.

13:43, 18 июля 2002
svg image
1026
svg image
0

Те, которые первой, для председателя правительства, наверное, помягче — их хоть к ране, хоть по нужде, — а бумага типа туалетной должна быть дешевой, даже в мраморных клозетах Совмина. И плевать на несчастную 13-ю статью Конституции, гарантирующую всем субъектам хозяйствования Беларуси, независимо от форм собственности, равные права. Частные — нечестные, честные — четные. Одних освободим от налога, к другим налоговую инспекцию зашлем, и тогда все по классике марксизма — дешевые станут еще дешевле, а дорогие — еще дороже. Вам дорог “Прессбол”? А как вы нам дороги! Цена товара определяется социальной значимостью социально значимых. Не дешевим — идем дальше.

Голые и босые — не значит слабые. Так получилось, что в солнечное утро понедельника накопитель аэропорта “Минск-2” свел в пассажирском потоке футболистов ”Мюнхена-1860” и бобруйской “Белшины”. Одни, выбыв из Кубка Интертото, улетали домой, другие, стартуя в Лиге чемпионов, направлялись в Европу, первые — в пиджаках и галстуках, как на прием, вторые — в шароварах и шлепанцах, как на речку. Ну и дураки же эти немцы: можно подумать, что это они, а не их с общим счетом 5:0 вынесли! Долго глядели на это безобразие белшиновцы Синицын и Седнев, пока вратарь не выдержал: “Сеня, скажи ты им, что мы этот БАТЭ, на всякий случай, 2:1 грохнули”… Но русского языка германцы не поняли, зато среагировала тетенька на таможне, также с любопытством наблюдавшая за двумя разношерстными группами: “А вы что, тоже футболисты?” — “Не, — указывая на вившуюся рядом детвору, молвил Седнев, — мы с ними, по семьям отдыхать летим”… Отдохнуть в Северной Ирландии не удалось — пришлось попотеть, но нас не сломили. Недаром говорят, что нация, которая ест макароны с хлебом, да еще и чувство юмора имеет, — непобедима. И никакие постановления ее не сломят.

Все у нас не слава богу: зимой — снег на голову, летом — солнце на нежную кожу. Даже седина в бороду и та нежданна, не говоря уже о бесе в ребро. Но какой бес вселился в организаторов завершившегося недавно в Лахти чемпионата мира по стрельбе — неизвестно. Эти соревнования, которые, кстати, проходят единожды в четырехлетие, вдруг решили проводить под открытым небом. Для классических стрелков такое положение вещей, мягко сказать, стало неожиданностью — они привыкли работать под крышей. Но, видимо, новый жаргон добрался уже и до Финляндии. В Стране Суоми решили, что крыша спортсменам не нужна — сами с винтовками и пистолетами. Да и стреляют метко. В общем, чемпионат получился веселым, не хватало только призывных плакатов: “Попади в десяточку! Десятая клиническая больница рада принять новых пациентов!”

…Порывистый северный ветер по- своему корректировал полет пуль, а бедные стрелки мучились и не понимали: почему все летит в “молоко”? Кстати, в свободное от соревнований время поразмыслить над этим вопросом было особо негде. Отель, в котором поселили участников, своими “звездами” едва дотягивал до студенческой общаги: без телевизора, но с удобствами — в коридоре. Без дешевых газет. Терпение спортсменов иссякло аккурат к концу чемпионата. Благо для организаторов патронов больше ни у кого не осталось…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?