.
Он-то и поведал, что после матча с гродненским “Неманом” Шапиро на пару с Валерием Солодовниковым (у этих наставников на самом деле не безоблачные отношения) забрали в полицию. Как водится, данная информация потребовала подтверждения другой стороны. В штабе “Немана” ответил капитан команды Ковалевич, выдавший на-гора все те же события… А на следующий день Шапиро звонком в редакцию поздравил журналистов с прошедшим. Спешим и мы в числе многих поздравить и заодно успокоить разъяренного читателя, который никак не мог понять “почему дудки отбирают, в то время как митинг против войны в Ираке никто и не думал запрещать?” На самом деле как дудки, так и Дудудки к Хусейну никакого отношения не имеют. Как ни жаль, но такого количества папье, и тем более маше, у наших протестующих болельщиков попросту нет. А вот Александр Попов — был. И даже отвечал по оставленным в рекламе телефонам. Правда, не тот, который олимпийский чемпион, а директор белорусского представительства московского электрозавода со всеми его предохранителями и лампочками. Поэтому все честно — тем более за патроны в любом случае надо платить. Как и за звонки на “мобильный”, коих некоторые журналисты “ПБ” вторничным вечером получили в достатке. На халяву наш народ всегда был охочим, так что у замысла просто не было вариантов провала. Согласно объявлению на нашем сайте, который 1 апреля абсолютно серьезно отмечал свою первую годовщину, набрав указанный номер и ответив на простецкий вопрос, звонивший становился обладателем приза, как-то ужин в ресторане с любым из журналистов газеты на выбор. Правда, многие звонили в редакцию и жаловались на отсутствие “восьмерки”. А Шацких, кстати, и впрямь один летал на самолете…
А вот минский “Керамин” вылетал. Для начала из Ледового дворца, где на момент даты игры с “Витебском” проходил турнир Гран-при по вольной борьбе. Пришлось руководству команды взамен арендовать Крытый каток в парке Горького, а для привлечения зрителей сделать вход бесплатным. Однако работники Ледового дворца, видимо, решили отметить День смеха заранее. Незадолго до начала поединка у входа на Крытый каток появился десант с кассовым аппаратом, начавший выпуск входных билетов. Как говорится, куй железо не отходя от кассы — через десяток-другой минут после непродолжительных препирательств продолжатели дела МММ отправились восвояси. Тех же, кто успел приобрести билеты, остается поздравить с Днем дурака.
Однако праздники в отличие от дураков имеют свойство заканчиваться. В частности, в хоккейном “Бресте” наступают безденежные будни: кормят слабо — многие сразу забывают, что ели, а когда последний раз покупали клюшки, уж не помнит никто. И вот наступило время “икс” — на двоих вратарей осталось только одно орудие труда. Но выход был найден: тренер местной ДЮСШ одолжил клюшку у своего 12-летнего подопечного. А ведь было золотое время, когда мальчики после игр клянчили их у старших товарищей, и даже иногда у них получалось. Кстати, мальчик действительно был. После матча он стоял у дверей раздевалок и спрашивал у взрослых дядей: “Ну где же моя клюшка?”
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь