Приплыли...

21:33, 12 февраля 2015
svg image
886
svg image
0

По его методу, если вы сможете произнести такой термин несколько раз без запинки, паника перед пятницей, 13-го, исчезнет сама собой. Хотя мистического в окружающей действительности столько, что поневоле начнешь “палохацца”. Неделю назад (не сойти с этого места!) мы зарубили себе на носу не поминать чертовщину в рассказе про то, как ломали “ноздресопелки” белорусам, подавшимся заключать контракты с кишиневской “Дачией”. Но, как ты ни вороти носы, а они продолжают сворачиваться. На днях наш харизматический земляк Сергей Горлукович свернул нюхательный аппарат целому полицейскому в Москве. Совершенно случайно. Таксист, услугами которого попользовался олимпийский чемпион, зачем-то вызвал ментовс…, тьфу, то есть полицейский “бобик”. Наряд из него и говорит: “Поедемте, гражданин, в отделение, а?” И Сергей Вадимович такой: “А поехали!” Однако при посадке в авто Горлукович поскользнулся. Сотрудник органов учтиво попытался помочь ветерану удержаться на ногах, но наткнулся носом на кулак легендарного Деда. Ну и — перелом. Нелепо все так вышло промеж вежливых людей, непроизвольно. Кто в этой истории останется с носом, а кто наоборот — пока не известно.

Возможный уход из КХЛ по причине банкротства словацкого “Слована” и хорватского “Медвещака” министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал не догматично: “Искать российских спонсоров, чтобы содержать эти команды, бесконцептно”. Витиевато, да? Ну так Виталий Леонтьевич записной златоуст. “Лец ми спик фром май харт ин инглиш”. Знаменитый цюрихский спич мистера Мутко навеки вошел в анналы. Как и эта “бесконцептность” теперь. И то верно. Контрпродуктивно это — содержать бесконцептные ватаги во второй мировой лиге по хоккею. Антибюджетно. Архирастратно. Асистемно. Скатертью дорога, ауэ диа фрэндз!

Тот еще пламенный трибун Виталий Кварцяный, будто сало на костре шкварчащее. На днях главком луцкой “Волыни” (Украина, Д1) выступил с инициативой к судейской коллегии Федерации футбола Волыни (есть и такая, оказывается). Суть: ограничить арбитров 15 свистками (то есть свистами) за матч. Там у них на Волыни не любят тянуть волынку. Полтора десятка трелей за игру, а кто не уложился — дисквалификация. Все ради того, чтоб не мурыжить, не затягивать действо на поле. Что-то в этом есть. Логика подсказывает, что лимитировать стоит и количество угловых (не более трех, остальные заменять пенальти), и сами одиннадцатиметровые (не более пяти в одни ворота). Как-то так. Это убыстрит течение матча. Сделает его менее “волынистым”.

В большой прессболовской семье семечками не щелкают. (И ничем не щелкают). Наш человек в Мельбурне до того разговорил-таки королеву Викторию, что прима белорусского тенниса даже осерчала на прессболовские “приставания” на пресс-конференциях “Australian Open”. О чем и поведала в соцсетях. Особенно покоробил Вику безобидный вопрос про “любит ли она семечки”. Расстроилась: дескать, недостаточно профессионально, как на ее масштаб. Ну, бывает. Благо богата настоящими профи белорусская журналистика! Вскоре Азаренко переехала из Австралии в Будапешт — на Кубок федерации. И там-то ей наконец попались на глаза настоящие акулы диктофона и микрофона, причем в большом количестве. Им она и раздала много-много эксклюзива — все, что накопилось за годы, пока репортеры Беларуси росли над собой. Никому мало не показалось, и нам тоже. А мы и рады! Готовы и дальше стараться за себя и тех парней…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?