.
А между тем шли решающие моменты встречи, которую наши почему-то не выиграли. В столичном зале РУОРа с крышей все нормально, со стенами и трибунами хуже — потому на корреспондента “ПБ” упал целый и настоящий баскетболист приезжего клуба. Впрочем, в минском зале БГАФКа не могло произойти и такого инцидента. Поскольку там элементарно негде поставить судейский стол. Хотя выход есть всегда — столик разместили непосредственно на игровой площадке. Кстати, по правилам ФИБА расстояние от линии до жесткого препятствия должно составлять не менее двух метров. Однако Насте Веремеенко от этого наверняка нисколько не легче. В гродненском зале УОРа полет с мячом в аут стоил ей сломанного пальца — не успела притормозить. В могилевском помещении “Химволокно”, когда, конечно, не проходит спартакиада профсоюзов, тоже играют в баскетбол. А если с потолка чего и падает, то не более чем штукатурка — для жизни не так опасно…
Мечты о создании футбольного суперклуба в стране также не новы. Очередную попытку сделать таковым минское “Динамо” сейчас предпринимает Анатолий Байдачный… На матче с минским “Локомотивом”, на стадион которого не пробиться с боем, на трибуну, где расположилось руководство динамовского клуба, подсели два очень темнокожих человека. По олигархической ложе пошел шепоток — это ж Баба Адаму, игравший в московском “Локомотиве”. На том и порешили. Однако вскоре “баба” стала вести себя достаточно вызывающе — закурила сигарету подозрительного же происхождения, — а “адама” вообще чуть ли не в пляс пустилась, не реагируя на русский язык. “И кого это нам тут Байда привез”, — возмущение нарастало, но вскоре улеглось — африканцы ушли сами. Футбол им не очень понравился, потому как гораздо роднее оказались рабочие специальности.
Но иногда мечты все же сбываются. Вот мечтал, например, бывший зампредспорткомитета Николай Заичков взять в руки шашку и рубануть по всяким там разгильдяям и недостаткам, а тут как-то все само собой получилось. И под раздачу попал его бывший, правда, наследник Александр Григоров. Автор поучительного интервью аксакала спортивной отрасли на следующее утро лично узнал от Александра Владимировича, что никакой он вовсе не обладатель третьего разряда, а целый кмс. И даже заслуженный тренер страны по боксу.
Что ж, скромность, о которой иногда не знают даже ближайшие коллеги, украшает. Что мы с удовлетворением и констатируем. Особенно автор материала. Ведь Григоров мог не только позвонить, но и лично заявиться за правдой в редакцию. А учитывая вид спорта, которым он занимался в детстве, шансов у нашего корреспондента изначально было маловато…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь