.
Впрочем, крышу пока не сносит. Точнее, ее и не было вовсе. Будущая кровля лежит поодаль от реконструируемого главного стадиона, внутри которого ведутся работы, весьма похожие на добычу угля. Причем подобные темпы подготовки не шибко кого-то и смущают. Важен ведь дух Олимпиады! И он сохраняется с огромным усердием. Олимпийская деревня, похоже, помнит еще Посейдона, и материализованную память о нем здесь свято хранят. Произрастающие здесь же растения, весьма смахивающие на крошечные саксаулы, кажется, после Зевса никем больше и не поливались. Наконец, на легкоатлетическом стадионе, возможно, успешно ставил мировые рекорды Аполлон. В знак благодарности соотечественнику арену причислили к памятникам архитектуры и теперь тщательно сдувают с нее вековую пыль. И только. Вместо пластиковых сидений на трибунах амфитеатра будут расставлены обычные деревянные стульчики. Целых 15 тысяч. Так что можно даже со своим приходить. Надо понимать, тем же метателям ядра в Олимпию следует приезжать с метательным кругом. Во всяком случае на стадионе он не был обнаружен, и никто пока не скажет, где его искать. Полный “Фэйр Плей”! Еще можно заставить спортсменов кроссовки снимать. Метания босиком и на песке — чем не олимпийские идеалы с реверансом истории. Правда, немного нестыковка по ценнику — Игры в Афинах грозятся быть самыми дорогими в истории движения. Но это в любом случае придется пережить. Только бы с лозунгами ничего не перепутать…
Кстати, футбольная сборная Беларуси на Олимпийские игры не едет. Так решил исполком Белорусской федерации футбола. Точнее, этот орган утвердил календарь чемпионата страны. Особый интерес в нем представляет восьмой тур, намеченный на 6-7 июня. Правда, в это же время в Германии на чемпионате Европы среди молодежных команд настанет самая жаркая пора — полуфинальные и решающие поединки, где и будут разыгрываться путевки в Афины. По логике же календаря национального первенства белорусы к тому времени уже покинут немецкую землю, то бишь бесславно закончат дистанцию на групповой стадии. Наш тур, конечно, можно перенести, только психология победителей — вещь достаточно тонкая. А где тонко…
Намедни вполне осознанно готов был напутать обозреватель настольного тенниса “ПБ”. До Катара, где проходит командный чемпионат мира, дозвониться не так и просто, а официальный сайт турнира упорно сыпал загадками. Сестры Павлович — Вика и Вероника — по написанию были абсолютно неразличимы. Некоторые белорусские источники выкрутились из ситуации лукаво: мол, одна из сестер выиграла, а вторая проиграла. Но наш корр решил рискнуть. Поиграв с рейтингами, он “выставил” против лидера румынок нашу сильнейшую теннисистку — Вику. И только за 15 минут до выхода номера в печать после разговора с гостренером Валентином Боровком, также мучившимся в Интернет-догадках, изменил решение. Угадал! Правда, от перестановки Вики и Вероники сумма все равно не изменилась. Белоруски проиграли румынкам 1:3…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь