Новости. О рангах наших низших
ВТОРАЯ ЛИГА
Исполком БФФ утвердил структуру и формат чемпионата третьего дивизиона, стартующего 25 апреля. Как и в прошлом году, он разбит на два этапа — групповой и финальный. 18 участников поделены по территориальному признаку на группы “А” и “Б” (по 9 в каждой), в которых проведут двухкруговые турниры. Затем верхняя четверка группы “А” поспорит с лучшим квартетом группы “Б” (снова в два круга) за места с первого по восьмое. При этом очки, набранные на групповом этапе в матчах между первыми четырьмя командами, сохраняются и на финальном. Те же, кто займет в группах позиции с пятой и ниже, сыграют по два “стыка” — по схеме А5 — Б5 и так далее.
Обязательным будет участие в каждой игре чемпионата (имеется в виду постоянное присутствие на поле) как минимум по одному футболисту не старше 1994 и 1996 годов рождения.
ГРУППА “А”. Ждановичи (Минск), Торпедо (Могилев), Осиповичи, Спартак (Шклов), Рогачев, Приозерье (Верхнедвинск), Ошмяны, Молодечно-ДЮСШ-4, Виктория (Пуховичский р-н).
ГРУППА “Б”. Белита-Витэкс (Узда), Волна (Пинск), Ливадия (Дзержинск), Клецк, Колос- Мелиоратор-Дружба (Барановичский р-н), ЮА-Строй (Житковичи), Торпедо (Минск), Луч (Минск), Вертикаль (Калинковичи).
По итогам сезона первая тройка получит право выступать в Д2 — при условии выполнения требований лицензирования. Иначе команда может быть заменена другой, но занявшей место не ниже шестого. Также отметим, что в группы могут быть включены и десятые участники — время для подачи заявок еще есть.
Дата жеребьевки чемпионата первой лиги определится после 3 апреля.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь