.
На имя главы Федерации хоккея Республики Беларусь Владимира Наумова от президента ИИХФ пришло письмо весьма краткого, трогательного и теплого содержания: “Дорогой Владимир, по завершении чемпионата мира в Финляндии я бы хотел поздравить сборную Беларуси с успешным выступлением на турнире за выживание, которое позволило сохранить место в элите на будущий сезон. От имени ИИХФ хотел бы пожелать вам и вашей команде всего хорошего в будущем. Благодарим всех членов белорусской команды за плодотворное сотрудничество. С наилучшими пожеланиями, Рене Фазел”. За пожелания, конечно, спасибо, а вот с местом захотелось разобраться уже нашему корреспонденту, грешным делом подумавшему, что чиновники от Японии наконец-то узнали определение здравому смыслу и добровольно отказались от своих притязаний. Увы, выяснилось, что мы все в том же месте, с чем, в свою очередь, поздравляем Фазела и всю его юморную компанию. “Правда? Вы потеряли место в элите, а мы вам выслали такой факс? — искренне удивился главный менеджер ИИХФ по маркетингу и связям с общественностью Киммо Лейнонен в телефонной беседе. — Разберемся, исправимся и напишем снова”. Стоило полагать, на этот раз соболезнования. Однако швейцарцев мы вновь недооценили: “Дорогой Владимир! …В действительности произошла ошибка. В качестве компенсации приглашаем вас после конгресса ИИХФ в Марбелье на чуть-чуть в вечернее время”. Осталось узнать, что по швейцарски означает “чуть-чуть”.
Для обслуживающего персонала минского стадиона “Торпедо” чуть-чуть длилось около двух минут. Именно столько времени люди в камуфляже пытались погрузить на носилки получившего серьезную травму футболиста минского “Динамо” Андрея Милевского. Бригада, которой наверняка больше подошла бы приставка “строй”, действовала быстро, но не слишком умело — носилки были приведены в рабочее состояние не сразу. Когда же процесс пошел, рядом присутствующие обратили внимание на то, что подобным образом уносят в последний путь, но никак не за пределы поля. Выход был найден в швейцарском стиле: солдаты попросили Милевского перелечь правильно. Тот же в таком состоянии был явно не предрасположен к любому юмору, а потому предпочел покинуть поле самостоятельно.
А вот журналист “ПБ” Сергей Кайко точно знает, что “чуть-чуть” весит 102 килограмма. Намедни по долгу службы решил он посетить мужской финал чемпионата Беларуси между РТИ-РУОРом и “Гродно-93”. Только по причине занятости на футбольной ниве слегка припозднился. К тому времени в столичном зале РУОРа свободных мест уже не наблюдалось, и корреспондент решил зайти с тыла. Благо вместо стационарных стен поперечные стенки площадки заменял тент, разрезанный по полоскам — меж ними и попробовал просочиться. И тут на него упал… Качан. Причем самый настоящий, под шестым номером. Правда, Серега уже не успел разглядеть, что это был 202-сантиметровый центровой гродненчан, атаковавший кольцо, прямо под которым угораздило вылезти репортера. Кроме черных и белых цветов, в месте выхода ему вмиг пригрезилась целая палитра оттенков…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь