.

14:27, 27 марта 2003
svg image
897
svg image
0

Так, однажды утром в пресс-центре чего-то недопонял немецкий журналист, которого перед посещением оного не мешало бы сводить в обычную заводскую столовку, где угостить местной хлебной котлетиной. А то тут ему и горячее, и вкусное — а все не то. Знать, не догадывается, что утро в России — особенная пора, после вчерашнего встретить приятных лиц не так и много удается… А на раздаче стояли две девчонки весьма приятной наружности и привлекательной окружности. Не улыбались — то правда. Однако это никак не повод ругаться по-немецки. Дальше пошли сплошные особенности. Кто-то из местных предложил “легионеру”, прежде чем ругаться матом, подучить русский. Немец обиделся, ушел и не вернулся. Вместо него пришел весьма вежливый переводчик, объяснивший, что по утрам надо улыбаться, и на деле показал как. “Угу, — смекнули местные. — Ходите голодные, нам больше достанется”.

В этом плане немцам безумно должны были понравиться стрелки. Особенно в те моменты, когда они заходили на очередной штрафной круг. А накрутили девчонки, надо сказать, просто на все дополнительные патроны. Тут даже комментатор БТ во время подхода к стрелковому стадиону нашей спортсменки с фразой “Куда ложится Катя Иванова?” был прав лишь отчасти. Организаторы чемпионата специально к турниру решили сделать нечто наподобие титульной песенки. Попсовая заказуха получилась весьма прожженной: дискотечную композицию под названием “Югорская долина” стали жестоко крутить на MTV еще до начала соревнований. Девчонки в “ящике” все сделали по-русски: повалялись неглиже в снегу, побесились и немножко попели — удобоваримо. Короче, пригласили честную компанию на церемонию открытия мирового первенства. В снегу певички не валялись, но улыбались любому немцу на заметку — и то хорошо. И так девчонкам в гостеприимном Ханты-Мансийске понравилось, что покидать его не было желания. А что: кормят вкусно, поят регулярно и круглосуточно, поет — фонограмма. Так и жили до окончания турнира. И иногда (с ударением на первый слог) их назвали “Стрелками”. Группа такая…

А одна из сибирских компаний, обеспечивающих связь, взялась рекламировать спортсменов. Причем прямо на телефонных картах. Понятное дело, многоразовая для этих целей не слишком подходит: уж очень быстро с нее все стирается, когда суешь ее в таксофон туда-сюда. Поэтому пластмассе предпочли обычную ламинированную бумагу. С одной стороны цветастое изображение спортсмена, а с другой — нечто, в чем надо долго разбираться. Впрочем, там на это есть недвусмысленный намек-название: “Интеллект карта”. Журналист “ПБ”, пытаясь дозвониться главному тренеру сборной Александру Попову в соседнее строение, угадал все, хоть и не сразу. Для начала узнал шестизначный номер карты, затем набрал три цифры выхода на линию, после стер монеткой защитный слой (уж не лотерейный ли это билет?) и обнаружил код счета из 10 цифр, после чего таким же образом узнал четырехзначный пароль. Все это сдобрил тремя знаками номера абонента и пятью числами гостиничного номера Попова. Послышались короткие гудки — больше наш человек картой не пользовался… Дабы не пропали деньги даром, сообщаем заинтересованным сибирякам, как, например, позвонить в редакцию “ПБ”: 324757-067-1967253501-5200-8-10-375-17-2342187. Говорите на здоровье…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?