Послесловие. Млявасць
Не “вялая” — дословному переводу не хватает семантического оттенка. И не “расслабленная”. Расслабленной игра была у СКА шайбы эдак с третьей с коротким перерывом в начале последнего периода, когда “зубры” действительно пытались выжать 2:3 из 1:3. А у нас — млявая.
И это уже начинает напрягать. Кто со мной хоть чуть знаком, в курсе, что паникерство — определенно не моя черта. Но вчера где-то с середины второго периода в голову полезли совсем уж невеселые мысли: так последняя на данный момент победа — над “Югрой” 7 февраля — рискует стать и последней в сезоне. Не дай, магутны божа, конечно, но легкая тревога по следам трех предыдущих поражений уверенно переросла в тяжелую позавчера. Нет, все понятно: СКА — не пацаны с рогатками. И как минимум Калюжного с Чичу и Веске не хватало. Да и Ногачев с Гаврусом тоже не были бы лишними. Но прежде как-то “непацанам” так топтать себя не позволяли. Даже когда в лазарете куковала целая пятерка — не прецедент. Доказывали, что команда — именно КОМАНДА, а не пара звезд с массовкой на подносе снарядов. И куда все делось?..
Похоже, большая часть нынешних динамовских проблем действительно не в руках-ногах, а в головах. Добившись выполнения задачи на “регулярку” с запасом, ногу с педали газа сбросили. Наверняка не все, но хватит и нескольких шестеренок, чтобы разладился весь механизм. А это чревато. В преддверии плей-офф грех не помянуть добрым словом того, кто прежде выводил в него “Динамо” дважды — Марека Сикору. Кстати, недурно было бы его пригласить почетным гостем на игры нокаут-раунда. Всегда с пиететом относился к чеху уже хотя бы потому, что работать с ним журналисту было приятно. А еще — за мудрость. Одна из его часто цитируемых нетленок — “если притормозил, потом очень трудно опять разогнаться”. Увы, весьма актуально. И как никогда не вовремя.
С Поковичем тоже приятно иметь дело — профессионал и интеллигент. По крайней мере в общении с журналистами — на разборах в раздевалке бывать не доводилось. Кажется, за годы совместной работы уже научился чувствовать Любомира. То есть не только слушать ответы на вопросы, но и “смотреть” их. Во всем: мимике, жестах, паузах, да просто флюидах. Хотя для понимания ситуации сейчас вовсе необязательно вникать в такие тонкие материи: оброненным после вторничной тренировки “все мы люди” коуч фактически признал, что подопечные непроизвольно сбавили обороты после завоевания путевки. И что он понимает: корень проблемы — именно в этом.
Остается надеяться, что “план Б” на этот случай у тренерского штаба имеется и “млявасць” вот-вот будет изжита. Например, уже сегодня в матче с “Йокеритом”. Так вдруг не бывает, скажет кто-то. Да все бывает, видели в среду. Думаю, ни у кого из тех, кто рискнул поставить у букмекеров на счет, позавчера ставка не сыграла.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь