НАШИ ГОНКИ. Виды на Пирамиды
С подиума, установленного у подножия Пирамид и статуи Сфинкса, в путь отправились 40 автомобилей и 50 мотоциклистов. Отметим, что лучшие гонщики первенства, выступающие на заводских “Мицубиси” и “Фольксвагене”, от поездки в Египет почему-то отказались. Что, впрочем, отнюдь не уменьшает достижений нашего соотечественника Сергея Шкеля и его штурмана, литовца Антанаса Юкнявичюса. Отрезок от Гизы до Бахарии команда “Флексгрупп” преодолела на 17-м месте. Причем проделала это в условиях далеко не белорусской жары: температура под палящим африканским солнцем, раскалившим иссохшие русла речушек и полоски песчаных дюн, достигала полусотни градусов!
Второй день оказался еще жарче предыдущего. К счастью, организаторы вовремя сообразили, какие трудности придется пережить гонщикам, особенно мотоциклистам, и перенесли начало этапа на час раньше. Тем не менее 360 км между Бахарией и асфальтовой дорогой на Ситру выдались очень непростыми. На некоторых отрезках попадались похожие на лунный ландшафт участки с твердой почвой, на которой можно неплохо разогнаться, но порой приходилось преодолевать и дюны. Антанасу Юкнявичюсу довелось немало повозиться и с навигацией. К счастью, особых проблем удалось избежать, и “Боулер” счастливо финишировал на 14-й позиции, переместившись на 13-е место в общем зачете и 9-е — в классе “Т1”, к которому относится автомобиль.
Лидером по-прежнему является бельгийско-французский является Стефана Энрара и Антонии де Руссар, выступающий на багги “Фольксваген”. Отставание белорусов составляет 2 часа 8 минут. Всего на дистанции остались 35 экипажей. Среди мотоциклистов лучшее время — у испанца Марка Кома на КТМ.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь