21:22, 23 октября 2014
1501
0

— Дэнни, как прошел полет?
— Нормально. Сначала добрался из Торонто до Варшавы, а оттуда до Минска уже не очень далеко. Чувствую себя хорошо, в самолете поспал, так что разница во времени пока не ощущается.

— Переговоры с “Динамо” прошли быстро?
— Да. Слышал много хорошего о клубе, о Минске. В курсе, что здесь много классных хоккеистов. Поэтому принял решение подписать контракт.

— Что знаете о других голкиперах “зубров”?
— Ларса Хаугена помню по выступлению на сочинской Олимпиаде. Что касается другого вратаря, то фамилию его не скажу. Но обратил внимание, что у него очень высокий процент отраженных бросков. Значит, парень делает свою работу хорошо.

— С начала сезона вы не играли. Чем занимались в последние недели?
— Тренировался в Кингстоне. Знал, что надо быть готовым — в любой момент может поступить предложение. Зимой у меня была травма бедра, лечился, но сейчас физически чувствую себя прекрасно. Летом занимался с классным специалистом, мы работали практически каждый день. Ощущаю себя даже моложе, быстрее, сильнее, чем в двадцать лет. Теперь хочется поскорее вернуться на лед.

— В сентябре вы ведь были на просмотре в НХЛовском “Виннипеге”. Почему не задержались?
— Хм, я думал, что там может что-то получиться. Они сказали, что у меня есть шанс. Но в последний момент руководство предпочло более опытного голкипера. Это меня даже удивило. Сам собой был очень доволен. Правда, мне дали поиграть совсем немного в выставочном матче, но за это время отразил три броска из трех. Честно говоря, думаю, что меня не оценили должным образом.

— Вы очень часто меняли команды. Почему?
— Хороший вопрос. В этом плане не все находится в моей власти. Но везде стараюсь играть как можно лучше.

— А с Минском связываете долгосрочные планы?
— Я просто хочу вновь выходить на лед. Было бы здорово задержаться надолго. Когда ждать моего дебюта? Трудно сказать. Я еще ни с кем не общался — ни с тренером, ни с руководством. Сейчас хочу как следует выспаться, а наутро посмотрим.

— В различных североамериканских командах вы выступали вместе с бывшими динамовцами: Кевином Лаландом, Джеффом Джулиано, Джорданом Генри. Советовались сейчас с ними?
— Я только знал, что одно время здесь играл Лаланд. Насчет Генри и Джулиано не был в курсе. Но все трое — отличные парни. На днях получил эсэмэску от знакомого — он прочитал, что я еду в Минск, и сказал, что слышал о городе и команде много хорошего. В общем, мне было известно, что с хоккейной точки зрения это прекрасный вариант. Кстати, некоторых из нынешнего состава “Динамо” помню по выступлениям в Северной Америке. Чичу — очень уважаемый хоккеист в НХЛ. Неплохо проявил себя в АХЛ и Веске, мы выступали в одной конференции. Хоккейный мир тесен, и у нас с Райаном есть общие знакомые. Так что, уверен, мы легко найдем общий язык.

— В прошлом сезоне вы защищали цвета шведского “Фэрьестада”. Почему не остались?
— Видимо, клубное руководство не было уверено, что после травмы я восстановлюсь к началу сезона. Но это их решение, отношусь к нему с уважением. Жизнь продолжается.

— Смотрели ли когда-нибудь поединки КХЛ?
— Довольно регулярно заходил на ее сайт и видел нарезки лучших моментов.

— У вас два гражданства — канадское и британское. Кем все-таки себя чувствуете?
— Знаете, я родился в Англии, но перебрался в Канаду в двухлетнем возрасте. Поэтому, хотя у меня действительно есть британский паспорт, а все родственники по линии матери — выходцы из Соединенного Королевства, ощущаю себя в первую очередь канадцем.

— А нет ли у вас желания выступать за сборную Великобритании?
— Насколько понимаю, чтобы получить такое право, я должен отыграть два года за один из тамошних клубов. Хотя, честно говоря, не особенно изучал этот вопрос. Конечно, было бы здорово поиграть на международном уровне. Хотя британская национальная команда ведь не блещет. В стране не так уж много хоккеистов. Если откровенно, мне хотелось бы поиграть за Канаду. Это стало бы большим достижением.

— У вас маленький ребенок — а в ноябре должен родиться еще один. Для семьи это непростой период…
— В самом деле. Кстати, роды намечены на 18 ноября…

— Правда, что вы как-то тренировались с Ильей Брызгаловым?
— Да, в прошлом сезоне во время тренинг-кэмпа. Он отличный парень — умный, образованный. Пару раз мы выбирались вместе поужинать, Илья рассказывал разные истории…

— В “Лос-Анджелесе” вашим партнером был Вячеслав Войнов. Что думаете о скандальной истории, в которую он попал?
— Вряд ли кто-то точно знает, что там действительно произошло. Я хорошо общался со Славой, это отличный парень. Правда, когда мы познакомились, он плохо знал английский. Сейчас наверняка владеет им гораздо лучше.

— В Канаде нынче неспокойно — стрельба с жертвами…
— Да уж. Терроризм становится глобальной проблемой. К сожалению, в наше время такое может произойти практически в любой стране…