"Динамо". Бои в окружении

21:50, 13 января 2015
svg image
1000
svg image
0
image
Хави идет в печали

ДИНАМО Мн — ДИНАМО М — 3:2 (бул.) (1:0, 0:0, 1:2, 0:0, 1:0)
МИНСК. 13 января. “Минск-Арена”. 15086 (15086) зрителей. Начало в 19.00.
СУДЬИ: Д.Бондарь (Магнитогорск), А.Раводин (Москва), С.Мисюрь (Нижний Тагил), С.Раминг (Екатеринбург).
ДИНАМО Мн: Хауген (1.38-1.39); Крайчек — О.Горошко, Чичу — Щехура — Калюжный (к); Бэйлен — Ногачев, Веске — Эллисон — Лингле; Шинкевич — Лисовец, Матерухин — Кулаков — Мелешко; Развадовский — Дрозд — А.Степанов.
ДИНАМО М: Шарыченков; Осипов — Корягин, Пестушко — К.Волков — Даугавиньш; Яласваара — Соловьев, Жердев — Цветков — Карсумс; Акишин — Вишневский, Карпов — Терещенко — Кокарев; Бабенко (к) — Соин — Майоров.
ШАЙБЫ: 1:0 — Мелешко (Лисовец, Матерухин, 1.39). 1:1 — Осипов (Пестушко, 52.12 — бол.). 2:1 — Веске (Лингле, Шинкевич, 56.39). 2:2 — Соловьев (Цветков, 58.03 — бол.). 3:2 — А.Степанов (65.00 — решающий буллит).
41.49 — Лингле не реализовал буллит.
БУЛЛИТЫ: Жердев — 0:0. Веске — 1:0. Даугавиньш — 1:0. А.Степанов — 2:0.
БРОСКИ: 22:25 (8:5, 7:9, 4:9, 2:2, 1:0).
ШТРАФ: 8 (Шинкевич, Лингле, Лисовец, А.Степанов) — 4 (Терещенко, Акишин).

И заодно — наиболее вероятным же оппонентом по плей-офф-2015, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Отсюда — особая пикантность вчерашней встречи динамовцев Минска и Москвы.
Впрочем, лишнюю меру перца ей подсыпали менее чем через две минуты после стартового вбрасывания. Гости так старательно вязали рванувшего на обострение Кулакова, что, во-первых, сфолили, а во-вторых, позволили хозяевам реализовать отложенный штраф: Мелешко хорошо подставился под щелчок Лисовца.
“Прессинг, прессинг и еще раз прессинг” — видимо, под таким девизом москвичи намеревались быстро выправить неожиданно быстро образовавшийся крен. И прессинг был. А вот реальной остроты у ворот Хаугена на выходе — минимум. Наверное, самым опасным эпизодом до первой сирены оставался едва не попавший в цель “дружественный огонь” — рикошет от конька Лисовца, отправивший шайбу миллиметрами левее стойки. “Вкусняшками” вроде вывода Калюжным Чичу на ту же стойку, но уже ворот Шарыченкова, и не пахло.
После первого перерыва россияне стали нацеленнее, сконцентрированнее и, главное, напористее. В том числе — и в меньшинстве: два выката фактически “один в ноль” говорят за себя, и описание работы Хаугена в этих моментах заслуживает только превосходной степени. Его московскому коллеге, правда, тоже скучать не доводилось: у одного только Щехуры имелась пара “верняков” на убойных позициях, Бэйлен в фирменном стиле ахнул в большинстве в стойку… Но так или иначе вторую треть откатали по нулям. И все свидетельствовало в пользу того, что стратегия игры заключена в одной-единственной шайбе — в том кто ее забросит. При таком раскладе совсем необязательный фол Лингле за 22 секунды до второй сирены был, конечно, очень некстати.
Впрочем, проблемы могли обернуться профитом: в меньшинстве “зубры” не поддались а едва освободившись из заключения, Шарль с благословения Бэйлена ломанулся к лаврам и был остановлен фолом. Увы, даже заработанный буллит не стал движком, способным сдвинуть счет с вот уже два периода мертвой точки.
Сдвинуло его в московскую пользу следующее удаление хозяев. Между выбросом шайбы Лисовцом и мощным зарядом Осипова от синей не прошло и 10 секунд. В преломлении на дальнейшие события трудно было переоценить своевременность голевого успеха второго минского звена и эффективность московских “бригадиров” большинства. Второй из трех кряду матчей “зубров” не уложился в 60 минут. И второй подряд — на своем льду.
Мог уложиться в 64, не выручи Шарыченкова в очередной раз стойка. Но на сем, как показала серия буллитов, московский фарт завершился. В отличие от минского креатива.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?