.
Не далее как позавчера апелляцию настрочил чемпион мира ФИДЕ Руслан Пономарев, которого с потолка обязали начинать пробиваться к вершине с первого нокаут-раунда вместо матча против Каспарова с миллионным призовым фондом. Наш Алексей Федоров в рейтинге пониже будет, хотя, согласно апрельской мировой табели о рангах, прочно входит в сотню избранных. И не его вина, что у строителей Нью-Васюков есть верные подмастерья. Например, глава европейских шахмат словенец Борис Кутин. Ему бы первую букву фамилии изменить, еще дальше пошел бы. Впрочем, и без этой трансформации может он многое — куда подальше пошел Федоров. И этот нелегкий его путь пролег мимо мирового первенства, на которое белорус не без оснований собирался ехать. Благо на чемпионате Европы в Турции, состоявшемся в прошлом году, он с успехом выполнил квалификационный норматив — необходимо было занять место не ниже 46-го. Федоров же поделил позиции с 15-й по 46-ю. По дополнительным рейтинговым показателям его отбросили в конец этой вереницы, наказав хвостовому квартету по-быстрому перекинуться в шахматишки. Внутри четверки решили огород не городить, резонно полагая, что пропуск на грядущий ЧМ и так в кармане. Да только Кутин совершенно случайно забыл этот самый пропуск выдать. В списке участников чемпионата мира, объявленном ФИДЕ в понедельник, вместо Федорова и К° появились другие чрезвычайно рейтинговые лица с характерными окончаниями фамилий. Например, …-оглу.
Приезду аргентинских теннисистов на матч Кубка Дэвиса в Минск вроде бы никто не мешал. Но уж больно странно для белорусов на фоне тех же турок показалось их поведение. Открыты, приветливы, охотно идут на контакт с журналистами, вроде как искренни. Скажем, Гильермо Каньяс пожаловался нашему корреспонденту на больное колено. Он и вправду как-то прихрамывал, но уж больно свеж еще в памяти Поступок Волчкова в поединке с россиянами. Аргентинцам не поверили. Уж и не вспомнить, кто был первым в этом начинании, но по миру пошел настойчивый слух: Каньяс — никакой не Каньяс, а самый что ни на есть Кория. Причем тоже Гильермо. До анализа ДНК не дошло, но было к этому близко.
А вот журналист “ПБ” Сергей Николаев и не думал утверждать, что он — это он. Гораздо выгоднее для дела оказалось побывать в шкуре Владимира Волчкова. Благо такое предположение в отношении прессболовца сделал аргентинский журналист. С его помощью Волчкову-Николаеву и удалось подступиться поближе к упомянутому Каньясу. У того фантазия на образы оказалась не столь бурной, потому Николаев взял интервью у южноамериканского спортсмена именно как Николаев. Тот рассказал корреспонденту и про жизнь, и про колено. А потом настала очередь аргентинского работника пера. Тут уж через колено пришлось прыгать прессболовцу, заявившему, что он хоть и Волчков, но не Владимир, а Сергей. Мол, родственником дальним приходится, но о делах теннисиста не осведомлен. Только что с поезда и, вообще, уже уезжает. А за информацией посоветовал обратиться в “Прессбол”…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь