"Динамо". С отягощением
ДИНАМО Мн — МЕДВЕЩАК — 3:2 (1:0, 1:0, 1:2)
МИНСК. 3 февраля. “Минск-Арена”. 13810 (15086) зрителей. Начало в 19.00.
СУДЬИ: Ю.Ренн (Ювяскюля), А.Васильев (Санкт-Петербург), А.Майтак, Е.Пронских (оба — Белгород).
ДИНАМО Мн: Хауген; Крайчек — О.Горошко, Веске (к) — Эллисон — Лингле; Бэйлен — Шинкевич, А.Степанов — Щехура — Матерухин; Шварны — Лисовец, Павлович — Кулаков — Демков; Развадовский — Китаров — Дрозд; Казнадей.
МЕДВЕЩАК: Хитер (46.08-46.24, 58.48-60.00); Флад — Моррисонн, Сегал — Райт — Лейно; Карле — Мартинович, Бьоркстранд — Томас — Хедберг; Хатчинсон — Попович, Перкович — Сен-Пьер — Пеллетье; Глумак — Мюррей (к) — Костович; Кинрейд.
ШАЙБЫ: 1:0 — Бэйлен (Эллисон, Лингле, 7.15 — бол.). 2:0 — А.Степанов (Крайчек, Матерухин, 27.49). 2:1 — Томас (Сегал, 46.24). 2:2 — Лейно (Бьоркстранд, 51.44 — бол.). 3:2 — А.Степанов (Крайчек, Щехура, 56.00).
БРОСКИ: 23:34 (3:12, 11:6, 9:16).
ШТРАФ: 4 (А.Степанов, Крайчек) — 6 (Моррисонн, Перкович, Мартинович).
Верно говорят, что беда обычно приходит не одна, а всей своей семьей. Достойному, хотя и, мягко говоря, не очень богатому на очки выезду на Урал и в Татарстан минчане последовательно пожертвовали здоровьем сразу троих: Гавруса, Чичу и Мелешко. Очередное “здрасьте” прилетело уже накануне встречи с загребцами — повреждение Ногачева. На Калюжного во вторник рассчитывать все еще не приходилось. Отсюда логично, что, во-первых, потребовалось задействовать уступленные было сборной резервы. А во-вторых, звенья не могли не представлять из себя лоскутные одеяла. В итоге привычный вид имели только ставшая стартовой обычно вторая тройка Эллисона да первая пара защитников. Далее — сплошь творческая лаборатория штаба Поковича, в которой нашлось место и нечасто попадающим в основу Казнадею и Шварному, и давненько осевшему в солигорском “фарме” Демкову.
Последний, кстати, отнюдь не был статистом. Достаточно вспомнить, что именно при его попытке замкнуть правую штангу на вингере сфолил Моррисонн, что опосредованно дало возможность Бэйлену загнать Хитеру за спину “свояка” уже на 25-й секунде большинства. Именно так, по-бильярдному: использовав рикошет от лицевого борта и собственно вратаря “медведей”. Вообще, учитывая изложенную в предыдущем абзаце конъюнктуру, “зубры” провели стартовую треть дивно: Хитеру дремать не давали, сверхнагрузок на Хаугена не допускали. Признаться, официальная статистика бросков в створ до первой сирены несколько удивила: визуально напор минчан уж никак не казался вчетверо менее мощным, чем загребский. Оставалось надеяться, что и продолжат хозяева в аналогичном ключе.
Получилось вполне. Можно сказать, даже чуть лучше. Пусть пару фолов гостей на сей раз остались неотомщенными. Но, во-первых, бросковая картина уже приблизилась к абсолютно адекватной что с визуальной, что со статистической точки зрения. А во-вторых, принцип “курочка по зернышку” в голевом смысле был соблюден идеально: вскоре после уравнивания составов Степанов хорошо подставился под бросок Крайчека. Вялые апелляции загребцев не возымели действия: мало того что Андрея пихали в плечи, так еще и шайба прошла в цель без видимого акцентирования движения минчанина какой-либо конечностью.
Оставалось, вероятно, самое сложное: выдержать загребский ва-банк длиною в период. И здесь схема дала сбой: Томас сработал на добивании при отложенном штрафе, когда Хитер укатил за бортик, а у ворот Хаугена было столпотворение. А следующий же фол хозяев и вовсе вернул сюжет на исходную — 2:2.
Тревожнее всего было то, что и после прессинг “Медвещака” ослаб едва ли. Приятнее всего — настырность Степанова на чужом пятачке в одной из немногих контр- атак. Такая победа стоит двух.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь