.
А за два дня до сего события на минском стадионе “Динамо” проходил матч хозяев со столичным “Локомотивом”. По сложившейся вредной привычке фотокорреспондент “Прессбола” отправился на игру пораньше, держа в уме прохождение милицейских кордонов, традиционно включавшее обыск карманов и сканирование содержимого фотосумки. Но на этот раз встреча старых знакомых получилась кроткой. “Вы из какой газеты?”, — осторожно поинтересовался человек в униформе. При слове “Прессбол” его сознание несколько смутилось, и наш репортер беспрепятственно проследовал внутрь арены едва ли не с личным сопровождением.
Вдвойне приятно, что внимательно читают нас и коллеги, часто цитируя вплоть до неверно выставленной запятой — выдают за свое со всеми нашими недостатками. Так, в силу незыблемости графика выхода “ПБ”, в представлении футбольного чемпионата Франции мы не сумели до конца выверить заявки команд, точнее, номера на футболках игроков — для утверждения этой процедуры во Франции оставался еще один день. Коллеги же из официального органа БФФ подавали схожую информацию спустя четверо (!) суток — уже после стартового тура первенства. Впрочем, почему схожую? Точно такую же — со всеми прессболовскими ошибками в номерах на майках! Как будто и не было официальных заявок в общедоступном Интернете, трансляций матчей первого тура по спутниковым каналам. Что ж, одни на ошибках учатся, другие — мучаются…
Однако, например, в непризнанном Приднестровье, где поля обильно застланы коноплей, “Прессбол” не признают вовсе. При пересечении границы одним из наших корреспондентов местные пограничники никак не могли поверить, что белорус едет из Кишинева в Тирасполь на матч футбольного “Шерифа”. После журналистского удостоверения пришлось пустить в бой последнее оружие — календарь “Лица XXI век”, выпущенный газетой год назад. “Это баскетболистка Вольная, вот биатлонист Сашурин, гимнастка Павлина, далее Пудышев — футболист, Барабанщикова — в теннис играет”. Пограничнику ни о чем не говорила ни одна из фамилий. “Вот пловчиха Герасименя. Правда, ее на допинге недавно поймали”. “На допинге? Тогда проезжайте — не задерживайте очередь”…
Кстати, не так давно футбольные молдаване приезжали к нам — провели в Светлогорске на тамошнем “Бумажнике” два товарищеских матча с белорусскими почти сверстниками. Уж и не знаем, приметили ли они то обстоятельство, что в протоколе белорусы значились под одними номерами, а на поле выходили под другими. Мол, маек в отличие от игроков не так много. Потому, например, в первом тайме с цифрой “3” на спине вышел один белорус, а во втором — другой. Молдаване от удивления выиграли аж 4:1.
А вот члены юниорской сборной Беларуси по баскетболу, вышедшей в полуфинал отборочного турнира чемпионата Европы-2004, на прошлой неделе должны были поступить в Академию физкультуры. Так уж повелось, что спортсменам-сборникам мимо БГАФК никак не пройти. Однако экзамены принимала госкомиссия, которая как-то больше по ботанике с биологией, а в спорте — имеются пробелы. Вот двоим баллов и не хватило. Но учиться-то надо — теперь незадачливый дуэт собираются устроить в вуз попрестижнее…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь