“Динамо”. Самое слабое звено

21:18, 15 октября 2014
svg image
778
svg image
0
image
Хави идет в печали

Тем более что прокололись “зубры” на уже известной болячке — неубедительном исполнении буллитов.

ДИНАМО Мн — АТЛАНТ — 2:3 (бул.) (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)
МИНСК. 14 октября. “Минск-Арена”. 13132 (15086) зрителя. Начало в 19.00.
СУДЬИ: Р.Щенев (Тольятти), А.Черенков, А.Захаренков, А.Садовников (все — Москва).
ДИНАМО Мн: Хауген (33/30, 90,9); Крайчек (3/0, 26.00, 33) — О.Горошко (0/-1, 21.23, 29), Чичу (4/0, 23.29, 23) — Щехура (2/0, 24.10, 34) — Калюжный (к) (2/0, 21.47, 25); Бэйлен (3/+1, 30.38, 31) — Ногачев (2/+1, 19.58, 30), Веске (0/0, 20.05, 31) — Эллисон (4/0, 19.32, 26) — Лингле (3/0, 17.52, 27); Шинкевич (0/-2, 15.16, 21) — Лисовец (1/-1, 9.57, 15), Кулаков (3/0, 13.52, 20) — А.Гаврус (0/-1, 13.20, 20) — Мелешко (2/0, 12.19, 20); Развадовский (2/0, 9.03, 13) — Дрозд (1/-1, 7.14, 11) — Захаров (1/-1, 5.12, 9); Лопачук (0/0, 1.02, 2).
АТЛАНТ: Энгрен; Гилрой — Дыбленко, А.Чернов — Энгквист — Шмелев; Новопашин — Немец (к), М.Глухов — М.Потапов — Майоров; Рукавишников — Коробов (1/0, 21.54, 28), И.Радулов — О.Яшин — Конст.Кольцов (1/+2, 14.23, 21); Сошников — Таратухин — Воронин.
ШАЙБЫ: 0:1 — Конст.Кольцов (И.Радулов, 10.01). 1:1 — Ногачев (Мелешко, 14.47). 2:1 — Бэйлен (Веске, 20.50 — бол.). 2:2 — И.Радулов (Конст.Кольцов, Немец, 35.22). 2:3 — И.Радулов (65.00 — решающий буллит).
БУЛЛИТЫ: И.Радулов — 0:1. Мелешко — 0:1. Майоров — 0:1. Веске — 1:1. Шмелев — 1:1. Чичу — 1:1. Веске — 1:1. И.Радулов — 1:2.
БРОСКИ: 33:33 (8:11, 10:8, 12:11, 3:2, 0:1).
ШТРАФ: 10 (Ногачев, Лингле, Лисовец, Бэйлен, Мелешко) — 12 (Таратухин, Яшин, Немец, Конст.Кольцов, Дыбленко — 4).
ПРИМЕЧАНИЕ. В скобках после фамилий игроков “Динамо” и белорусских игроков в составе соперников указаны количество исполненных ими в матче бросков/показатели по системе “плюс-минус”, время, проведенное на льду, количество смен. Для вратаря — количество исполненных по его воротам/парированных бросков, процент надежности.

