Истерические улыбки

21:56, 9 марта 2015
svg image
843
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Что чувствует хоккеист, проведший на льду шесть с половиной часов?
— Когда после такого побеждаешь — это одно, когда проигрываешь — совсем другое. Но вообще — каша в голове. Поднимаешь голову — и видишь, что сидишь в раздевалке. Потом на лед, потом снова раздевалка, снова лед… На усталость, наверное, не обращали внимания — пытались почаще меняться. Только непривычно было. В конце просто смеялись: сколько можно?! Какие-то истерические улыбки: уже скоро следующий день, домой надо, а мы все в хоккей играем. Но это плей-офф — никто не хотел уступать. Все рубились как настоящие мужики. Повезло, увы, не нам.

— О чем шла речь в шестом, седьмом, восьмом перерывах?
— Главное в такие минуты — концентрация. На этом и заостряли внимание. “Физика” “физикой”, но усталость накапливалась у обеих команд. Поэтому предпочтительнее выглядел тот, кто лучше работал мозгами.

— Часто по ходу матча “плыли” от усталости?
— Нет, ничего такого. Физически мы хорошо готовы. Возьмите даже воскресный матч — он прошел на приличных скоростях. Это говорит о том, что с кондициями и у “Гомеля”, и у “Юности” полный порядок. Вопрос в удачливости.

— Однако Михаил Захаров в субботу перед последним овертаймом сказал подопечным: кто не может, пусть остается в раздевалке, ни одного не упрекну.
— Что значит “не может”? Это профессия, где случается и такое. Вот если уже ноги отказали или судороги — другой вопрос. Но подобного у нас я не видел.

— Игра вратарей впечатлила?
— Да, у “Юности” оба матча Бородуля и Белинский провели здорово. У нас Игорь Брикун один сражался. Он боец, готов выдерживать тройную нагрузку. Молодец, справлялся, выручал. Реально больше, чем полкоманды.

— Сколько килограммов потеряли за вечер?
— Ха! Это конфиденциальная информация — еще напишете, что лишний вес был. Пару-тройку — такой ответ устроит?

— Вполне. Что вам жена сказала дома?
— Она тоже была на арене. Говорит: “Устала смотреть. Не представляю, как вы играли?!” Что ж, интересно поучаствовать в таком поединке. Запомнится на всю жизнь. Теперь знаем: надо доводить дело до победы в основное время, чтобы подобное не повторилось.

— Но во втором матче повторилось…
— О еще одном затяжном вечере никто не думал — просто хотели победить. Впрочем, сил хватало — могли побить рекорд. (Улыбается.)

— Неужели не было момента, когда реально чувствовали изнеможение?
— После первого матча настраивался на второй. А все ведь идет от головы. Если грузишь себя тем, что устал, то к следующему поединку не подготовишься. Надо было выбросить лишние мысли. Утром раскатку не проводили — образно говоря, коньки еще не высохли. Небольшое занятие в зале, прогулка — и все.

— Михал Михалыч сказал, что это издевательство над хоккеистами. Хватило бы одного овертайма и буллитов…
— Есть правила, устоявшиеся десятилетиями. А если решать исход в буллитах, то в любом случае зайдет речь о везении. В овертаймах честнее.

— Что еще, кроме улыбок Фортуны, позволило “Юности” дважды победить?
— Не хочу разбирать конкретные эпизоды. Скажу лишь, что были два равных матча. Правда, у нас хромает реализация. Однако если есть шансы, нельзя сдаваться. Пока есть силы, надо бороться. Все в наших руках. Можно вытаскивать и такие серии.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?