Плей-офф. Все было просто

22:02, 18 мая 2015
svg image
654
svg image
0

ЖЕНЩИНЫ. ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ. ПЛЕЙ-ОФФ
ПОЛУФИНАЛЫ (до 2 побед)
МИНСК. Спорткомплекс РЦОРа.
16.05. БНТУ-БЕЛАЗ (МИНСК) — Берестье (Брест) — 35:26 (18:13) (Мазго — 12, Силицкая, Жулькина, Бараник — по 4, Кулик, Аришина — по 3, Гутова — 2, Сухомирова, Платанович, Лубяная — по 1; Тризно — 8, Шлыкова — 5, Петручик, Пучко — по 3, Карецкая, Галкина, Минушова — по 2, Бондаренко — 1).
Первый матч (13.05, Брест) — 35:25.
ИТОГ СЕРИИ — 2:0.
ГОМЕЛЬ. Дворец игровых видов спорта.
16.05. ГОМЕЛЬ — Городничанка (Гродно) — 33:25 (19:12) (Андрийчук — 9, Шамановская — 6, Дронова, Редька, Емельяненко — по 4, Дубовцова — 3, Цырибко — 2, Зоря — 1; Кудрявцева — 7, Озолина, Булова — по 5, Шарапановская — 3, Маникайло — 2, Гесть, Лис, Арукве — по 1).
Первый матч (13.05, Гродно) — 23:21.
ИТОГ СЕРИИ — 2:0.

Перипетии повторного матча в паре БНТУ — “Берестье” фактически продублировали сценарий трехдневной давности встречи на берегах Буга. Даже высветившиеся на табло итоговые цифры были почти идентичными. Равно как и героини. В рядах брестчанок первую атакующую партию привычно исполнила Ирина Тризно, еще в минувшем сезоне защищавшая цвета “политеха”. А в дружине Константина Шароварова ударно солировала полусредняя Анастасия Мазго, на долю которой пришлась треть командной голевой добычи. Не сказать, что молодые гандболистки “Берестья” не показывали зубов. Однако в противостоянии матерой белорусско-российской обойме БНТУ шансов на сенсацию у них не просматривалось изначально. Красноречивая деталь: домашнюю викторию минчанки ковали без ключевой защитницы Натальи Соколовской и основного вратаря Алеси Сафоновой, всю игру наблюдавших за резвившимися партнершами со скамейки запасных.
Обидно быстро приказала жить интрига и в ответной дуэли “Гомель” — “Городничанка”. А ведь высокий градус борьбы в первом бою, казалось, сулил лихую субботнюю драматургию. На поверку гомельчанки, традиционно броско выглядевшие в родных стенах, еще до перерыва четко дали понять соперницам: гродненского карнавала не будет. Пожалуй, самым весомым козырем в крепкой хозяйской колоде стало разноплановое наступление. В отличие от гостий, уповавших преимущественно на узкий круг лидеров-дальнобойщиц, девчата Игоря Чеброва разгоняли атаки широким фронтом, попеременно задействовали в завершающих фазах игроков как задней, так и передней линии. Мощь и удачливость нападения позволяли “Гомелю” обороняться без надрыва и нервотрепки, по пресловутому принципу “вы забросите сколько сможете, а мы — сколько захотим”. Хотели гомельчанки много. Особенно если учесть, что в дамском первенстве в поединках сильнейшей тройки какой-либо команде крайне редко удается достичь рубежа в три десятка заброшенных мячей. В суперфинале такой роскоши мы не увидим точно…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?