U-21. Зритель Хацкевич
УКРАИНА (U-20) 1
БЕЛАРУСЬ (U-21) 0
КИЕВ. 15 апреля. Стадион имени Виктора Банникова. 200 зрителей (вместимость — 1678). Пасмурно, временами дождь, 6 градусов. Начало в 13.00. Вход свободный.
СУДЬИ: И.Бондарь, А.Якименко, Л.Ярмолинский (все — Украина).
УКРАИНА: Сарнавский (к) (Пидкивка, 46), Полегенько, Качараба, Кузнецов, Соболь, Немтинов, Харатин (Кравченко, 66), Кулинич (Ткачук, 46), Кабаев (Завийский, 66), Татарков, Яремчук.
Запасные: Очигава, Луканов, Беседин.
Тренер: Александр Петраков.
БЕЛАРУСЬ: Чичкан, Байдук, Игнатенко, Зинович, Золотов (Минко, 79), Яроцкий (Забелин, 54), Теслюк, Янченко (к), Шибун (Капленко, 79), Теверов (Журневич, 66), Терещенко (Шестиловский, 79).
Запасные: Высоцкий, Громыко.
Тренеры: Игорь Ковалевич, Андрей Скоробогатько, Олег Радушко, Александр Сулима.
ГОЛ: 1:0 — Харатин (58, с пенальти за фол против Татаркова).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Харатин (23, за фол с целью срыва перспективной атаки), Очигава (83, за грубую игру).
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА: 94.00 (46.00+48.00).
Белорусы только формально носили более высокий статус. На деле их вполне простительно было подгонять под один с соперником знаменатель U-20. Еще накануне анонсы сообщали: Игорь Ковалевич объективно не мог повезти на юг свой сильнейший состав — и склепал колоду во многом из запасных карт. Поэтому неудивительно, что на фоне разноперых гостей “жовто-блакитные” хозяева смотрелись отнюдь не младшими братьями. Украинцы работали первым ходом, неплохо понимали друг друга и много понимали о себе. Немудрено: этому поколению юниорской “збiрнай” через полтора месяца предстоит ответственная командировка на край земли — в Новую Зеландию, где случится чемпионат мира среди двадцатилеток. Естественно, парни бьются за попадание в заявку, не помня себя и не взирая на соперников. Разумеется, результат был для них не пустым звуком — и они играли на этот результат со всей тинейджерской старательностью. Мотором украинцев был форвард Роман Яремчук — однофамилец видного киевского динамовца 80-х — уже названный за даровитость новым Милевским.
Впрочем, белорусы вовсе не питали к сопернику никаких особенных чувств. Каждому овощу свой фрукт, резервистам всегда есть что сказать главному тренеру — гости вполне соответствовали хозяевам, и игра в целом шла боевитая, не слишком скоростная и не сказать чтоб сильно остросюжетная. Она могла завершиться и нулевой ничьей — тому бы, пожалуй, не удивился никто из пары сотен зрителей, что решились глянуть футбол посреди рабочего дня и в пасмурную погоду. Но до финального свистка нули на табло все же не дожили. Вернее — один ноль, украинский. В середине второго тайма небо воздало хозяевам за неподдельный энтузиазм и одарило пенальти — в штрафной убедительно упал запорожский казак Татарков. Киевлянин Харатин к “точке” пошел как на праздник, а наш вратарь Чичкан праздник ему испортить не смог.
Полчаса было у белорусов на то, чтобы рассчитаться с соперником той же монетой. Полчаса они пытались это сделать с разной степенью убедительности, но так и не сделали: не помогли ни стихийный штурм, ни пара верных моментов под занавес. Не помог морально и Александр Хацкевич — рулевой главной белорусской сборной следил за игрой в роли взыскательного зрителя-наблюдателя.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь