.

13:23, 10 апреля 2003
svg image
899
svg image
0

В том плане, что из взрослых команд в нем, по сути, остались только борисовская “Березина” и гродненская “Олимпия”, которые с большой долей вероятности и встретятся в финале. В остальном — подростки. Первоначальный календарь сего турнира, как водится, особых нареканий не вызывал, тем более сноска на участие клубов в международных турнирах, что надо и престижно, в нем имелась. И наши там охотно участвовали, порой перекраивая идеалы календаря. Да и еще собираются сделать и то и другое в ближайшее время. А там уж и решающие стадии плей-офф можно начать. Или закончить, поскольку аккурат на эту пору у молодого поколения в обычном григорианском календаре помечены экзамены, которые в отличие от баскетбола пропустить не получится никак. Впрочем, может, даже и не надо. Хоть выучатся девчонки толком — глядишь, когда-нибудь и календарь идеальный составят.

А вот в мужском чемпионате Беларуси по волейболу, как его ни крути, все равно, похоже, гродненский “Коммунальник” станет чемпионом. Уже во 2-м туре финальной четверки главный тренер команды Владимир Саликов вознамерился оформить это де-факто. Поэтому он отказался от всяческих экспериментов и выставил сильнейший состав. Все было сделано красиво, быстро и надежно. Вопросы, причем к нашему корреспонденту, остались лишь у лидеров “Коммунальника” Папая и Миклашевича, которые они и задали через тренера журналисту. Сегодня и на этом месте вынуждены констатировать, что оба в отличие от написанного играли и выигрывали. При этом на площадке были определенно лучшими. А то, что не написали о досрочном чемпионстве гродненцев, то здесь у нас в пику регламенту “черный” аргумент. За победу в волейболе дается два очка, за поражение — одно, за ничью — ноль. Вот в последнем случае и можно считать варианты. К слову, наставник “Манчестер Юнайтед” Алекс Фергюсон устами “ПБ” даже при бурной фантазии обоих сторон не смог бы осуществить написанное, поскольку на четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов по три испанских и итальянских клуба никак не могли не образовать интернациональные пары. Своей наглости мы удивились только на следующий день после выхода газеты, Фергюсон же всего лишь не смог понять, как друг на друга не выпали команды отдельно взятой страны.

К слову, с итогами бразильского этапа Формулы-1 ничего не ясно до сих пор — Физикелла или Райкконен. Визуально первым финишировал итальянец, согласно регламенту — победил финн. Но тут правила решил почитать Михаэль Шумахер, через некоторое время выдавший на-гора сенсацию. Читать он, надо сказать, умеет. А в регламенте ясно написано, что если гонка останавливается менее чем за три четверти от запланированного количества кругов, то все набранные пилотами очки делятся на два. Выгода для Шумми-1 явная: его ноль, дели не дели, нулем и останется, а вот соперникам насолить можно. Официальные лица тут же приняли к сведению умение Шумахера читать (регламент), но потом вдруг обнаружили у него неумение считать (круги). Три четверти дистанции с округлением в меньшую сторону все же 53, а не, как утверждал Шумахер, 54.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?