.

14:37, 8 января 2004
svg image
754
svg image
0

Как известно, в такой обуви желательно ходить по специальной резине, что во дворце несколько затруднительно. В цивилизованной практике полы вокруг хоккейных арен устилаются резиной, дабы не тупились лезвия. Ни тебе паркета, ни мрамора — не только дешево и сердито, но и удобно. На Притыцкого “резиновые” затраты решили удешевить. В качестве спецпокрытия до недавнего времени использовались конвейерные ленты бобруйского предприятия “Белшина”. Ноу-хау не проскочило — пришлось закупать новое покрытие. И тут расходы минимизировали еще раз — новенькую резину приклеили к полу собственными силами. Но то ли клей оказался не тот, то ли данный материал вовсе не для того предназначен… Короче, разложили куски резины подобно мозаике — удалось достаточно неплохо и функционально, и эстетически. Правда, до первого нехоккейного мероприятия — по требованию пожарников резиновое панно пришлось временно отодрать. Ломать не строить — соединить в единое целое мозаичные части больше не удалось. Вот и валяются куски резины аляповато по всему дворцу, а упасть на льду гораздо меньше шансов, чем в фойе — ходьба в коньках тут напоминает скольжение во время ледохода. Кстати, по весне здесь собираются проводить юношеский чемпионат мира…

Повод — святое дело для русского человека, а уж найти его всегда можно. Российские гандбольные чиновники, видимо, очень сильно хотели праздника еще до наступления Нового года, а тут в Москву генералитет международной федерации пожаловал. По такому случаю и “юбилейный” матч устроили, посвященный 75-летию отечественного ручного мяча. Ерунда, что в 1909 году в справочниках значится первое упоминание о гандболе в России, а в 1924-м уже состоялись первые соревнования. Зато напротив 1928 года в анналах написано поболе: мол, неудачный дебют гандбола и ручного мяча, после которого от него отвернулись физкультурные организации и начался кризис, продлившийся более 20 лет. Короче, всех с праздником…

Попутно поздравляем и подписчиков “ПБ”, решившихся завернуть на почту 14-го числа. Для них еще раз повторяем — читайте “Прессбол”. Потому как те, кто смотрел биатлонную гонку, по итогам которой распределялись призы для подписчиков, по телевизору, неверно полагают, что счастливая квитанция датирована 13-м числом. Именно на этом месте значилась в итоговом протоколе лучшая из наших — Елена Зубрилова. А потом немецкая делегация подала протест и доказала, что их спортсменка по вине технической неисправности на стрельбище проехала лишний штрафной круг. Вот так Зубрилова стала 14-й…

В довершение не можем не поздравить с началом года баскетболистов “Гродно-93”. Прежде всего — финансового. Так уж сложилось в местном бюджете, что на конец года его катастрофически не хватает. Потому рождественские и новогодние праздники для спортсменов вот уже который год передвигаются несколько вперед. Со дня на день их должны одарить зарплатой за последние месяцы 2003-го.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?