Лига ВТБ. Перед расставанием
Чтобы судить о казанской мощи, следует вернуться в начало сезона. Тогда команда с блеском выиграла квалификационный турнир Евролиги (чего российским клубам не удавалось) и в основной сетке принялась наводить ужас на соперников атакующей агрессией. Правда, эмоционального запала хватило ненадолго — и по итогам групповой стадии УНИКС выбыл из розыгрыша, сменив топ-турнир на состязание рангом ниже.
Борьба за Еврокубок стала главной целью, ради чего провалившегося главкома Педулакиса сменили на Евгения Пашутина. Рулевой сборной России мало того что дважды за пятилетку брал престижную чашу, так еще в 2011-м сделал это с УНИКСом. Под руководством нового шефа команда бодро прошагала по зимнему отрезку, а в начале весны “грохнула” в четвертьфинале кубанский “Локомотив”, до той поры ни матча в Еврокубке не отдавший. Однако в следующей стадии “бело-зеленые” свалились в пике, по сумме двух матчей признав верховенство испанской “Гран-Канарии”. Основной причиной фиаско стала травма главного голеадора Лэнгфорда, сезон назад едва не затащившего “Милан” в “финал четырех” Евролиги. Заменить снайпера не смогли ни его экс-итальянский одноклубник Джеррелс, ни опытнейший центр Фишер, ни грек Каймакоглу.
Логично, что теперь УНИКС все силы концентрирует на лиге ВТБ в надежде завершить турнир в призах. Мартовский спад, в ходе которого Казань уступила “Енисею”, “Зениту” и “Астане”, намекает на то, что сделать это будет крайне сложно. Однако за счет “Цмокаў” фавориты планируют вернуть себе уверенность — и довести серию апрельских побед до четырех.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь