Пятерка в "Дневник"
Марина САПОНЕНКО (Минск): Спасибо за «горячую линию». Это — настоящая находка. Вот сегодня прочитала очередную сводку и поняла, что у нас очень мало настоящих хоккейных болельщиков. Большинство считает, что все должно быть или хорошо, или все очень плохо. Когда победили французов, в унисон — молодцы, молодцы, молодцы… Стоило же проиграть Швейцарии — все старые, плохие, ничего не умеют. Я считаю, ребят нужно поддерживать в любой ситуации вне зависимости от того, выигрывают они или проигрывают. Я знакома с некоторыми хоккеистами, и когда они мне говорили перед отъездом, мол, мы вот едем в Солт-Лейк-Сити, будем сражаться до конца, — я им верила. И сейчас верю. Не согласна с Виталиком Кутузовым. Кому-кому, а ему — спортсмену — должно быть понятно, что нельзя всегда выигрывать. А он, понимаете ли, говорит, что никакой игры не было. Я, например, ребят понимаю — матч ничего не решал, и не было смысла бросаться под танки, рискуя покалечиться… И так уже нескольких потеряли, а что будет впереди — неизвестно. На мой взгляд, нельзя так относиться к хоккеистам, это не справедливо. И не старые они совсем. Тридцать лет, как говорит наш тренер Владимир Крикунов, — самое время для хоккея. Так что все нормально. Я на днях звонила в штаб белорусов в Солт-Лейк-Сити и передала всем ребятам слова благодарности и поддержки. Очень надеюсь, они меня услышат. А всем болельщикам советую верить в команду. Несмотря ни на что.
Владимир КОЗЫРЕВ (Гродно):
Сегодня очень много внимания уделяется нашим хоккеистам. Все правильно, только не нужно бросаться в крайности. Я намекаю на предстоящий матч с Россией. По-моему, он может завершиться и 2:2, и 1:8, и 1:7… Легко спрогнозировать ситуацию в случае удачного для нас исхода — сразу начнутся песнопения, дифирамбы. Если же уступим — сетования на случайность, нефарт. Хотелось бы слышать более сдержанные оценки независимо от исхода. Атмосфера ожидания встречи с Россией напоминает мне обстановку в преддверии игры с украинцами. Хочется ускорить время, сил нет терпеть…
Павел ПРОХОРОВ (Минск):
Доволен результатом конькобежки Анжелы Котюги. Пятое место в компании таких серьезных соперников заслуживает уважения. Должна побороться за медаль на «тысяче». Разочарован нашими биатлонистами. Вадим Сашурин в прошлом сезоне приличную скорость показывал, постоянно был на виду, считался одним из лидеров. Даже промахиваясь, что-то выигрывал. Сейчас этого нет. Жалко. Рад за хоккеистов. Не зря на них надеялся. Удачи им желаю. Особенно буду переживать за Дмитрия Дащинского. Он со мной рядом живет — в одном подъезде. Часто вижу его, когда дома бывает. Интересный молодой человек. Прически у него оригинальные очень…
Андрей ХУДНИЦКИЙ (Минск)
Никогда не причислял себя к националистам, хотя, как все нормальные люди, естественно, против воссоединения Беларуси с Россией. Однако всегда считал, что от меня в этом вопросе мало чего зависит. После первой недели Олимпиады появилось желание бороться. Российские каналы и газеты буквально пропитаны к нам ненавистью. Дважды смотрел по НТВ хоккей с участием белорусов, и оба раза комментаторы явно болели за наших соперников — французов и швейцарцев. В биатлонной гонке они расщедрились только на одно предложение: «Вот бежит Шашурин, но его лучшие годы уже позади, поэтому пусть себе бежит дальше». Разве так можно?! В газетах то же самое. Не любите белорусов, так лучше вообще смолчите. Зачем на каждом углу пытаться нас унизить?
Сегодня буду всем сердцем болеть за хоккеистов — мы просто обязаны победить. Посмотрим тогда о чем россияне будут писать и говорить. Хотя уверен, что все равно на той же волне: мол, повезло этим белорусам. Но это уже будут их проблемы. Еще хочу сказать отдельно о Крикунове. Он уже сейчас уважаем и почитаем не меньше Малофеева, а если наши сегодня разобьет Россию, в чем я не сомневаюсь, станет просто богом. В крайнем случае, президентом страны…
Александр МИНАЕВ (Бобруйск):
Не разделяю всеобщее разочарование, связанное с выступлениями наших биатлонистов. Разве можно на что-то рассчитывать на Олимпиаде, когда на большинстве из этапов Кубка мира мы ничего не брали. Я сам немного спортом занимался и знаю, что если спортсмен ничего не показывает на подготовительных стартах, то от него трудно ожидать значительных успехов на более ответственных соревнованиях. Это аксиома.
Игорь БЕСПАЛОВ (Минск):
Я вообще «Прессбол» уважаю. Но критериев, по которым распределяется газетная площадь при освещении Олимпиады, не понимаю. Фактически половина объема отдается на хоккей, где до недавнего времени проходили лишь игры предварительного раунда. Олимпиада ведь по определению — борьба прежде всего за высшие достижения. Не нужно замыкаться на местечковости. И еще. Все критикуют БТ, тогда как ваше освещение фигурного катания, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Этот вид наряду с хоккеем является культовым для зимней Олимпиады. А о нем пишется мало и не очень объективно. Не удивлюсь если о победе Ягудина будет написано всего два абзаца. И не надо Юле Ванслав пенять на незаслуженность «золота» Бережной и Сихарулидзе. А Белорусское телевидение достойно похвалы. На мой взгляд, наши показывают Олимпиаду лучше ОРТ и вровень с РТР. А «Дневник» вообще классно сделан. За что спасибо Елене Пономаревой.
Алексей МИХАЛЕНЯ (Минск):
Непонятно с чем ехали в Солт-Лейк-Сити наши биатлонисты. Полный мрак. То ли дело испанский немец Мюллиг, ему сегодня в лыжах нет равных. То же касается норвежского универсала Бьорндалена — продолжает удивлять чувак. Не смолчу и про хоккей. Считаю русских можем «сделать». Но только если Крикунов в ворота поставит Мезина. С Шабановым — ни в жизнь. Звучит парадоксально, но не исключаю, что Сергей замандражирует. Опыта-то маловато. А Мезин может собраться в нужный момент, как в Нагано, например.
АЛЕКСАНДР (Минск)
Стараюсь не пропускать ни одной телетрансляции. Начало биатлонной гонки смотрел по белорусскому телевидению. Но долго выдерживать комментаторскую галиматью не смог и поэтому решил досмотреть соревнование позже по российскому каналу. Лучше бы я просто выключил звук! Наши ораторы почему-то говорили только о российских биатлонистах, совсем забывая о своих, белорусских. При этом все время подчеркивали, что со стороны коллег все взаимно. Ну-ну. Вначале россияне попытались перейти дорогу Куцепаловой и Хрусталевой, а в гонке о белорусах ни словом не обмолвились даже тогда, когда камеры выхватывали их крупным планом. А вчера я открыл российский «Спорт-Экспресс» и прочитал статью о нашей хоккейной сборной. Эти националисты выставили ее полными лохами. Да еще и с намеком, что, мол, жаль украинцев — хороша команда. Короче, команде Крикунова надо обыгрывать этих «царей», чтобы они все утонули в собственной слюне. Даешь Питер-2!
Станислав РОМАНЧУК (Пинск):
Пятое место Анжелики Котюги обнадежило. Так высоко на этой Олимпиаде мы еще не поднимались. Да и до бронза-то уплыла лишь в последний момент. Также рад за лыжника Романа Виролайнена, хорошо отработавшего первую часть комбинированной гонки преследования. Жалко, что потом он ощутимо сдал, но ему двадцать всего — все еще впереди. Еще отмечу россиянина Ягудина, которы в упорнейшей борьбе сумел-таки доказать свое превосходство над соперниками, в первую очередь над Плющенко. Скрещиваю пальцы за наших хоккеистов, а также лыжниц, которые вот-вот побегут «5+5».
ГРИГОРИЙ (Минск):
Прочитал одно из интервью Владимира Крикунова. Поражен его оценкой соотношения сил в соперничестве белорусов и россиян. 90 на 10 — это что? Раньше времени руки поднимаем? Прямо как в бессмертной комедии про Брайтон Бич — Кац предлагает сдаться…
Сергей Н. (Витебск)
Обязательно буду смотреть сегодня хоккей. К матчу даже кричалки придумал.
Супер-утка, всех сильней —
Это наш Руслан Салей.
Просто так Серега Стась
Никому в ухо не дась.
Ни Буре, ни Яшин нам ничуть не страшен.
И попробуй нам забей —
Ведь не спит Мезин Андрей.
Есть в Казани славный клуб
Его «Барсами» зовут,
Хоть там много игроков,
Для нас лучший Цыплаков.
Знай француз, швейцар, хохол,
Что тебе забьет он гол,
Забивал, забьет и вновь
Наш Андрюха Ковалев.
Знает вся наша страна
Он стоит словно стена.
И надежен и силен
Хмыль Олег зовется он.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь