Кубок Беларуси. Собирательные образы

21:31, 6 мая 2015
svg image
866
svg image
0
image
Хави идет в печали

МУЖЧИНЫ. МЕМОРИАЛ АНАТОЛИЯ МЕШКОВА. КУБОК БЕЛАРУСИ. ФИНАЛ ЧЕТЫРЕХ
6.05. БРЕСТ. Дворец спорта “Виктория” имени А.П. Мешкова.
ПОЛУФИНАЛЫ
СКА (МИНСК) — Гомель — 31:26 (18:10)
СКА — Мацкевич, Подосинов; Шинкель, Зайцев (1), Стрелец, Сончик, Бочко (5), Крицкий (1), Пуховский (15), Карвацкий, Кулеш, Гайдученко (1), Князев, Королек (4), Вайлупов (2), Бровко (2).
Гомель — Ухов, Зенько; Потороча, Поцыкайлик (3), Марченко (2), Ященко (5), Малышенко (6), Мажако, Волынцев (6), Чебров, Малашенко, Пархоменко (1), Сергель (2), Зинченко (1).
БГК ИМ. МЕШКОВА (БРЕСТ) — Кронон (Гродно) — 27:20 (12:7)
БГК им. Мешкова — Пешич, Черепенько; Бабичев (2), Божович (2), Манойлович (1), Камышик, Никуленков (4), Стойкович (3), Шумак, Вукич (6), Баранов (2), Карачич (1), Рутенко (2), Разгор (2), Шилович, Астрашапкин (2).
Кронон — Могилевец, Лапицкий, Кревчик; Луня, Осипков, Хапаль (5), С.Тарасаевич, Вахнович (5), Несвадьба (3), Крючков, О.Тарасевич, Новицкий, Ушал (1), Оржинский (1), Гайса (5).
ОСТАВШИЕСЯ МАТЧИ. 7.05. 17.30. За места 3/4. Кронон — Гомель. 19.30. Финал. БГК им. Мешкова — СКА.

Вчерашние полуфиналы главные тренеры команд-фаворитов наверняка рассматривали в преломлении на их прикладную ценность. И рулевой хозяев турнира Желько Бабич, и армейский командир Спартак Миронович только накануне получили в распоряжение боевые составы.
Брестчане делегировали в национальные сборные одиннадцать представителей (не считая самого совместителя Бабича, отлучавшегося в Хорватию), армейцы — восемь. Так что игровые образы своих детищ наставникам пришлось собирать отчасти заново, по ходу соперничества с парой других соискателей трофея.
Мог ли в поединке СКА и “Гомеля” всплыть еще и фактор недооценки оппонента минчанами? Навряд ли. В чемпионате страны такое армейцам однажды уже дорого обошлось. Потому они с первых минут всерьез взялись за обозначение и приращение своего перевеса. Решающие размеры — “плюс 8” — он обрел уже к перерыву. Главным образом стараниями Бориса Пуховского, не знавшего удержу в добыче голов. В итоге на долю разыгрывающего сборной пришлась без малого половина мячей, заброшенных командой. Да и вообще гандболисты национальной дружины мастерски выдержали марку, оставив на долю всех других партнеров… всего четыре точных броска.
Что касается сюжета встречи, то по ходу второй ее половины гомельчане сподобились, во-первых, ненадолго уполовинить разрыв (19:23), а во-вторых — трижды не реализовать пенальти. Заметим, что боеготовность проигравших была изрядно подорвана травмой их основного голкипера Ивана Мороза. Она же, кстати, помешала фактурному гомельскому парню дебютировать за сборную в недавних встречах с датчанами…
Зато брестчанин Максим Бабичев, не игравший против скандинавов из-за схожих медицинских противопоказаний, поврежденный голеностоп благополучно залечил. Против “Кронона” линейный вышел в стартовой семерке. И был едва ли не единственным в рядах хозяев, кому игра в этот вечер сходила за удовольствие. Большинство мешковцев хорошо запомнили пару легких расправ над гродненцами в рамках чемпионата и, похоже, усмотрели в этом повод начать поединок в вальяжном ритме разомлевших пешеходов. Этого, впрочем, хватило, чтобы повести со старта со счетом 3:0 и держать соперника на дистанции на протяжении всего матча.
Гродненская команда с такой долей смирились не сразу. К середине первого тайма счет обманчиво интриговал — 6:5. Однако к тому времени отчетливо прояснился жуткий изъян крононовской позиционной атаки. Ее, по сути, не было. Из семи мячей первого тайма лишь один — на последней минуте от Андрея Вахновича (кстати, коренного брестчанина) — стал результатом броска с задней линии. Все остальные попытки атаковать издали только веселили брестскую публику и — поочередно — непринужденно игравших на блоке защитников и вратаря Ивана Пешича.
Виталий Черепенько, сменивший хорвата, такого же азарта в защите своей вотчины не проявил. Да и его партнеры предпочли оборонительному усердию голевую дань протоколу. К слову, там к сирене не отметились лишь Дмитрий Камышик и Вячеслав Шумак (неужели не задел за живое весенний пролет мимо сборной?) и мало игравший Сергей Шилович.
Итак, полуфинальный вечер в Бресте обошелся без сюрпризов. И это хорошо, ибо афиша решающего матча обрела чудесную завершенность: БГК против СКА — это еще и попытка мешковцев поквитаться за трехнедельной давности поражение от армейцев в минском матче чемпионата страны. Получится?

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?