.

13:25, 28 августа 2003
svg image
873
svg image
0

Бурные аплодисменты, переходящие в овации. Просмотр ударных сил закончился успешно — по счастливой случайности лучшими в стране оказались все игроки ЦСКА с российскими паспортами. Они же по трагическому недоразумению проиграли сильным албанцам, грузинам и израильтянам. И настала пора. Выбирать Ярцева. И пусть он три года не имел практически никакой тренерской практики и даже пусть, когда ее имел, смог добиться чего-то путного только однажды (в далеком 1996 году). Зато Георгий Александрович в свои-то немолодые годы прекрасно играет в футбол, да еще в весьма солидных командах. Например, в дружине правящей партии “Единство”. Намедни Ярцев и К° с благотворительными целями выезжали в Волгоград — вместе с легендарным вратарем Дасаевым, председателем Госкомспорта Фетисовым и президентом Колосковым. Немногим позже первый попутчик стал помощником Ярцева, второй напутствовал его в добрый путь, а третий… Третий все это упаковал. Следите за логикой и хроникой. Воскресенье, утро — тренер будет назначен во вторник. Воскресенье, вечер — тренер получит приставку “и.о.” и будет рулить до конца отборочного цикла. Понедельник, утро — зачем созывать исполком, если выбираем “и.о.”? Понедельник, день — зачем ждать до вторника, если Ярцева можно назначить уже сегодня? Понедельник, вечер — кто говорил и.о.? Пусть еще и следующий цикл порулит… Наступит лето. И настанет пора смены главного тренера национальной команды.

Вполне понятно, что теперь в сборной России еще долго не появятся многие игроки ЦСКА. А о так “любимых” Колосковым братьях Березуцких вряд ли вообще вспомнят. Кстати, на прошлой неделе Леша и Вася подрались. Не между собой, конечно, а с братьями Гогниевыми. В смысле не два на два, а все с милицией. Короче, неважно, кто с кем. По сложившейся в Москве опять-таки традиции лица кавказской национальности у стражей порядка вызывают определенную настороженность. Когда осетин Гогниев-старший возле выхода со стадиона спокойно поджидал осетинского Брата-2 — нападающего ЦСКА Спартака (именно так, а не наоборот), — милиция решила упрятать его в пустующий “воронок”. Подоспевшего брата — туда же. Тут-то на помощь и пришли Березуцкие. Чуть позже проезжавший мимо Газзаев констатировал победу своих.

Корреспондента “ПБ”, посетившего на прошлой неделе столицу России с целью засвидетельствовать борьбу за хоккейный “Кубок “Спартака”, тоже вдруг потянуло на футбол. А вместе с ним и словацкого тренера нашей национальной сборной Юлиуса Шуплера. На “Локомотив” оба шли с твердой уверенностью посмотреть матч Лиги чемпионов между железнодорожниками и донецким “Шахтером”. Ошиблись на недельку, потому попали на встречу Россия — Израиль. Впрочем, Шуплер просто хотел сходить на стадион. Его же резюме было однозначным: “Я, конечно, в футболе разбираюсь не слишком, но, кажется, россияне играть не умеют”. То был последний поединок Газзаева в роли главного тренера сборной…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?