.
Мы-де давно уже позабыли о существовании телетрансляций на русско-белорусских каналах. Тот же хоккей как-то проще и достойнее смотреть, например, под бравый комментарий французских ораторов — слов не понять, но окрас действа всегда эмоционален. Впрочем, удобнее и вовсе отключить звук. Ведь всегда лучше молчать, прослыв умным человеком, чем заговорить — и развеять по этому поводу все сомнения.
Все же для начала похвалим родное БТ: идея показать олимпийский хоккей в 6 утра с копейками была разумной. Для истинного болельщика встать с постели в такое раннее время не проблема, тем паче что матч, показываемый в записи, то есть без перерывов, есть возможность посмотреть аккурат до работы или учебы. Здесь жиденько поаплодируем последний раз — за прекрасно проведенную пиар-компанию. Такого количества зрителей, видимо, не собирал ни один новостной блок родного ТВ. А всего-то в назначенное время вместо хоккея в эфир запустили «свежыя навiнкi». На прощание же ведущая поведала о самой горячей из них: мол, когда шла на работу — болельщицей не была, а теперь чувствую, что стала. Вот так всего за полчаса потеряла невинность. Однако сменивший ее мэтр оказался совсем не оригинален: у него было «як зауседы шмат цiкавай iнфармацыi», но он ею, как обычно, не успел поделиться. Зато его помощники в студии первого национального телеканала (слава всему неземному, что нет пока второго) старались вовсю. Разве что про надои крупного рогатого скота и урожай картофеля на родине Егора Рыбакова не рассказали. А поскольку все эти вливания происходили в искусственных перерывах далеко не прямой трансляции — на работу опоздала добрая половина мужского населения Беларуси. Впрочем, есть версия, что БТшники до последнего свято верили, что телекартинка, как минимум, не кривая. Даже конкурс сложный устроили. Угадываешь счет матча — получаешь приз. И не беда, что игра давно закончилась, и ее итог можно было узнать, допустим, из Интернета. Естественно, первый же дозвонившийся оказался Нострадамусом. А поскольку счастливчиком стал постоянный участник «прямых линий» «ПБ», как он себя величает, некто Задиран, когда-нибудь мы обязательно узнаем, на какую сумму он надул наше сверхсовременное ТВ. Последние сомнения в его прогрессивности улетучились с появлением на экране в качестве эксперта Сергея Шитковского-старшего. Подставили бедолагу по полной программе — заставили рассуждать о шансах соперников в матче Украина — Швейцария, закончившемся около пяти часов назад…
На Российском ТВ также слегка запаздывают. Впервые увидевший соревнования фигуристов комментатор, до этого явно думавший, что сей вид спорта не более чем разновидность хоккея, как образцовый номенклатурщик, не отрывался от бумажки. Только вот однажды споткнулся на одной строчке дважды, и получилась птица-говорун, отличающаяся умом и сообразительностью. На лед выходит американец, а оратор разглагольствует про китайца и его китайскую мать, удивляясь, чего ж так горячо того приветствует публика. Выступает француз — рассказ о некоем чехе. А потом на лед выкатился россиянин Ягудин, хотя по шпаргалке комментатора им должен был быть житель Страны восходящего солнца. «Непохож этот фигурист на японца», — заключил оратор, и в первый раз оказался прав…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь