Приплыли...

21:56, 12 марта 2015
svg image
910
svg image
0

Сожское противостояние войдет в скрижали невиданными рекордами в новейшей истории хоккея. Мыслимое ли дело — 165 минут 11 секунд батальных сцен! Допотопно-довоенные инсценировки из ветхозаветных практик НХЛ и рядом не стояли. А 107 сэйвов голкипера “юннатов” Александра Бородули (99,07 процента отраженных бросков) — рекорд на все времена! Нет никаких сомнений, что в залах хоккейной славы по всему миру белорусского наследия впредь будет только прибывать, хотя уже сейчас очевидна тенденция причислять наше Отечество в ряд ведущих наций, культивирующих игру каучуковым диском на льду. Проиллюстрируем довод выдержками с офсайта британской федерации хоккея. Не приходилось там бывать? Занимательный ресурс, содержательный. В числе прочего он дает разъяснения по вопросу легионеров в хоккейных ватагах Соединенного Королевства. Там у них без премудростей, лимитов и хитромудрых формул типа “6+1”. В основном, если не врет “гугл”-переводчик, надо, чтобы предполагаемый кандидат-лег провел от 75 процентов матчей в прошлом сезоне в одной из лиг, признанных профессиональными. Подробный перечень этих квалифицированных дивизионов прилагается. Разумеется, белорусский чемпионат в числе оных поименован. И называется он по версии британских коллег “Belarus Pressbol Championship”. Строго официальное название белорусской лиги в аглицкой версии. Именно так, а не иначе. Здесь, конечно, сразу возникают вопросы. Нет, приятно, само собой, но почему “Pressbol”, если правильно “Pressball”? И откуда вообще взялось это? Не иначе как дань уважения к заслугам “ПБ” в развитии хоккея, надо так понимать. Пустячок, а греет ретивое. С другой стороны, там у них казахстанский чемпионат обозначен как “Kazakhstan Karagunda Liga”. Переводить такое отказывается даже “гугл”. А еще англичане называются! Разной “карагунды” понапишут…

Раскудрявый клен зеленый, лист резной. Здесь у клена мы расстанемся с тобой. Собрать партизанский молдаванский отряд у тренерского штаба белорусов во главе с Олегом Кубаревым в кишиневской “Дачии” не вышло. А ведь так перспективно все начиналось два месяца назад. Но после первой же осечки в официальном матче последовала отставка. Вослед увольнению разразился откровениями хозяин команды Адлан Шишханов: дескать, очень сожалею, что “купился” на это назначение, игроки не пошли за тренером, он не смог, и вообще, в товарищеских матчах на турецком сборе с “Локомотивом” и БАТЭ, которые “Дачия” выиграла, руководил игрой я сам. А во всех остальных, которые проиграны, у руля стояли Кубарев и компания. Почувствуйте разницу. Жирный такой шиш с маслом вышел…

Если с другом вышел в путь, веселей дорога. Пошла гулять по инфопространствам фотография, на которой пара, визуально похожая на Дарью Домрачеву и Оле-Эйнара Бьорндалена, фланирует по торговому центру в финском Контиолахти. Великие чемпионы вместе. Какая-то папарацци выложила. Подделка, скорее всего. Даже если и не так, то легкий шопинг в приятной компании только на пользу тонусу всегда. Но сколько ору сразу, представьте себе! Будто бы результаты Дарьи на текущем мировом первенстве с этой прогулкой непосредственно связаны. Ох уж эти “незадаволеныя” ревнители из числа болельщиков…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?