ПРИПЛЫЛИ

14:52, 15 июля 2004
svg image
1050
svg image
0

Один из таких корпоративных слетов собрал в Москве под свои знамена служащих старейшего финансово-кредитного учреждения и посему гордо был наречен Сбербанкиадой. Так, незадолго до очередного российского банковского кризиса, как всегда бессмысленного и беспощадного, труженики сберкасс решили выяснить, кто из них лучший на беговых дорожках, в метательных секторах и прыжковых ямах. Гвоздем этих игр доброй неволи призван был стать футбольный матч сборных Сбербанка РФ и московской мэрии. Мэрская команда (играющий тренер — Ю.М.Лужков) знаменита в спортивно-бомондных кругах своей невероятно положительной статистикой побед и поражений и уступает мировой рекорд лишь одной хоккейной дружине сопредельного государства. Поэтому, когда нулевой ничьей истекло основное время игры, в воздухе явственно витал потный запах сенсации. Но в компенсированное время финработники пошли ва-банк и затолкали-таки мячик в собственные ворота, вероятно, засвидетельствовав таким образом любовь благодарных банкиров к господину градоначальнику…

Выступая на закрытии форума, расчувствовавшийся мэр, в числе прочего, высказался в том смысле, что Сбербанкиада — это еще один веский аргумент в пользу объявления Москвы олимпийским городом 2012 года. Канцелярии градоначальств с головой окунулись в олимпийскую гонку городов-мегаполисов. Пишутся бизнес-планы, составляются проектно-сметные документации, кредитные истории, проспекты эмиссии. Лондон, Париж, Мадрид и Нью-Йорк свою предполагаемую прибыль декларируют в сумме более миллиарда долларов, и лишь у белокаменной она чуть не дотягивает (пару сотен миллионов) до вожделенной отметки. Видимо, сделана поправка на российскую специфику. Любопытно, что свой проект москвичи назвали “Олимпийская река”, а ее финансовые потоки, как известно, просто не могут никуда не впадать. Так что дело сие во всех смыслах выгодное, и нашим ответственным товарищам, вынашивающим национально-отраслевую идею, стоит задуматься в этом направлении. Представляете, Минск, город-герой, кандидат на проведение ОИ 2020 года! Звучит? Странно только, что греки со своей Олимпиадой никак не уложатся в смету — расходы на нее уже давно превысили все мыслимые размеры и поставили страну на грань дефолта. А еще говорят, будто в Греции все есть…

Эта сакраментальная фраза, как известно, принадлежит перу Чехова. Сам Антон Павлович, кстати, очень гордился, что обогатил русский язык новым глаголом. Будучи на какой-то свадьбе, где подавали красное лиссабонское, великий писатель изрядно “налиссабонился”, о чем и сообщил в письме супруге, актрисе Книппер. Вспоминая прошедший футбольный EURO, заметим, что повод “налиссабониться” он дал многим, но более других в этом преуспели все-таки греки. Фестивалили ребята напропалую, да так, что едва не спалили свою Олимпийскую деревню в Афинах. А фиаско в финале хлебосольных хозяев может быть объяснено еще и тем, что подготовку к решающему матчу португальцы провели на базе в АЛКОшете, пригороде Лиссабона…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?