ПРИПЛЫЛИ
Впрочем, все это можно было прочитать во вчерашнем номере в визитке наставника, что и советуем еще раз сделать заинтересовавшимся. А потом ответить на вопрос: за что корреспондента “ПБ”, истинного белоруса, в телефонном разговоре пообещали “найти и поговорить”? Ответ: не разбирается в геополитике. Степанакерт ведь только с одной, субъективной, стороны армянский, с другой же — азербайджанский. Исходя из фонетики фамилии Адамян, логично причислить ее к первым, а вот звонивший не успел представиться. Однако специально для него на этом черном месте мы печатаем поправку к визитке главного тренера “Дариды”. Итак, родился Армен Адамян в 1967 году в Советском Союзе. И адрес у него соответственно не дом и не улица…
Кто не верит про Адамяна, может спросить у ФИФА про Артема Милевского, который, согласно вердикту международных чиновников, еще в 2000 году продолжал оставаться гражданином СССР. И никого не интересует, что паспортина не красная, важно ведь, по Маяковскому, гордо доставать ее из широких штанин. Пролетарский классик был не прав лишь в одном: дубликат бесценного груза на самом деле имеет конкретную стоимость. Видимо, не разбирался он в геополитике так, как его Интернет-потомки. Голосование по вопросу “что бы вы предприняли на месте главы БФФ в ситуации с Милевским?”, не так давно организованное на сайте “ПБ”, заставило задуматься отнюдь не с точки зрения результатов. Гораздо познавательнее оказалось узнать географию потенциальных боссов БФФ. В принципе она по большей части ничем не отличалась от общей картины по сайту: около 60 % белорусов, доля россиян близка к 15 %, американцев — немногим более 5, наконец, совсем чуть-чуть уступают им украинцы. Ровно 4 варианта в голосовании предложили респондентам и мы. Далее следите за цифрами. Резкий пробелорусский вариант (Высший суд в Лозанне) выбрали те же около 60 %, единственный пророссийский ответ в стиле “лишь бы соседу было хуже” (выторговал бы у Киева компенсацию) кликнули немногим менее 15 % нетрудно предположить кого, подключение спецслужб, характерное для США, выбрали почти 7 % бывших, остальные же отдали голос Украине (смирение с решением УЕФА). Логично предположить, что “жовто-блакитных” поддержали все страны — от Сингапура до Израиля.
Кстати, о земле обетованной. Там ведь тоже на национальный вопрос не дашь однозначного ответа. Однако не потому дзюдоист Арик Зеэви намеревается вернуть золотую медаль, завоеванную на минском турнире категории “А”. К белорусам он относится весьма положительно, а классическую музыку очень уважает. Правда, до тех пор, пока Моцарта или Шопена не предлагают прослушать вместо национального гимна, как случилось на упомянутом турнире. Зеэви вынужден был слезть с пьедестала и направиться прямиком к организаторам. Но, по его словам, на английском языке из ди-джеев никто не говорил. Видать, по привычке думали, что Зеэви должен понимать по-русски…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь