Качуча

14:23, 6 марта 2003
svg image
902
svg image
0

Хотели спросить у Виктора Маючего, отвечающего на БТ за составление сетки вещания, но он посоветовал внимательно читать программу телепередач, отказавшись при этом назвать свою должность, предложил заехать поговорить и вообще заявил, что по телефону интервью не дает и все уже сделанные им пояснения предназначаются частным лицам. Ну да от частного к общему. Бюджет, понятное дело, не резиновый, потому БТ за определенную сумму закупает у соседей не менее определенное количество часов — и больше не моги. Вот только с субботы на воскресенье белорусским зрителям совершенно без задней мысли в качестве супа предложат просмотреть квалификацию австралийского этапа Формулы-1. На второе — сладкий и здоровый сон. Только вот почему не наоборот, господин, вот ваша должность глава дирекции и промотирования Белтелерадиокомпании? Все же проматывание и промотирование не совсем однокоренные слова.

А вот российский подданный Дмитрий Мерзеликин уже стал пусть и не кумиром, но уж первым парнем на деревне так точно. Обделенный вниманием житель Кирсанова, что в Тамбовской области, решил пообщаться с президентом “Милана” Сильвио Берлускони. Для начала по электронной почте, которую 25-летний юноша заимел накануне, — для проверки связи, так сказать. На плохом английском он предложил боссу итальянской команды купить обе победы в Лиге чемпионов с московским “Локомотивом” всего за 250 тыс. баксов. Точнее, предложил как бы не он, а Дмитрий Лоськов на пару с Юрием Семиным. Именно их фамилиями было подписано письмо. Связь оказалась устойчивой и бесперебойной — Берлускони от имени “Милана” обратился в штаб-квартиру УЕФА. Там в свою очередь выразили намерение отстранить “Локо” от участия в Лиге чемпионов до выяснения всех обстоятельств. Гнев на милость сменился только после гарантий руководства клуба, подкрепленных обещаниями милиции оперативно найти хулигана. По просьбе москвичей итальянцы вступили в переписку с виртуальным Семиным/Лоськовым, и вскоре сыщики связали юношу прямо у его компьютера, который и экспроприировали в качестве улики. Теперь Мерзеликин читает обычные бумажные книжки под домашним арестом: электронная почта в Кирсанове работает нормально и больше не шутится.

И следующий сюжет абсолютно серьезный. Даже чересчур. Недавно НОК Беларуси подписал соглашение о сотрудничестве с аналогичным ведомством Ирака, предусматривающее в числе прочих обмен тренерами, участие в совместных соревнованиях и сборы белорусских спортсменов в этой замечательной стране. И дело не в том, что меняться с иракцами в данной сфере, мягко говоря, нечем (разве что копья, молоты или ядра на ружья) и некем; и даже не в том, что Ирак перманентно исключается из МОКа (для тех, кто не в курсе), просто эту страну со дня на день собираются бомбить США, выбравшие главной мишенью Саддама Хусейна и его семью. Надо полагать, Удай Хусейн, глава тамошнего НОКа, имеет к ней непосредственное отношение. Говорят, что скоро он приедет в Минск в качестве почетного гостя турнира по вольной борьбе. Белорусы, вероятно, будут бороться с американцами…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?