодечненцы даже вдесятером не сдавались и всеми силами старались свести встречу к ничьей. Но это им не удалось.
— Почему до удаления “Шахтер” не мог трансформировать свое преимущество в голы?
— Это все издержки психологии. Если забиваем быстрый гол, то до перерыва никак не можем показать свою игру. Отходим к воротам и ждем, пока соперник отыграется. Тогда и появляется дополнительный стимул.
— Как оценишь старт сезона?
— Если не принимать во внимание игру со “Звездой”, то сейчас мы занимаем свое место. Хотя на финише та потеря трех очков может нам аукнуться. А в целом взяли все свои очки. И это неплохо, ведь в плане сыгранности у нас есть еще шероховатости. Но если для команды старт можно назвать удачным, то лично для меня — наоборот. Провел одиннадцать игр — и не забил ни одного гола. Что, естественно, не красит атакующего полузащитника.
— И в чем причины подобной голевой “засухи”?
— Если бы знать! В каждом матче появляется по три-четыре возможности отличиться, но мяч неизменно летит куда угодно, но только не в ворота. Не везет, и все! А может, сказывается нехватка мастерства… Но, если честно, мне всегда больше нравилось распасовывать. Только и с этим пока проблемы — лишь две голевые передачи. Поэтому сейчас для меня первостепенной задачей является повышение личного кпд.
Виталий ЕСИС
Андрей Порываев: главное — выбор позиции
В матче минского “Динамо” и жодинского “Торпедо” решающий гол в ворота гостей забил молодой полузащитник Андрей ПОРЫВАЕВ. Чем не повод для более близкого знакомства?
— Я коренной минчанин. Футбольную науку начал осваивать в школе “Смена”, где моим первым тренером был Владимир Зарудский. Затем продолжил заниматься уже в “Олимпии”, а в середине прошлого сезона попал в “Динамо”. Теперь вот стал все чаще появляться в составе, выходя на замену. Приятно, что тренеры доверяют.
— А каково было наблюдать за первым таймом со скамейки? У партнеров не все получалось…
— Думаю, нам надо было мяч побольше держать, а это не всегда удавалось. Плюс стараться поймать соперника на контратаках после того, как удалили жодинского игрока. Но главное — все ребята бились не щадя сил.
— Ты появился на поле при скользком счете 1:0. Какие-то особые указания касательно твоих действий главный тренер давал?
— Сказал, чтобы я активно поработал на бровке. Вроде бы не подвел.
— В этом сезоне ты забил уже второй гол, и оба — ударами головой. Это твой конек?
— Вряд ли. Просто так получилось, что и в мачте со “Звездой”, и сейчас удачно выбирал позицию. Рад, что снова смог отличиться. Хотя после перерыва торпедовцам удалось отквитать один мяч. Даже в меньшинстве они боролись до конца и доставили нам немало проблем. Но для “Динамо” выигрыш был крайне важен в плане турнирных перспектив.
— А каковы твои дальнейшие личные перспективы?
— Не знаю, это решать тренерам. Скорее всего, в грядущей непростой встрече с солигорским “Шахтером” снова выйду на замену…
Владимир ПИРОГ
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь