.

14:47, 10 июля 2003
svg image
932
svg image
0

Жить в долг — наша национальная черта и беда. Волейболисты использовали такую практику из сезона в сезон. Правда, и долги ведь бывают разными. Например, 106 евро. Именно по столько за предыдущие сезоны задолжали целых три наших представителя, собиравшиеся играть в наступающем евроцикле, — “Коммунальник”, ГВК и “Белбизнесбанк”. Типа сэкономили. Наверное, чуть менее обидно нынче должно быть могилевскому “Техноприбору” — он “поднял” Европейскую конфедерацию волейбола более чем на 600 евро. Однако ЕКВ еще перед началом минувшего сезона, осенью прошлого года, факсом известила белорусскую федерацию об этих цифрах: кто, за что и когда. При этом европейские чиновники мягко так посоветовали белорусам расплатиться. Но в нашем главном волейбольном ведомстве решили “закосить”. Для начала под Ивана-дурака: факс легким движением руки переложили в папочку, где он спокойно пылился весь год. В это время “Иван” сидел на печи и ел с капустой чужие калачи. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело… В данном случае — заводится. Сезон благополучно закончился, но за месяц до жеребьевки следующего ЕКВ уже в более строгой форме напомнила белорусам о старых долгах. В федерации предпочли слезть с печи и сделать контрольный звонок клубам: мол, ребята, нам тут намедни сказали, что вы слегка задолжали. Клубы попробовали позвонить в ЕКВ, а там самозвонцев не любят — разговаривают только с представителями национальных федераций. Замкнутый круг разомкнулся с очередного факса, в котором извещалось, что за систематические долги белорусских полпредов в нынешнем еврокубковом сезоне не ждут — жеребьевка прошла без нас. Клубы пытались напирать, мол, все готовы, но кто бы ответил, сколько должны. И только тогда в федерации вспомнили о прошлогодней счет-фактуре, невинно сообщив, что та где-то завалялась. Уж не за печкой ли?

А вот баскетболисту “Майами” Энтони Картеру для того чтобы взять причитающиеся деньги — 4,1 млн. USD в год, требовалось всего лишь сказать боссам клуба, что он согласен остаться в команде еще на годик. Заметно сдавший ветеран снизил свои показатели до катастрофически низких — 4,1 очка и 4,1 паса за матч. Согласно договору по схеме “2+1” после двух лет пребывания в Майами ему необходимо было всего лишь прийти до 1 июля в клубный офис, а дальше — хоть на печку лезь. Однако, вот беда, агенты Картера подзабыли о ”красной” дате, и в итоге их подопечный остался с лавочкой. По прогнозам спецов, теперь в другом клубе он может рассчитывать лишь на ветеранский минимум — 689 тыс. долларов.

Конечно, в “Майами” вполне могут сжалиться над забывчивым Картером и сотоварищи, но, собственно, ради чего? Хотя, например, одна из известных компаний, выпускающая бюстгальтеры (причем спортивные), решила восстановить свою справедливость на уимблдонском теннисном турнире. Фирма ликвидировала разницу призовых за победу в мужском и женском одиночных турнирах. Кстати, не своей продукцией, а самыми настоящими фунтами, коих для устранения “дискриминации” потребовалось 40 тысяч.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?