ПРИПЛЫЛИ
Вот депутатский корпус, в чьих рядах, кстати, полно любителей спорта, печется о высоких материях. О флаге, к примеру. Гимн-то у нас можно петь в любом удобном для исполнения месте. Да и слова его развешивать, приклеивать и прикреплять на любую очищенную от масла-жира поверхность. А тут и до флага добрались. Недавно народными избранниками был принят законодательный акт, регламентирующий порядок использования государственной символики. В частности, стягом отныне законно можно размахивать на спортивных аренах, но, однако же, запрещено наносить на него произвольные надписи типа “Верим в команду!”, “Глеб, борись!” или, скажем, “Ай-яй-яй, румыны — нехорошие”. Так что любителям фанатских граффити рекомендуем выражать свои эмоции на полотнищах нейтральных расцветок, черным по белому, что ли, или как у нас в черной колонке — белым по черному. Это должен знать всяк уважающий себя болельщик. Как и другие “неписаные” правила поведения: “Белое с красным не надевать, обтягивающее не носить”. Во избежание могущих последовать нежелательных последствий.
Кому война, а кому мать родна. Для одних “болеть” — способ проведения досуга, для других — состояние души, третьим же — работа. Иногда, кстати, неплохо оплачиваемая. Так, хорошо организованная и “проплаченная” толпа московских футбольных фанатов составила “боевой” отряд группы поддержки российских граций-художниц на недавнем чемпионате Европы по художественной гимнастике в Киеве. Тонкие ценители грациозного спорта — армейские “кони” и спартаковское “мясо” — славно “побыковали” на тростиночном еврофоруме. Пьяные мачо мочили не только углы близлежащих к Дворцу спорта зданий, но и случайно подвернувшихся киевских прохожих. Меценаты сего действа предпочли сохранить инкогнито, хотя каждый, кажется, получил то, чего хотел: тростиночки — “поддержку”, фанаты — по 200 евро суточных и хороший спарринг в преддверии футбольного чемпионата Европы, их спонсоры — “художественный” пиар. И сейчас в России гадают: не будет ли рекрутирование футбольных фанатов использоваться и в дальнейшем как способ популяризации “маргинальных” видов спорта. Шахматы, современное пятиборье, конный спорт, прыжки на батуте — широкое поле для их буйной деятельности. Хотя, конечно, до англичан россиянам пока еще далеко, как показали последние сводки уличных сражений из Бирмингема, Ноттингема и Йоркшира. Есть еще у сынов Туманного Альбиона порох в пороховницах. Так что, как говорится, нашим восточным соседям есть куда “расти”.
И о погоде. До начала XXVIII летних Олимпийских игр осталось всего ничего — 55 дней. По состоянию на текущую дату лицензированы и отобрались на Олимпиаду что-то около полутораста наших атлетов, в том числе 1 (один) конь. К нему тоже накопилось много вопросов. Но про коня в другой раз…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь