"Динамо". СКАлолазы
ДИНАМО Мн — СКА — 1:7 (0:2, 1:1, 0:4)
МИНСК. 18 февраля. “Минск-Арена”. 14448 (15086) зрителей. Начало в 19.00.
СУДЬИ: В.Гашилов (Пермь), К.Оленин, А.Садовников, Д.Сивов (все — Москва).
ДИНАМО Мн: Хауген (Мильчаков, 53.46); Крайчек — О.Горошко, Эллисон (к) — Щехура — Лингле; Бэйлен — Шинкевич, Матерухин — Кулаков — Мелешко; Шварны — Лисовец, Павлович — Китаров — А.Степанов; К.Захаров — Дрозд — Развадовский; Демков.
СКА: Ежов; Рукавишников — Калинин, Червенка — Эрикссон — Ковальчук (к); Кутейкин — Александров, Дадонов — Шипачев — Кетов; Белов — Чудинов, Тихонов — Мортенссон — Торесен; Юдин — Ермаков, Хохряков — Каблуков — Бурдасов.
ШАЙБЫ: 0:1 — Ковальчук (Рукавишников, Эрикссон, 4.00). 0:2 — Шипачев (Дадонов, Кетов, 6.59). 0:3 — Кетов (Шипачев, 24.31). 1:3 — Матерухин (39.30 — бол.). 1:4 — Шипачев (Кетов, Дадонов, 48.00). 1:5 — Каблуков (Ковальчук, Юдин, 52.46). 1:6 — Бурдасов (Кутейкин, 53.46). 1:7 — Ковальчук (Калинин, Червенка, 59.06).
БРОСКИ: 18:29 (2:14, 7:8, 9:7).
ШТРАФ: 6 (Дрозд, Эллисон, Мелешко) — 8 (Юдин — 4, Калинин, Александров).
Как известно, хочешь рассмешить бога — расскажи ему о своих планах. Признаться, зная осторожность Поковича, его словам без малому неделю тому впору было удивиться. Напомню, после домашнего свидания с “Атлантом” динамовский наставник пообещал выставить на свидание со СКА состав, максимально приближенный к боевому. Однако реальность оказалась жестче: о том, что в ростере не стоит ждать Веске, коуч поведал уже на вторничной тренировке, но обещал Чичу и, возможно, Калюжного. В итоге и эти двое не вышли на лед в среду. Что автоматически сводило изменения в составе хозяев по сравнению с субботним мытищинским матчем к форменной косметике: угадывающаяся вплоть до кандидата сменяющего замена на “ленточке”, перевод Степанова в третью смену да ставка на три пары защитников с сопутствующей заменой Казнадея на Захарова.
Что бросилось в глаза (вернее, в уши) еще до стартового периода — нехарактерная “млявасць” почти заполненных трибун, как будто почувствовавших, что в матче с фаворитом ловить что-то при таком раскладе “зубрам” будет проблематично. Дебют это лишь подтвердил: “поставить на свист” податливость хозяев под напором гостей аудитория была вынуждена уже минуте на третьей. То есть еще до того, как минчане позволили себе упустить Ковальчука “один в ноль”, что равносильно распахиванию перед голодной лисой дверей птицефермы. Но уже после того, как Хауген вытянул пару бросков. А Бэйлен заставил присутствовавшую на трибуне маму смахнуть слезу умиления: бросок Ника под прострел при выкате питерцев “два в одного” оказался очень своевременным.
Так или иначе, но “между первой и второй” перерывчик оказался небольшим — не дотянул и до трех минут. Бросать свободного замыкающего на стойке да еще при игре в равных составах — верх бесхозяйственности. Очевидно, и на это указывал подопечным Покович, немедленно затребовавший тайм-аут.
Надо сказать, что “профпистон” не прошел совсем уж бесследно, расхлябанности сзади чуть поубавилось. Но с учетом обстановки это было лишь полдела — голевой дефицит звал вперед. Только так и не дозвался, о чем красноречиво маяковала статистика бросков первой трети: СКА перебросал “зубров” в семь (!) раз. И даже потенциально самый верный голевой момент “Динамо” до первой сирены завершился не броском, а фолом Эллисона на “не владеющем шайбой” Ежове.
Второй период не добавил в серую картину игры “зубров” ярких красок. Бросковую составляющую подтянули, не в последнюю очередь опираясь на несколько питерских фолов. И уже после того, как вскоре после начала трети армейцы закрепили преимущество четким верховым броском Кетова в касание с ползоны. Правда, совсем уж вхолостую три минских большинства не прошли: прочувствовав перспективный отскок после выстрела Крайчека, Матерухин загреб-таки шайбу за спину Ежову, лишив того “сухаря”. Оставалась маленькая надежда, что “зубры” сумеют зацепиться за этот успех и еще пободаться в третьей двадцатиминутке.
И не сказать, чтобы они не старались: пожалуй, дебют третьего периода стал самым живым в исполнении хозяев. Как минимум — с точки зрения движения и крепежных крюков, которые минчане старались вгонять в зону обороны питерской скалы. Но благой порыв скоро завершился самым печальным для минчан образом — четвертым обломом, организованным феерившим вчера на льду “Минск-Арены” звеном Шипачева и лично оформившим дубль центром. А затем и пятым с шестым с разницей ровнехонько в минуту: защита “Динамо” (вернее — действия пятерок в обороне) опять пошла вразнос.
Давненько трибуны “Минск-Арены” не начинали пустеть настолько задолго до третьей сирены…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь