"Динамо". Сюр-приз

21:33, 12 февраля 2015
svg image
692
svg image
0
image
Хави идет в печали

ДИНАМО Мн — АТЛАНТ — 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)
МИНСК. 12 февраля. “Минск-Арена”. 11545 (15086) зрителей. Начало в 19.00.
СУДЬИ: Р.Кадыров (Уфа), И.Сафиуллов (Нижнекамск), П.Алешин, А.Нестеров (оба — Санкт-Петербург).
ДИНАМО Мн: Мильчаков; Крайчек — О.Горошко, Эллисон (к) — Щехура — Лингле; Бэйлен — Шварны, Матерухин — Демков — Мелешко; Шинкевич — Казнадей, Павлович — Китаров — А.Степанов; К.Захаров — Дрозд — Развадовский; Лисовец.
АТЛАНТ: Энгрен; Д.Коробов — Гилрой, Сошников — М.Потапов — Шмелев; Новопашин — Бабчук, О.Яшин — Е.Бодров — Левицкий; Яруллин — Тюляпкин (к), Вяч.Козлов — Таратухин — А.Чернов; Лещенко — Воронин — А.Юньков.
ШАЙБЫ: 0:1 — Е.Бодров (О.Яшин, 3.52). 1:1 — Матерухин (Демков, Лингле, 35.36). 1:2 — Левицкий (Воронин, А.Юньков, 38.18). 1:3 — Бабчук (Левицкий, 43.26 — бол.). 2:3 — Эллисон (Лингле, Щехура, 47.37).
БРОСКИ: 30:24 (10:12, 13:6, 7:6).
ШТРАФ: 6 (Шварны, Крайчек, Бэйлен) — 4 (Тюляпкин, А.Чернов).

Ей-ей, в очередной раз впору было вспомнить о том, что природа стремится к равновесию. Насколько стабильным был состав минчан на стыке старого и нового календарных годов, настолько видоизменяемым он является в последнюю неделю. Вчера, надо полагать, случился апогей сюрреализма. И если вероятность замены на последнем рубеже после понедельничного поражения от “Трактора” виделась весьма вероятной (да и Хауген просто “наелся” за последнее время), то сюрреализм “в поле” едва ли просчитал заранее самый мощный аналитик. Точнее, изменения конкретно в линии атаки.
“Ни на что непохожесть” состава динамовских звеньев была на уровне полотен Сальвадора Дали. И как минимум в части Веске это не было следствием пресловутого желания “дать передохнуть лидерам”: Райан почувствовал себя неважно еще на средовой тренировке, не докатав даже ее обязательную программу. Итого если в понедельник штаб Поковича решил проблему стартового звена механическим наделением его полномочиями второго, то теперь первую тройку пришлось лепить из двух, как лоскутное одеяло. А здесь еще отсутствие давно адаптировавшегося к роли центра Кулакова — и вуаля: роль коренника второй смены досталась Демкову, а третьего — вернувшемуся на некогда привычную позицию Китарову…
Оборона по сравнению с понедельником изменений не претерпела и поначалу довольно успешно справлялась с мытищинским загрузом шайбы на минский пятачок. Но против лома броска Бодрова от синей в трафик оказалась все же бессильна. Было прелюбопытно, как минский атакующий “сюр” справится с организацией “алаверды”. Он старался. И даже имел как минимум один “верняк”, когда на 15-й минуте бросившему Щехуре, как показалось, не без фола помешали дострелить в пустой угол. Но, так или иначе, ответку пришлось отложить до второй трети.
Правда, и в ней задавалось не слишком. Периодически было заметно, что хозяевам не хватает. И даже не столько Чичу, Калюжного или еще кого-либо из отсутствующих, сколько взаимопонимания в экспериментальных звеньях. Постоянно же ощущалось, что Энгрен нацелен на “сухарь”. Достать его не помогли ни два кряду большинства “зубров”, ни обстрел с разных позиций и дистанций. И все же финн не бог. Не раз Атте умудрялся парировать добивания в противоположных углах, но три подряд оказались чересчур даже для него: Матерухин расстрелял-таки ближний, а Демков заодно положил в личную копилку второй бомбардирский балл в КХЛ. Увы, но уже через пару минут пришлось задуматься: а представится ли такой шанс хозяевам еще?.. Аккурат после того, как Мильчакову заполз за спину такой же голевой “ползунок”, как в понедельник — Хаугену. К 44-й же минуте ситуация и вовсе усугубилась донельзя: против минской расточительности “Атлант” блеснул стопроцентной реализацией лишнего. Бесхитростно, но верно — мощной пращей Бабчука издали.
Дело запахло зрительской депрессией, загнать в которую окончательно могла четвертая капитуляция Мильчакова, а вывести — хотя бы вторая Энгрена. Причем крайне желательно — как можно более быстрая. Оформить ее теоретически могла любая смена. Но первая — почти обязана была. Лидерский долг был исполнен со всей любовью — как супружеский в брачную ночь: вырвавшийся на относительно чистый лед в чужой зоне Эллисон здорово положил снаряд в дальний угол мимо ловушки стража мытищинских ворот.
Все шло к тому, что понедельничный сценарий повторится. То есть хозяева пяток минут поломятся в чужие ворота, а в эндшпиле пойдут ва-банк с заменой вратаря полевым. Так и вышло: Лингле разминулся с лаврами как минимум дважды, Демков заодно со Шварным могли открыть счет своим динамовским шайбам… А вот замениться Мильчакову было не суждено: глупейшие синхронные фолы Крайчека и Бэйлена за 55 секунд до сирены вывели бы попытку за грань авантюры.
Очковый приз минского “сюра” достался “Атланту”. Завтра реванш?..

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?