Евровызов. Летний хоккей в апреле

21:01, 6 апреля 2015
svg image
626
svg image
0
image
Хави идет в печали

Дэйв Льюис: зона комфорта

— Ваше резюме к матчам против команды Латвии?
— Они были примерно одинаковы. Главной целью был поиск игроков для моей сборной.

— И насколько она достигнута?
— Это не значит, что я намеревался немедленно окончательно определиться, кто справится, а кто нет. Скорее, нарабатывался материал для анализа. Тем более что в субботу некоторым парням приходилось исполнять не вполне привычную для них работу. А я просто наблюдал, как они справятся в таких условиях, так сказать, оценивал их зону комфорта. Насколько кто способен оторваться от стереотипа и работать по заданию. Вот, скажем, тройка Развадовский — Колосов — Дрозд меня порадовала. От начала до конца субботнего матча.

— По сравнению с четвергом, игра в большинстве в субботу выглядела определенно тусклее…
— Это и неудивительно, чтобы наиграть новые звенья реализации, в нашем распоряжении была только пятница. Согласен, поначалу здесь смотрелись совсем неубедительно, но понемногу парни стали действовать все увереннее.

— Предположим, что наименьшие вопросы по итогам свиданий с латвийцами возникли к голкиперам.
— И не ошибетесь. Действительно, лишь две пропущенные шайбы за два поединка — очень солидный показатель.

— Тогда логичный вопрос: к какой из остальных линий больше претензий?
— Своя порция найдется для каждой. От форвардов хотелось больше бросков, то есть больше шансов для добиваний, большей активности в организации трафика на чужом пятачке. От защитников — более четких первых пасов. Все старались, но есть куда расти.

— За финалами конференций КХЛ следите как болельщик или все же как тренер?
— Обычно смотрю с пивом, так что, выходит, больше как фан. А если серьезно, конечно, не забываю, что в матчах играют наши ребята.

Игроки: как здорово, что все мы здесь…

Павел РАЗВАДОВСКИЙ:
— Во втором матче у нас было много моментов, ситуаций большинства. К сожалению, ничего не реализовали. Значит, не доработали. Надеюсь, в следующих спаррингах получится более результативный хоккей.

— Начало в вашем исполнении получилось отличным. Сразу завелись?
— Да, пошли в давление. Первые три смены действительно можно занести в актив. Имели моменты — надо было забрасывать. Тогда игра сложилась бы по-другому.

— Что не ладилось в большинстве?
— Старались выполнять установку. Может, не хватало точного броска. Разыгрывали неплохие комбинации, но требовалось хладнокровие. Можно сказать, вратарь соперника переиграл всю команду.

— Тренер обращал внимание на дисциплину?
— Конечно. Он твердил, что дисциплина важна. К сожалению, схлопотали немало удалений. Может, были немного уставшими, не успевали. Тренировки все-таки трудные, находимся под нагрузками. Но уже немного отпускает. Надеюсь, с каждым поединком будем прибавлять.

— Как вам антураж в Лиде?
— Очень хорошие болельщики. Довольно-таки шумные. Обидно, что проиграли и подвели их.

— Где понравилось больше — в Лиде или в Молодечно?
— Везде неплохо. Хотя, мне кажется, в Лиде было немного шумнее. Вообще, хорошо, что поиграли за пределами столицы. Когда сборная проводит матчи в Минске, не все имеют возможность приехать. А так популяризация. Дети, которые занимаются хоккеем в Лиде, могут прийти и посмотреть.

Михаил ХОРОМАНДО:
— Два абсолютно разных матча. Если в первом ладилось большинство и получилось отличиться, то во втором тоже имели много возможностей реализовать лишнего, однако шайба не шла в ворота. Может, недостаточно бросали, а если и бросали, то не шли на добивание.

— Костицына, Калюжного, Кулакова не хватало?
— Не думаю, что это сильно повлияло на результат. У нас единый коллектив. Когда выходим на лед, не думаем, кого хватает или не хватает, — делаем общее дело.

— Физически как себя чувствуете?
— Так вышло, что из-за семейных обстоятельств присоединился к сборной после основных нагрузок. Видно, что ребятам трудновато. Но, если кто-то думает, что приехал налегке, свеженький, это не совсем так. В “Гомеле” тоже работали в режиме двухразовых тренировок.

— Ожидали увидеть себя в списке сборников?
— Знал, что некоторые одноклубники приглашены, однако на меня вызов пришел только за день до начала кэмпа. Вышло немного неожиданно. Но это всегда приятно и почетно. Значит, труд оценивается.

— Как считаете, поездка на “мир” реальна?
— Пока об этом не думаю, просто стараюсь. В матчах с Латвией не все получалось. Есть над чем работать. Надеюсь, еще будут шансы проявить себя.

Каспарс САУЛИЕТИС:
— Многие ребята давно не играли. У меня вот сезон в КХЛ закончился полтора месяца назад. Практиковались только в двухсторонках. Поэтому первый матч с белорусами получился сумбурным. Как в принципе и второй. Ну ничего — потихоньку наигрываем то, чего требует тренер. Думаю, раз победили, значит, движемся в правильном направлении. Выдержать 1:0 на протяжении почти всего поединка — это почет команде. Проявили характер, выстояли в меньшинстве. Конечно, надо было забивать еще, но мы и так рады.

— Какое впечатление оставила белорусская сборная?
— Видно, что парни тоже недавно собрались. Ожидал большего, особенно в первом матче, когда в составе были топовые игроки КХЛ. Тем не менее заметно: тренер у вас — канадец. Игроки нападали вдвоем — это доставляло неудобство. Потом мы чуть перестроились, но все равно чувствовалось, что соперник играет агрессивно. Конечно, к такому надо подготовиться и быть в хорошей “физике”. Однако все находились в равных условиях. Наверное, поэтому хоккей получился не слишком зрелищным. Можно сказать, летним.

— Пообщались с кем-то из белорусских хоккеистов?
— Да. В первом матче все подкалывали. Как только на борту с кем-нибудь оказывался, сразу начиналось: “Не забьешь, не забьешь!”.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?