ЧМ. Философия Денича

22:22, 19 января 2015
svg image
835
svg image
0
image
Хави идет в печали

— То, что вы работали в Беларуси, помогло при подготовке к встрече с нашей сборной?
— Естественно. Если возглавлять такую команду, как “Динамо”, и иметь в своем распоряжении четыре-пять игроков вашей сборной, то составишь о них представление. Все верно: я знал о плюсах и минусах соперника и рассказал о них ребятам. Но при этом мы отнеслись к белорусам с максимальным уважением.

— Круг кандидатов в вашу сборную очень широк. Определиться с заявкой на чемпионат мира было проблемой?
— Да, в Словении много хороших гандболистов, в том числе молодых. Назвать состав сложно. Хотя знаю, кто способен выступать и побеждать на таком уровне. В национальную команду не попадешь благодаря лишь паре-тройке классных матчей. Надо хорошо играть весь сезон. И приезжать на товарищеские игры, а не только на чемпионат мира.

— Вы вернули в сборную опытных Натека, Козлину, Шпилера, который не играл два года назад в Испании. Это тенденция, смена курса?
— Нет. Шпилер не выступал на том чемпионате из-за травмы. Козлину вызвал, потому что был нужен игрок в центральный блок. Хочется, чтобы защита действовала на высшем уровне. Когда это получается, команда быстро переходит в атаку и забрасывает легкие мячи — как в первом тайме белорусам. Это моя гандбольная философия.

— Следите, как бывшие динамовцы играют в Бресте?
— Да. Думаю, у них хорошо получается. Причем не только белорусы, а весь БГК неплохо смотрится в Лиге чемпионов. Видел его поединки с “Килем”, с “Вардаром” — в SEHA-лиге. У брестчан хорошая команда. Но любому новому коллективу необходимо время для становления. А в Беларуси его особенно нет — впрочем, как и в Словении. Часто думают так: есть деньги, будет и результат. Но это вовсе не обязательно. Надо работать — год, два, три, может, даже пять-шесть лет. Только тогда успехи придут.

— Вы провели уже четвертый матч против Юрия Шевцова. Этот стал лучшим?
— Речь не о противостоянии конкретно Денича и Шевцова. Юрий хочет победить словенцев, а я — белорусов. Поэтому отвечу так: это наша общая лучшая игра против вашей команды.

— Чем закончилась ваша эпопея с “Динамо”? Вам выплатили все долги?
— Нет. Но сильнее жалею о том, что клуб высокого уровня исчез с гандбольной карты. Это был хороший, очень перспективный коллектив. Это потеря для Минска. Поверьте, хоккейное “Динамо” известно только в России и ближайших окрестностях. В Европе же знали минский гандбол.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?