Кубок мира. Есть рост!

21:42, 15 января 2015
svg image
1545
svg image
0
image
Хави идет в печали

15.01. Эстафета. Мужчины. 4х7,5 км
Погода: температура воздуха — 2,8 °С, снега — 0,0 °С, влажность воздуха — 82%, скорость ветра — 0,7 м/с.
1. Норвегия (О.-Э.Бьерндален, Э.Бьентегард, Й.Бо, Э-Х.Свендсен) 1:09.42,3 (0+8)
2. Германия (Э.Лессер, А.Бирнбахер, А.Пайффер, С.Шемпп) +4,6 (0+4)
3. Россия (Е.Гараничев, Т.Лапшин, А.Волков,
А.Шипулин) +8,4 (0+8)
4. Франция +23,8 (1+5)
5. Австрия +24,5 (1+8)
6. Чехия +30,8 (0+7)
7. Словения +2.46,8 (2+8)
8. БЕЛАРУСЬ (В.Чепелин, Р.Елетнов, Д.Абашев, Ю.Лядов) +2.53,6 (0+10)
9. Канада +2.53,9 (0+9)
10. США +2.55,3 (0+9)
Всего стартовали 25 команд.

В январе 2014 года команда финишировала седьмой в Ант- хольце. Тогда за нее еще бегали Сергей Новиков и Евгений Абраменко. После итальянского этапа парни не покидали пределов второго десятка. Вот и вчера состав стартового протокола не обещал позитивных перемен. Стартер Владимир Чепелин, конечно, опытный боец, однако следовавшие за ним Роман Елетнов, проведший всего вторую в карьере эстафету на взрослом уровне, и дебютант Кубка мира Дмитрий Абашев вряд ли могли поддержать почин старожила. Тем не менее Чепелин так здорово отработал свои километры, что заставил молодых поверить в себя. Как не приложить максимум усилий при минимальном опыте, когда забойщик показал лучшее время на этапе (!), обойдя Евгения Гараничева, Симона Фуркада и Оле-Эйнара Бьерндалена. К счастью, обошлось без штрафных кругов и откровенно проваленных этапов. Даже новичок высочайшего биатлонного уровня Абашев не стал белой вороной. Хотя в лыжной составляющей он совсем не блистал (только 16-е время на этапе), зато использовал всего один запасной патрон, что для дебютанта совсем недурно.
Но самых теплых слов заслуживает Юрий Лядов. Участник последнего масстарта принимал эстафету 14-м, с последнего огневого рубежа уходил 12-м, а на заключительной петле рванул так, что оставил позади ошалевших от такого поворота канадца Натана Смита и американца Тима Бурка. В конце концов финишировал восьмым. На своем этапе Юра показал четвертую скорость, уступив 12 секунд не кому-нибудь, а сверхбыстрому Мартену Фуркаду. Кроме того, Лядов на 7 секунд был проворнее победителя гонки Эмила-Хегле Свендсена. Эти показатели укрепляют в мысли, что успех на предыдущем этапе, где белорус стал 11-м в спринте и отобрался в гонку с массовым стартом, не был таким уж случайным. Сквозь два немецких старта тянется тонкая ниточка обнадеживающих закономерностей.
Вчерашняя эстафета позволила белорусам перемахнуть две строки в Кубке наций — теперь они на 14-й позиции. Лидеры зачета норвежцы заметно повеселели после первой за полтора сезона командной победы. Вернулся в строй хворавший Свендсен, выступил в роли стартера Бьерндален — и квартет стал непобедим. Изящно обставив на последнем круге Симона Шемппа, Эмил-Хегле комфортно финишировал первым.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?