Впрочем, до того как “Атлант” наступил “Динамо” на ахиллесову пяту, были еще три с овертаймовым хвостиком периода, в ходе которых хозяевам пришлось привыкать к новой диспозиции. Вариантов замещения травмированного Китарова у штаба Поковича было, прямо скажем, немного — вспомнить навыки центра было поручено Гаврусу. Правда, в новом обличье третья смена появилась на льду далеко не сразу, виной чему — расфолившиеся в дебюте динамовцы.
Два меньшинства, правда, отбились с честью, устроив себе бесчестие собственноручно. Постфактум Хауген сам признал, что аккурат на экваторе первого периода дал конкретного “петуха”, рванув далеко с “ленточки” помогать Шинкевичу на подборе. Услуга получилась медвежьей: Ларс загреб шайбу за ворота, где ее благодарно подобрал Радулов, выведший еще более благодарного Кольцова на пустую “рамку”. Вообще, и Константину, и другому мытищинскому белорусу Коробову визит на родину определенно удался. Едва оправившийся от травмы и дебютировавший-таки в форме “Атланта” новополочанин прилежно отпахал в обороне 20 с гаком минут. Старшему товарищу в атаке поперло еще больше: на абсолютном очковом безрыбье, преследовавшем Кольцова со старта сезона, Костя разжился в родном Минске увесистым раком бомбардирского дубля.
Но это случилось чуть позже, когда казалось, что стартовый конфуз “зубров” — он и есть конфуз, а жизнь налаживается. Вернувший чашу весов в исходное положение бросок Ногачева от синей линии был скорым, мощным и эффектным. Более того, восстановившееся равновесие просуществовало недолго, но теперь было нарушено в динамовскую пользу. Пусть сентябрьские проценты реализации “Динамо” лишнего нынче ожидаемо присели, но не настолько, чтобы манкировать шансом “пять на три”. Его и использовали на первой же минуте второго периода не менее смачным чем ногачевский броском Бэйлена…
А дальше — парадокс. Если верить статистике, бросковая активность хозяев планомерно росла от периода к периоду. Но странным образом картина на льду выглядела не столь однозначной: скорее гости больше беспокоили Хаугена, чем хозяева — Энгрена. Не чаще, но определенно острее. И своей настырностью второй раз за матч вернули сценарий на исходную: как ни старался Шинкевич повиснуть на плечах Радулова на пятачке, это не помешало тому четким касанием замкнуть прострел Кольцова — 2:2.
Если где и просматривалось атакующее превосходство минчан, так это в овертайме: они провели его действительно убедительнее. Вполне вероятно, в том числе и потому, что чувствовали, где в их игре то самое слабое звено, которое в итоге подведет всю цепь. И не ошиблись: третья в сезоне дуэль была проиграна так же бесславно, как и две предыдущие. Вернее — чуть-чуть лучше, по крайней мере не “всухую”: Веске в первом подходе сумел удивительным образом пропихнуть шайбу под щитком Энгрена. Но второй завалил — в отличие от ставшего героем встречи Радулова. Даже интересно: какой состав динамовских буллитистов Покович выставит при следующей оказии? В предыдущих он, как и обещал, старался переломить неприятную тенденцию заменой исполнителей. Пока — никак…

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Алексей КУДАШОВ (Атлант):
— Довольны игрой. Создали хорошие моменты, неплохо двигались. Если на что и могу попенять, так ээто на наши действия в неравных составах: в меньшинстве пропустили, в большинстве не забили.
— Что скажете о дебютной игре Коробова? Рассчитываете ли, что заброшенная шайба придаст Кольцову уверенности, которой ему на старте сезона явно не хватало?
— Начну со второго вопроса. Костя и в начале сезона проделывал большой объем работы, часто и успешно отрабатывал в меньшинстве. Да, возможно, с точки зрения статистики и выглядел неубедительно. Но сегодня забросил, потом отдал голевую передачу. Надеюсь, продолжит в том же духе. Что до Димы, то мы его готовили именно к этому матчу. И для первого раза он отыграл хорошо.
Любомир ПОКОВИЧ (Динамо Мн):
— Мы тоже были бы довольны матчем, если бы выиграли. А так начали с двух удалений. Понятно, что в меньшинстве речь об игре в давление не шла. Однажды забросили в большинстве, но могли и должны были еще — не получилось. Вообще же матч до конца был равным с действительно хорошими скоростями и одинаковыми шансами для команд. Игра Хаугена? Я не обсуждаю работу вратаря на пресс-конференциях.

МИКСТ-ЗОНА
Алексей КАЛЮЖНЫЙ (Динамо Мн):
— Думаю, слишком мало конструктивного создали в атаке. Чаще рассчитывали на какие-то набросы и отскоки. Но это не потому, что мы не могли — просто соперник не позволял ничего создавать в его зоне. Сложно вспомнить какие-либо по-настоящему опасные эпизоды у чужих ворот.
— Чувствовалась нервозность и у владений Хаугена…
— Да, постоянные ненужные отскоки. Но это не только в нашей зоне — весь матч выдался каким-то дерганым. Не припомню, когда удавалось сделать две-три хорошие передачи. Что ж, бывают и такие вечера. Взяли одно очко — это не самый плохой расклад, хотя рассчитывали, конечно, на большее.
— Можно сказать, что “Атлант” учел ошибки встречи месячной давности?
— Бывает, команды, особенно на выезде, строят игру строго от обороны, уповают на контратаки и практически не допускают ошибок в защите. Соответственно преодолевать такую оборону очень сложно.
— Третья в сезоне серия буллитов и третье поражение. Стоит ли искать здесь закономерности?
— В том углу надо искать, где вратари сидят.
— “Атлант” перед матчем занимал предпоследнее место. Это пример того, что все команды в КХЛ подравнялись?
— В нашей зоне — да. Посмотрите: одна-две игры — и многое меняется в таблице, особенно в середине. И, конечно, то, что недобираем очки дома, не очень хорошо для нас. Это обязывает лучше действовать на выезде.
— Что важно учесть перед гостевой серией?
— У нас много опытных тренеров — пускай думают, что учесть. Это их работа.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?