.

14:37, 11 марта 2004
svg image
913
svg image
0

Готовилась к сему соревнованию Кристина по не ей намеченному плану. Благо гостренер пообещал фигуристке двухнедельную стажировку у известной московской наставницы Елены Чайковской. Затем, в середине марта, контрольный прокат, от чистоты которого и зависело бы попадание спортсменки на мировое первенство. Только вот радетель Михайловой убыл на юниорские соревнования, а вместе с ним отчалили и обещания. За свой счет ехать в первопрестольную не хотелось и не моглось, потому фигуристка решила тренироваться дома по индивидуальному плану. Но у спортсменки оказалась весьма продвинутая мама, которая в один прекрасный момент полезла в Интернет за новостями. Особенно заинтересовала родительницу заявка на чемпионат мира, размещенная на официальном сайте ИСУ. В списках Кристина, естественно, не значилась, поскольку она только готовилась к контрольному заезду на белорусском льду. Впрочем, какой смысл проката после контрольного выстрела? Последний срок подачи заявок истек еще 29 февраля…

В альпинизме локоть ближнего порой приобретает главенствующий смысл. Особенно при ответе на вопрос: “Кто там?” При упоминании же горы Аконкагуа человек в теме, безусловно, назовет трех белорусов: Валерия Моисеенко, Ирину Вяленкову и Сергея Вариводу. Произошло-то восхождение совсем недавно. По замыслу первая пара должна была сделать совместное фото на пике с флагом Минска, посвятив, таким образом, штурм 60-летию освобождения родного города от фашистов. Оба спортсмена дошли до цели — правда, порознь. Вяленкова потеряла свой рюкзак при атаке горы, а Моисеенко уже на равнине — сперли в гостинице. Обращение в полицию оказалось делом весьма занимательным. “А кого убили? — поведя бровью, спросил человек в погонах. — Все живы?.. Рюкзачок ваш украли? Так это же Буэнос-Айрес. Здесь так живут”. Правда, спустя некоторое время поклажа Моисеенко обнаружилась. Сообразно местным нравам — за исключением денег, цифровой камеры и других не менее ценных вещей. Восхождение Моисеенко осталось лишь в собственной памяти и памяти его спутников и спутницы. Только у последней она оказалась чересчур короткой. Вяленкова “забыла” упомянуть партнера даже в специальной программе на ОНТ. Помнится, и при восхождении на Мак-Кинли попутчики Ирины после успешного штурма горы неожиданно перестали таковыми быть…

То ли дело наш постоянный читатель Александр Хамусев, поддержавший редакцию “Прессбола” весьма оригинальным способом. Прежде всего материально, поскольку он избрал самый выгодный для нас вид подписки — на полугодие. Но на этом Саша не остановился. В графе подписной квитанции “Получатель” он, видимо, не без удовлетворения указал точные данные: 220002, Минск, Кропоткина, 91-А. То бишь подписал на “Прессбол” редакционный коллектив. Спасибо, с удовольствием читаем. Про фигурное катание и альпинизм — в особенности. Ведь через эти публикации прекрасно осознаешь всю важность чувства локтя.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?