ПРИПЛЫЛИ

13:09, 2 сентября 2004
svg image
816
svg image
0

Не к вечному и мудрому их чада прикасаются, но зато настроение создают отменное. Благо на “Юности” стараются с песней по жизни. Вот Дельфин весьма почитаем у младого поколения. Жизнеутверждающие песни поет: “Я люблю людей”, например. О наболевшем мотивчик: “А если кто-то строить меня пытается, то в таком случае я говорю: пошел ты на…” Прямо так и спел, только многоточие опустил. Детям нравится, родителям — так себе. Разве что отдельные частушки от группы “Сектор газа”. Вечером на лавочке, на-на, на-на, на-на-на-на…

“Какое тело! Хоть сейчас в анатомический музей”, — говаривал Тургенев устами Базарова. В белорусском футбольном первенстве своя анатомия. У нас есть Дятел-сын и Дятел-отец. Первый поигрывает за МТЗ-РИПО, второй — тренерствует в дубле этого же клуба. И в этом самом дубле получил как-то сын четвертую желтую карточку, означавшую дисквалификацию. Не послушался отца — вспылил. Через некоторое время погорячился не только он. Дятела-сына, надо полагать под премиальные, тихонько выпустили в матче взрослых команд. МТЗ матч у “Звезды” выиграл, но по версии КДК проиграл. А все потому, что есть в нашем футболе Леончик-сын, отца которого, правда, в футболе нет. Однако он где-то неподалеку. Считает в свое удовольствие голы, очки, секунды, да в таблички все заносит. И вот однажды левый столбик не сошелся с правым. Или даже наоборот. Леончик-отец до четырех досчитал в три счета, после чего взялся за телефонную трубку. Он и сообщил в нужном направлении о количестве желтых карточек Дятела-сына. МТЗ проиграл 0:3. Просто классика…

Нет, все-таки очень хочется по матери! Или хотя бы Дельфина послушать. Раз уж не получается Кубок мира по хоккею толком посмотреть. Кстати, нашему государственному телевидению за шевеление отдельное спасибо — как говорится, не ждали. А он пришел, причем по двум каналам одновременно. Видимо, чтобы отцов и детей отодвинуть от извечных проблем и развести по разным комнатам. Только как-то не стыкуется с политикой “Лада”, который вроде как считается семейным каналом. Отец и сын, конечно, после параллельных игр могут поделиться впечатлениями за общим столом. Но вот чем делиться тем, кто на хоккей смотрит с позиций Дельфина? Иными словами, совсем не интересуется им. Разве что рассуждать о том, почему нельзя развести игры, если обе они транслируются в записи? Об этом можно с определенной долей вероятности догадаться хотя бы исходя из того, что встречи комментирует один и тот же человек. Нет, не пугайтесь — не Дельфин. Скорее, полная ему противоположность. И не вина комментатора, что его слегка подставили спортивные отцы телевидения, которым так мил герой Тургенева по фамилии Базаров. Нигилизм за деньги налогоплательщиков — для белорусского зрителя уже почти классика непонятного ему жанра. А вот трансляция отборочного матча футбольного чемпионата мира Норвегия — Беларусь в программе телепередач почему-то не обнаружена…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?