Старые знакомые. Камбэк Мараховского

21:38, 4 марта 2015
svg image
906
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Спарринг с “Городеей” омрачился для вас травмой скулы. Кажется, обошлось?
— Да. Сделали снимок — ничего страшного. Правда, опухоль была сильная. И синяк. Но он уже сошел. Теперь у меня снова приличный вид.

— Как возник вариант со “Слуцком”?
— Жена родом из Солигорска. Часть моего отпуска провели зимой у ее родителей. Заодно через общих знакомых вышел на связь с Виталием Леденевым. Обсудили с ним возможное сотрудничество. С его помощью и заключил контракт со “Слуцком”. Кстати, перед Новым годом был на мази договор с “Нафтаном”. Но вместо звонка из Новополоцка возник привлекательный вариант со “Слуцком”. Через две недели, после контрольной встречи с “Торпедо”, подписали все бумаги.

— Как расстались с курским “Авангардом”?
— Легко. Контракт был рассчитан до лета, но расторгли его по взаимному согласию. Иначе было никак. Это перед началом сезона у команды из Курска были серьезные задачи. А затем поменялся состав, и сейчас задач у “Авангарда” — никаких. Мне же хочется стремиться к каким-то целям.

— Как вам работается с наставником “Слуцка” Юрием Кротом?
— Впечатления хорошие. Он любит дисциплину и порядок. Значит, все это будет и на поле. И подход к игрокам у тренера отличный. Он знает, как нас готовить к сезону. А подготовиться нужно хорошо. Думаю, к началу чемпионата нам это удастся полностью. Сейчас же межсезонье идет своим ходом.

— Бывшего динамовца Гаврюшко вспомнили сразу?
— Разумеется. Знакомлюсь помаленьку и с другими одноклубниками. Все отличные парни. Мне с ними легко.

— Кто вам вообще вспоминается из игроков того “Динамо”? Пименов? Монтаруп?
— “Скандалисты” Путило и Кисляк. Вы же помните ту историю. Сергея на какое-то время даже отстранили от тренировок с основой. Он и еврокубковые матчи пропускал. И с Антоном — то же самое.

— Вы ведь пропускали повторный матч плей-офф Лиги Европы с “Брюгге” из-за дисквалификации?
— Точно. Огорчился страшно. Меня как раз родители приехали навестить. И вышло, что мы с ними футбол смотрели с трибуны. А хотелось оказаться на поле. Все-таки первый матч с “Брюгге” завершился нашим поражением из-за меня. До 71-й минуты выигрывали — 1:0. Но затем случился тот самый пенальти…

— Помните, как пополнили ряды “Динамо”?
— Благодаря главному тренеру Гуренко. На то, чтобы проявить себя, у меня было десять дней. Сергей Витальевич сказал: “Если тебе это удастся — заключим контракт”.

— С Гуренко вы — бывшие игроки московского “Локомотива”. Но ведь к основе “железнодорожников” отношения не имели?
— Как сказать? На базе работал постоянно. Там всегда нужны были молодые игроки. Так что контакт с основой был прямой.

— Весной 2010-го Гуренко из “Динамо” уволили. Затем минчан тренировали и Сергей Солодовников, и Владимир Гольмак. С ними отношения были такими же?
— С Солодовниковым — да. Все-таки они с Гуренко были заодно. Нам работалось позитивно. А Гольмак? К определению состава он прямого отношения не имел. Это зависело скорее от генерального директора “Динамо” Стрельцова.

— Кажется, вы покинули Минск еще до окончания сезона?
— Да, разорвали контракт по обоюдному согласию. Я еще летом хотел уехать из Беларуси. Благо имелись такие варианты. А человека всегда тянет на родину. Вот после этого Стрельцов и начал меня или выпускать на замену, или вообще не заявлять на матчи.

— “Динамо” минское вы сменили на брянское. Но — совсем ненадолго…
— Это как раз один из тех вариантов трудоустройства. У команды из Брянска — середняка ПФЛ — были грандиозные планы. Однако финансов хватило всего на полгода. Обычный случай. Неудивительно, что “Динамо” вскоре покинули и белорусы — Ромащенко, Корытько, Барановский.

— Брянск вы сменили на “Локомотив-2”. И, кажется, пересеклись там с Бузникиным и Гоаряном?
— С последним — нет. Только с Бузникиным. Он был примером для молодых игроков. Ничуть не удивился тому, что Максим сейчас — селекционер “Краснодара”.

— Россию вы исколесили вдоль и поперек — от Брянска до Иркутска. Почему нигде не задержались более чем на сезон?
— Самому хотелось бы. Но тому мешали то финансы, то еще что-нибудь. Из-за проблем с деньгами пришлось покинуть и тот же Брянск, и, скажем, иркутскую “Звезду”.

— С Иркутском у вас связана чудесная история — с подменой вратаря. Что за она?
— “Звезда” переживала трудные времена. Было ясно, что мы покидаем ФНЛ. Заявляли на матчи всего-то по 12-13 игроков. И вот очередной поединок. Наш вратарь получает травму, а запасного просто нет. Пришлось надевать его перчатки. Все закончилось поражением 0:3 — кажется, от “Урала”. Следующий матч вратарь тоже пропускал. Но вместо него ту встречу провел уже не я — другой полевой игрок. И что же — выиграли 5:1!

— Это ваш шестой переезд за три года. Проделки агента?
— Ну мне-то такие странствия уж точно невыгодны. А агент у меня был. С ним закончился контракт. Мной было решено его не продлевать. Затем работали еще какое-то время — уже без бумаг. Пока не понял, что это сотрудничество пора прекращать. Теперь мой агент — Леденев.

— Ваш родной Армавир недалеко от Краснодара. Как прошли мимо той же “Кубани”?
— Да такой возможности и не было. Рано променял родной город на академию “Локомотива”.

— Кто-то сейчас из вашего выпуска на виду?
— Зенитовец Смольников. Еще такой Сапогов был — экс-нападающий “Волги”, самый скандальный российский игрок. А многие просто завязали с футболом…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?