.

15:11, 20 марта 2003
svg image
863
svg image
0

В последние годы белорусский футбольный рынок буквально заполонила грузинская рабочая сила разных калибров, мастей, умений, уровней и возрастов. Завозят ее полулегальными пачками без приглашений от клубов на руках. А на месте уж — кто окажется проворнее. Ценные экземпляры, коих, признаемся, хватает, не застаиваются, остальным же бывает не грех ради ускорения дела и клубы посолиднее себе приписать. Перед контрольным матчем “Дариды” с “Днепром-Трансмашем” корреспондент “ПБ” в рядах первых заприметил двух новичков. “Что за они?” — поинтересовался журналист у скамейки запасных даридовцев. “Да кто их знает! Грузины какие-то попросились поиграть. Пусть побегают”, — был ответ. Пришлось прессболовцу выяснять самому. “Какими-то грузинами” оказались Бека и Акаки, на радостях от того, что на них обратили внимание, рассказавшие всю свою родословную вплоть до пятого колена. А вот в “Дариде” имена пареньков узнали только из газет. Посмотрев на каждого по пару десятков минут, им пожелали удачи в другой команде. И она, конечно, будет, поскольку и фамилии у грузин весьма футбольные — Кобиашвили и Лобжанидзе.

Тем временем прессболовского фотокорреспондента элементарным образом чуть не арестовали средь бела дня в двух шагах от редакции. Причем только за то, что он решил запечатлеть на пленку толкательницу ядра Надежду Остапчук. Правда, при этом в кадр попала белая стена рядом стоящего банка, которая позже фигурировала в “деле” почему-то как черная. Да и вообще, формулировка “нарушение владений государственной собственности” выглядела странной, учитывая то, что банк на самом деле коммерческий. В итоге нашего человека отпустили- таки по-доброму, сопроводив прощание трогательными словами: “Понимаете, тут ведь кругом видеокамеры. Если бы я вас не забрал, могли и премии лишить, а так, может, чего и начислят”.

А вот белорусский баскетболист Алексей Лашкевич со своим словенским “Хелиосом” (то бишь солнцем) недавно наведался в те места, где лишают не премий, а сразу жизни — в косовский город Митровице. Тамошние организаторы решили устроить турнир с участием словенцев, киприотов и двух местных команд. Соскучились по баскетболу, поскольку национальный чемпионат на зиму прерывается из-за отсутствия электроэнергии, да и танки с солдатами, в сопровождении которых перемещаются команды, по снегу не шибко катят. Лашкевичу и К° предложили зал с температурой “+2” и даже пятизвездочный отель с автономной подстанцией. Правда, рядом с кафе находилось колючее ограждение с надписью: ”Осторожно, мины!”

А пока в Беларуси рассуждают о целесообразности ВЕХЛ, на Украине, как шутят тамошние журналисты, хоккей перешел на военное положение: остались только старики, женщины и дети — все ушли на фронт. Вот медали национального первенства и оспаривают хоккеисты от 12 лет до ветеранов разного пола. Ну а косвенно благодаря Елизавете из как бы мужской команды “Дружба-78” в тот же регламент ВЕХЛ в нынешнем сезоне был внесен ”антиженский” пункт. Хотя и уютно же им было — ребятам и девчатам — в одной раздевалке.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?