Молодежный ЧМ. Интернационал

21:21, 17 февраля 2015
svg image
1204
svg image
0
image
Хави идет в печали

Чемпионат среди молодых биатлонистов — не то соревнование, на которое приходят посмотреть на звезд. В лучшем случае здесь выступают спортсмены, о которых “кто-то что-то слышал”. В отечественной команде, имевшей возможность отработать заключительный сбор непосредственно на месте проведения форума, можно причислять к фаворитам Виктора Кривко. Младший брат призера взрослых соревнований Ирины Кривко, регулярно выступающий на этапах Кубка ИБУ, в этом сезоне был заигран на взрослом уровне, однако выдающихся результатов не достиг. 68-е место в спринте, дебют в эстафете — вот и все наследие 19-летнего юниора. Среди девушек, чьи имена на слуху, за сборную Беларуси выступят Динара Алимбекова, неоднократно проводившая подготовительные сборы с национальной командой, а также Анна Сола и Дарья Блашко — участницы этапов Кубка ИБУ.
Интересная биатлонистка есть и в составе сборной России. 20-летняя Ульяна Кайшева — абсолютная чемпионка мира юниорского первенства 2013 года и победительница зимней Универсиады-2012. Тренер российской сборной Александр Селифонов возлагает на нее большие надежды, обещая, что на самых ярких участников молодежного первенства обратят внимание наставники национальных команд.
Всего в чемпионате примут участие биатлонисты из 42 стран, среди которых есть такие экзотические, как Бразилия, Греция и Новая Зеландия. Поэтому неудивительно, что некоторые спортсмены на вчерашней тренировке при девяти градусах мороза заклеивали щеки защитным пластырем. Кстати, погода могла стать главным неприятным сюрпризом, но как раз к началу соревнований все само собой уладилось. Еще в январе устроители ломали голову, как решить проблему со снегом в условиях аномально теплой зимы. Снежные пушки могли работать только при восьми градусах мороза. Но и такую температуру термометр не хотел фиксировать. На экстренный случай был придуман план “Б”, когда в ход пойдет заранее заготовленный снег. Однако к этим методам прибегать не пришлось. Аккурат к форуму “Раубичи” густо засыпало, а на неделе, когда должны были начаться соревнования, ударили самые серьезные за зиму морозы. Но пушку, кстати, не выключают. Вчера она трудилась неподалеку от пресс-центра, засыпая нежной порошей окрестности.
Восхищения новым комплексом звучат повсеместно. Пройти по пресс-центру, заглянуть на тренерскую биржу и не услышать лестных слов в адрес “Раубичей” невозможно. Гости и те, кто давно здесь не бывал, на комплименты не скупятся. В недавнем прошлом биатлонист национальной сборной и призер чемпионата мира Рустам Валиуллин рассказал, что в ближайшую неделю будет судьей на штрафном круге. И между делом заметил, что новые “Раубичи” — роскошное место для подготовки спортсменов и проведения соревнований. Зимой этот стадион сопоставим с лучшими биатлонными аренами мира, а летом — беспрецедентный лидер по функциональности, опережающий конкурентов на целый корпус. Широкая лыжероллерная трасса, запасное стрельбище и крытый тир обязательно заинтересуют спортсменов и тренеров из стран СНГ. Особо привлекательным это место должно стать для россиян — как качественная альтернатива европейским адресам.
Еще Валиуллин отметил, что у реставрированного комплекса есть несколько недочетов. Один из них — не самое удобное расположение зрительских трибун относительно стрельбища. Опытным путем установили, что мишени начинают хорошо просматриваться с шестого ряда и выше. При заказе билетов об этом стоит помнить. Обладатели квитков с нижних каменных полок смогут рассмотреть разве что список титульных спонсоров чемпионата, растянутый вдоль финишной прямой. Но и в этом случае огорчаться не надо. Напротив трибуны установлено огромное электронное табло, с которого информация легко считывается даже в самый солнечный день.
Менее чем за сутки до первого старта олимпийскому центру придавали лоск. С обочин сметали любые намеки на пыль и мусор, немилосердно уничтожали намерзший лед, торговые палатки были готовы вот-вот развернуться…

БЕЛОРУССКАЯ ЗАЯВКА
Девушки: Дарья Блашко, Анна Сола, Динара Алимбекова, Кристина Мазурина, Анастасия Ануфриева.
Юниорки: Татьяна Трифанова, Анастасия Кунец, Светлана Марковская, Евгения Яковлева, Диана Бабицкая.
Юноши: Роман Шинкевич, Игорь Карпюк, Антон Смольский, Павел Поплавский, Вадим Радюк.
Юниоры: Виктор Кривко, Максим Воробей, Евгений Липай, Владислав Медюхо, Олег Литвинский.

РАСПИСАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ
18.02 10.00 Индивидуальная гонка (девушки)
18.02 13.30 Индивидуальная гонка (юноши)
19.02 10.00 Индивидуальная гонка (юниорки)
19.02 13.30 Индивидуальная гонка (юниоры)
20.02 10.00 Спринт (девушки)
20.02 13.30 Спринт (юноши)
21.02 10.00 Спринт (юниорки)
21.02 13.30 Спринт (юниоры)
22.02 10.00 Гонка преследования (девушки)
22.02 11.00 Гонка преследования (юниорки)
22.02 13.30 Гонка преследования (юноши)
22.02 14.30 Гонка преследования (юниоры)
23.02 10.00 Эстафета (девушки)
23.02 13.30 Эстафета (юноши)
24.02 10.00 Эстафета (юниорки)
24.02 13.30 Эстафета (юниоры)

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?