Тур 2. Анонс. Быстрый повтор

22:01, 16 апреля 2015
svg image
1154
svg image
0
image
Хави идет в печали

Но мы пока не будем забегать дальше ближайшего уик-энда, когда высшая лига порадует туром номер два. С субботы до понедельника — внимание на него.

ДИНАМО Мн — БАТЭ
Минск. 19 апреля. Стадион “Трактор”. Начало в 14.00. Билет — 40000-50000 (детский — 30000-35000; по предварительной продаже: полный — 30000-40000, детский — 25000-30000, детям до 6 лет — бесплатно).
Судьи — И.Крук (Молодечно), К.Пакулин, Ю.Хомченко (оба — Витебск), Н.Пыреев (Минск), Д.Дмитриев (Фаниполь).
Инспектор — Ф.Летяго (Гродно).
Баланс встреч: +12=10-19, 43-60 (на поле минчан — +8=3-9, 23-27).
В чемпионате-2014: 15.05, Борисов — 0:0; 13.08, Минск — 0:2 (Гордейчук, Алексиевич); 22.09, Борисов — 0:0; 1.11, Минск — 1:2 (Николич; Хагуш, Поляков).
Травмы: И.Алексиевич, А.Володько, Д.Мозолевский, Н.Сигневич (все — БАТЭ).
Дублеры: 18.04, Минск, стадион РЦОП-БГУ, 12.00, судья — С.Гораютин (Минск).
ДИНАМО (предполагаемый состав — версия “ПБ”): Хомутовский — Карпович, Политевич, Бангура, Веретило — Удоджи, Быков, Николич, Адамович — Бечирай, Файич.
БАТЭ: Черник — Жавнерчик, Дубра, Милунович, Младенович — Бага, Лихтарович, А.Карницкий — Гордейчук, Родионов, Стасевич.

Если в рамках Кубка на этой неделе минчане и борисовчане встретились лишь второй раз в истории, то чемпионатных матчей извечные оппоненты наиграли уже 41. И пока что чемпион выглядит предпочтительнее — как в суммарном балансе, так и на чужом поле. К слову, БАТЭ — единственная команда высшей лиги, которая во встречах с “Динамо” имеет больше побед, нежели поражений. Вот и в прошлом сезоне “бело-голубые” ни разу не выиграли, что во многом и предопределило очередной отъезд чемпионского титула в Борисов. Причем интересно, что на “Борисов-Арене” команды дважды (как и в среду!) расходились “по нулям”, а вот на “Тракторе” оба раза побеждали гости.
Исправить эту тенденцию для “Динамо” означает прервать великолепную беспроигрышную серию чемпиона — БАТЭ никому не уступает уже на протяжении 32 матчей! По-прежнему интригует и будущее Душана Угрина у руля минской дружины. Рассчитался ли чех хотя бы с “процентами” по кредиту доверия нулевой ничьей на “Борисов-Арене”, непонятно. Главным показателем нынешнего положения Угрина в клубе будут именно две ближайшие игры. Стоит ли говорить, что на своем поле та же нулевая ничья уже будет воспринята руководством “Динамо” как поражение…
К радости минчан, помочь добиться нужного результата им смогут Едигарян и Витус — оба в среду получили ушибы в игре с БАТЭ, однако к воскресному матчу подойдут в полной готовности. Мы же предвкушаем встречу на “Тракторе” в компании с защитником хозяев Сергеем Концевым и хавбеком гостей Игорем Стасевичем.

Сергей Концевой: без эмоций никак

— Как расцениваете ничью в кубковом матче в Борисове?
— Это была стратегически важная игра. Проводили на выезде первый из двух поединков, ничья обычно не должна расстраивать. Однако у нас была установка играть только на победу, так что о другом результате даже не думали.

— Если не результатом, то игрой довольны?
— Сыграли “на ноль” — это хорошо. Поэтому рад, причем не столько за себя, сколько за линию обороны. Все ребята действовали надежно, это вселяет уверенность.

— До конца месяца у вас еще две игры с БАТЭ. Можно сказать, что первая была своеобразной “пристрелкой”?
— Вряд ли. График очень сложный, и на каждую встречу нужно настраиваться должным образом. Тем более когда играешь с БАТЭ. А каждая новая игра — это новая история, другие обстоятельства, да и подготовка к ним может проходить по-разному. Да, апрель у нас непростой — получается, один из самых важных месяцев. БАТЭ, затем “Шахтер”, снова БАТЭ. Но сейчас у нас в мыслях только воскресная встреча.

— Есть пища для размышлений после матча на “Борисов-Арене”?
— Разумеется. Любой матч дает какую-то информацию. Но, повторюсь, это ничего не значит. Сегодня встреча с одним и тем же соперником может сложиться так, а завтра — по-другому.

— В среду игра выдалась довольно нервной, было несколько стычек, в том числе у вас с Карницким. Как прокомментируете?
— Это матч двух сильных соперников, и без эмоций здесь никак. Все предельно настроены и мотивированы, отсюда и агрессивные действия игроков как одной, так и другой команды. Да, несколько раз выясняли отношения, но ни о какой грубости речи и быть не могло.

— Не секрет, что после ничейного матча с “Неманом” у команды и тренерского штаба был тяжелый разговор с руководством. О чем?
— Да, отрицать не стану — было дело. Но все остальное пусть останется внутри команды. А по поводу возможного ухода Угрина — вообще без комментариев.

— Тем не менее старт сезона у “Динамо”, при всех его амбициях, выдался неважным, правда?
— Если вы о матче в Гродно — да, он разочаровал. А вот в Кубке пока, слава богу, все складывается хорошо. Всего лишь одна победа? Ничего, в следующем матче выиграем.

Игорь Стасевич: новое “Динамо”

— Из-за травмы вы пропускали первый матч чемпионата со “Славией”. К кубковому поединку с минчанами были готовы?
— Вполне. Чувствовал себя нормально. Все-таки из-за повреждения не тренировался всего-то три-четыре дня. Было растяжение мышцы бедра. Отек, гематома — ничего серьезного. Правда, ближе к концу встречи с “Динамо” опять ударили туда же. Как следствие, вынужденная замена. Надеюсь, это не рецидив.

— Ощущалось, что ваш оппонент на бровке Карпович на девять лет моложе?
— Нет. На поле не важно, сколько тебе лет — 19 или 35. Важно то, что ты можешь и умеешь.

— Этот матч для Игоря Стасевича — особый?
— Конечно. Все-таки моя судьба три года была связана с “Динамо”. Хорошее время. Положительные эмоции. Так что ожидал встречу с нетерпением. Для меня это был принципиальный поединок.

— Как вам соперник?
— Достойный. У минчан мяч был под контролем, пожалуй, даже больше, чем у нас. Они и прессинг применяли, не давая нам спокойно распоряжаться мячом. Раньше “Динамо” не было таким агрессивным. Это ново, но не удивительно. Увы, с обеих сторон получился невыразительный футбол.

— То есть “класико” не удалось?
— Это с какой стороны посмотреть. Борьбы и желания на поле было много. А красивого футбола — нет.

— Исход встречи закономерен?
— Да. По-моему, победы не заслуживал никто. С точки же зрения кубковой стратегии для нас результат, думаю, неплохой. Все-таки “сухой” матч есть “сухой” матч.

— Три сражения с “Динамо” за две недели — не перебор?
— Нет. Может, такое начало сезона, наоборот, взбодрит и тех, и других.

— Что чувствует игрок, когда уже через четыре дня — матч с этим же соперником?
— Ничего особенного. Тем более “Динамо” — такой оппонент, с которым интересно играть всегда. И настолько часто — тоже.

— Грядущий матч чемпионата — это не Кубок. Он сложится иначе?
— Несомненно. Это же разные турниры. Так что и стратегия на ближайшую встречу может быть избрана совсем другая.

НАФТАН — ГРАНИТ
Новополоцк. 18 апреля. Стадион “Атлант”. Начало в 16.00. Билеты — 20000 (детский — 10000).
Судьи — А.Сорока (Смолевичи), В.Фомин (Жодино), А.Вашкевич (Молодечно).
Инспектор — М.Архипов (Жодино).
Баланс встреч: +3=0-1, 7-4 (на поле новополочан — +2=0-0, 4-1).
В чемпионате-2009: 4.07, Лунинец — 2:0 (Верховцов — 2); 1.11, Новополоцк — 3:1 (Дегтерев, Зюлев — 2; Гончарик).
Травма: Д.Осипенко (Гранит).
Дублеры: 17.04, Новополоцк, искусственное поле стадиона “Атлант”, 15.00, судья — Я.Комарицкий (Полоцк).

В кои-то веки “Нафтан” откроет домашнюю программу сезона матчем на родном стадионе. Все в том же привычном антураже — на “Атланте” время застыло, и когда продолжит свой ход, никто не скажет.
Очередной чемпионат откроет матч с новичком сезона “Гранитом” — хороший повод порадовать зрителей. Благо на своем поле северяне полешуков обыгрывали оба раза. Третью победу хозяевам постарается подарить форвард Роман Волков, в межсезонье перешедший в “Нафтан” как раз из “Гранита”. Команда же Валерия Бохно едет в Новополоцк вместе со здоровым Дмитрием Климовичем. Он пропускал игру с “Витебском” из-за микротравмы, но теперь готов к бою.

ГОМЕЛЬ — НЕМАН
Гомель. 18 апреля. Стадион “Центральный”. Начало в 17.00. Билеты — 20000-60000 (VIP — 100000).
Судьи — А.Диваков, В.Малютин, Е.Романов (все — Могилев).
Инспектор — Е.Сережкин (Могилев).
Баланс встреч: +17=11-15, 47-44 (на поле гомельчан — +11=4-6, 25-15).
В чемпионате-2014: 15.05, Гродно — 1:1 (Близнюк; Легчилин); 3.08, Гомель — 0:2 (Савицкий, Зубович).
Травмы: П.Лютько (Гомель), А.Лукашин, Е.Матвеев (оба — Неман).
Дублеры: 17.04, Гомель, стадион СДЮШОР-8, начало в 17.30, судья — П.Грицук (Гомель).

“Гомель” — единственная команда, которая на старте дважды подряд играет в родных стенах. И в случае победы команда Владимира Гольмака окажется в лидерах чемпионата, что никак не вяжется с аутсайдерской участью, которую предрекали молодому гомельскому коллективу. Хотя в двух последних домашних играх “Гомель” гродненцам уступал, при это не забивая: 0:1 в позапрошлом году, 0:2 — в прошлом. Да и дружина Сергея Солодовникова начала нынешний чемпионат достойно — домашней ничьей с минским “Динамо”. Не так слабы, выходит, умозрительные аутсайдеры?

СЛУЦК — ТОРПЕДО-БЕЛАЗ
Слуцк. 19 апреля. Городской стадион. Начало в 15.00. Билеты — 30000 (детский — 15000).
Судьи — О.Мурашкевич (Новополоцк), Д.Загорельский, М.Комаровский (оба — Орша).
Инспектор — С.Витушко (Минск).
Баланс встреч: +1=0-1, 3-5 (на поле случан — +1=0-0, 2-1).
В чемпионате-2014: 16.05, Жодино — 1:4 (Милько; Яцкевич — 2, Миньяно, Платонов); 2.08, Слуцк — 2:1 (Яковлев, Алисейко; Глеб).
Травмы: В.Григоров, Е.Лошанков (оба — Слуцк), С.Мельник (Торпедо-БелАЗ).
Дублеры: 18.04, Жодино, искусственное поле стадиона “Торпедо”, 18.00, судья — В.Кузьмин (Минск).

Заждались большого футбола и в Слуцке. Терпеть придется до воскресенья, поскольку дублирующие составы (обращаем внимание!) сыграют в Жодино. Что до главных команд, то обе стартовали с неприятных поражений и теперь нуждаются в срочной реабилитации. За хозяев, конечно же, сыграет домашний стадион — вполне вероятно, заполненный до отказа. Против — отсутствие ключевых полузащитников Григорова и Лошанкова, которые по-прежнему работают по индивидуальной программе.

СЛАВИЯ — ШАХТЕР
Мозырь. 19 апреля. Стадион “Юность”. Начало в 16.00. Билет — 40000 (льготный — 20000).
Судьи — В.Шимусик, А.Ковалев (оба — Осиповичи), А.Войтешонок (Минск).
Инспектор — Ю.Грищенко (Брест).
Баланс встреч: +9=6-11, 36-41 (на поле мозырян — +6=1-6, 17-21).
В чемпионате-2013: 28.04, Мозырь — 0:2 (Осипенко, Ситко); 13.07, Солигорск — 1:2 (Ирха; Постников, Осипенко).
Травмы: Е.Миненков (Славия), М.Афанасьев, С.Козека, С.Матвейчик, С.Миколюнас (все — Шахтер).
Дублеры: 18.04, Козенки, стадион “Полесье”, 16.00, судья — А.Василевич (Мозырь).

В понедельник стадион “Юность” инспектировали высокие чины из исполкома, “запротоколировавшие” хорошее состояние поля и лишь косметические изменения вокруг. Сектор “Б”, к примеру, по-прежнему закрыт.
Рекомендуем болельщикам прийти на стадион в 15.30, когда начнется праздничная программа открытия сезона. Также перед матчем состоится церемония проводов из футбола ветерана клуба Игоря СЛЕСАРЧУКА.
Хозяевам с календарем не повезло: после БАТЭ — “Шахтер”, который в сезоне еще ни разу не пропустил (кстати, интрига: кто займет место в воротах солигорцев?). Пусть горняки и приедут в Мозырь слегка ослабленными. К Афанасьеву и Козеке в их лазарете добавились еще двое. У Миколюнаса рецидив одного из межсезонных повреждений, а Матвейчик получил небольшую травму в кубковом матче с брестским “Динамо”.

БЕЛШИНА — ВИТЕБСК
Бобруйск. 19 апреля. Стадион “Спартак”. Начало в 16.00. Билет — 30000 (детский — 15000).
Судьи — М.Лавский (Гомель), А.Герасимук, О.Маслянко (оба — Брест).
Инспектор — Г.Якубовский (Минск).
Баланс встреч: +15=4-10, 42-21 (на поле бобруйчан — +7=1-5, 18-11).
В чемпионате-2011: 19.04, Витебск — 1:0 (Бранфилов); 2.07, Бобруйск — 2:0 (Зубович, Ковб); 1.10, Витебск — 3:0 (Зубович — 2, Мельник).
Травмы: А.Бобух (Белшина), В.Коробка (Витебск).
Дублеры: 18.04, Осиповичи, стадион “Юность”, 16.00, судья — С.Чистов (Минск).

“Белшина” — традиционно неудобный соперник для “Витебска”. По крайней мере в последние десять лет: северяне поражали ворота шинников в далеком 2006-м. После этого оппоненты провели шесть матчей: +4=2-0, 8-0.
Не пустеет лазарет бобруйчан: едва оправился от травмы полузащитник Батищев, как получил повреждение защитник Бобух. Украинец пропускал матч с “Гомелем” в первом туре, не сыграет он и в воскресенье.

ДИНАМО Бр — МИНСК
Брест. 20 апреля. ОСК “Брестский”. Начало в 14.00. Билет — 40000 (фан-сектор — 30000, детский — 20000).
Судьи — С.Цинкевич (Осиповичи), С.Гидревич, Е.Юцевич (оба — Гродно).
Инспектор — Г.Вербицкий (Слоним).
Баланс встреч: +2=9-10, 19-33 (на поле брестчан — +2=3-4, 10-12).
В чемпионате-2014: 29.03, Минск — 0:2 (Ленцевич, Мирич); 12.06, Брест — 2:3 (Курлович, Щербо; Рнич, Мирич, Куценко); 18.10, Брест — 1:2 (Василюк; Хващинский, Лукич); 29.11, Минск — 2:5 (Премудров, Жевнеров; Макась — 2, Бегунов, Хващинский, Остроух).
Травмы: Б.Коневега, А.Цеван, В.Юрченко (все — Динамо), Н.Лукич (Минск).
Дублеры: Брест, 18.04, стадион “Юность”, 13.00, судья — С.Красников (Гродно).

Еще вопрос: сколько зрителей придет днем понедельника на футбол в Бресте? Брестские болельщики рискуют пропустить, как их команда, быть может, прервет неудачную серию в матчах с “горожанами” (предыдущие четыре матча “Динамо” минчанам проиграло), а также возможный юбилей Романа Василюка — на счету ветерана нынче 99 голевых передач в чемпионате Беларуси.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?