ПРИПЛЫЛИ
Мы, “Прессбол”, тоже за солидарность на всех уровнях. Потому на праздники всей редакцией собираемся наведаться в славный город автомобилестроителей — Жодино. Дабы засвидетельствовать окончание чуть было не начавшегося конфликта на национальной почве. Пару недель назад на этот самом месте мы исправили геополитическую оплошность, закравшуюся в визитку главного тренера ждановичской “Дариды” Армена Адамяна, родившегося в Степанакерте. Жодинский вещевой рынок буквально переполошила новость о том, что сей спорный город мы приписали к Армении. Группа азербайджанцев авторитетно заявила: больше никогда “Прессбол” в руки не возьмем! Но до следующего номера, с “Приплывом”, все же дочитали. Причем вчитались с таким интересом, что обошли все жодинские газетные киоски, скупив там все пятничные номера. Тираж ушел в направлении Степанакерта и прилегающих к нему территорий. Чтобы, мол, не волновались за статус города и за главного тренера “Дариды”, которому подфартило пожить в Советском Союзе и видеть первомайские маевки. А за солидарность благодарный азербайджанец из Жодино по имени Махлаб пообещал накрыть “поляну” во время ближайшего вояжа прессболовской бригады на футбол в город белорусских автомобилестроителей. Как говорится, с праздником…
Белорусского боксера Сергея Быковского хотелось бы поздравить с двойным праздником, но получится только с одним, завтрашним. Хотя касательно его все также проявили удивительную солидарность. Предыдущие выходные отечественные и не только СМИ трубили о завоевании Сергеем путевки на Олимпийские игры в Афины, искренне его поздравляли и, пользуясь случаем, передавали приветы. В том числе и председателю Белорусской федерации любительского бокса Александру Григорову. Он честно признавался журналистам, что официальной информацией по Быковскому пока не располагает, однако за него, безусловно, рад. А информационное поле все ширилось. В течение нескольких дней горькую правду, похоже, знал только сам боксер. Истина же состояла в том, что в полуфинале он проиграл румыну Иону Георге, пролетев, таким образом, мимо Греции. Зато с Днем труда наше огульное поздравление получается куда актуальнее.
Впрочем, переоценивать собственные силы не менее опасно, чем выдавать желаемое за действительное. Хотя организовывать праздники мы понемногу научились. В плане оталисманивания событий — уж точно. Скажем, на хоккейном юношеском чемпионате мира в Минске публику развлекали девчонки в костюмах зайцев, а на матче футбольных “молодежек” в Сморгони решили надуть нечто более мощное. Симпатяга-гибрид Незнайки на Луне, облака в штанах и Колобка в лучшие годы одновременно отплясывал все танцы народов мира — от качучи до лявонихи. Да только закружился и упал. Самостоятельные попытки вернуться в вертикальное положение ничем не увенчались. Перекатывающаяся, аки таракан, кукла-валяшка принялась кликать милицию. Стражи порядка подбежали по первому зову, и праздник продолжился. Хотя, думается, в противном случае его бы все равно придумали…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь